Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре

mediaudar1С 30 октября по 8 ноября в Москве проходит очередной международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар.

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др.

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов  в формате “баркэмп”  — неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции,  издательскую деятельность, выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.

Мероприятия фестиваля проходят по адресу: Москва, Центр КРАСНЫЙ. Хостел “Фабрика”. Берсеневский пер. 5 стр. 3

mediaudar.net

4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре.

Татьяна Волкова, независимый куратор (Москва). Презентация проекта “Наркофобия”.  
«Наркофобия» — это инициатива московского Фонда им. Андрея Рылькова, фестиваля активистского искусства МедиаУдар, группы Бабушка После Похорон из Новосибирска и Панда-театра из Берлина. В октябре 2011 года состоялась первое представление проекта. Тогда главной задачей было привлечение общественного внимания к проблеме подброса наркотиков и содействие публичному обсуждению данной проблемы. С тех пор «Наркофобия» провела несколько сезонов, посвященных разным темам и направлениям деятельности.
Нет войне с наркоманами! За право на жизнь и здоровье! За гуманную наркополитику!

Показ фильма “Давать людям надежду” про фонд имени Андрея Рылькова.

Дарья Воруйубиваева, активистка (Санкт-Петербург). “Нарко-войны и вич-партизаны: история борьбы за гуманную наркополитику”. Лекция

Поговорим про нарко-войны как продолжение нарко-политики другими средствами и вич-активизме как практике гражданского сопротивления.

Максим Малышев, активист (Москва). Презентация зина «Шляпа и Баян» и проекта «Моменты позитива».
Более года на улицах москвы наркопотребителям раздается газета “Шляпа и Баян”. За это время было выпущенно 5 номеров и газета завоевала любовь читателей. Самое интересное,это то,что газета делается без бюджета и силами сообщества. Как нам это удается,о чем мы рассказываем наркопотребителям и за что нас любят, все это вы узнаете на презентации наркофобии…. Помимо этого будет рассказано,о удивительном фотопроекте Моменты Позитива. Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики раздала одноразовые фотоаппараты наркопотребителям и попросила заснять свои моменты позитива. Что из этого получилось,можно будет увидеть на презентации. Но сразу скажу – все снимки прекрасны и разрушают стереотип о том,что у наркопотребителей один позитив – наркотики.

Владимир Сахмеев, активист, журналист (Тольятти).  “Интерсекциональный подход к проблеме наркофобии”. Лекция
Интерсекциональный подход к анализу власти и дискриминации постулирует, что человек — это пространство для дискриминации. Участник гендерного лектория, инициированного «Тольяттинской феминистской группой» и «Арт-коммуной: ТИТО» пробует разобраться с тем, какие гибриды угнетения образуются на пересечении наркофобии с другими идентичностями людей.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».

Социально-культурный проект «АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «Еще один день»
Февраль 20th, 2010

С 5 января по 5 февраля в Тольятти проходил социально-культурный фестиваль "АРТ-ФЕСТИВАЛЬ "Еще один день"" памяти известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева.

Анонс! «Мы выходим на улицы» — открытая дискуссия о гуманной наркополитике
Август 22nd, 2013

Приглашаем всех в воскресенье 1 сентября в 19:00 в Сахаровский центр принять участие в открытой дискуссии на тему гуманной наркополитике. Дискутировать будут ребята из ФАР - Макс, Ася и Саша Дельфинов







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.