English
Помочь фонду!

18 мая 2014 года — Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа

10302647_675027495883980_1683045024047379268_n

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Вспомнить тех, кого унесла эпидемия, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей, и близких, обратить внимание общества и правительства на проблему — таковы были основные задачи первого Дня памяти. Сегодня они практически не изменились по сути, но стали еще шире и сложнее.

В День Памяти проводятся шествия со свечами, панихиды, теле- и радиопрограммы, благотворительные концерты, просветительские акции, художественные выставки, посвященные проблеме СПИДа.

Текст: aids.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Минздрав и Роспотребнадзор игнорируют на конференции по СПИДу проблемы людей с ВИЧ
Март 26th, 2016

Активис Евгений Писемский об итогах Круглого стола, посвященного проблемам доступа к диспансерному наблюдению и АРВ-терапии для граждан Российской Федерации в условиях внутристрановой миграции.

Летний курс «Права человека и Наркополитика»
Февраль 4th, 2011

Летом этого года в Центрально - Европейском Университете в Будапеште будет организован учебный курс «Права Человека и Наркополитика». Крайний срок подачи заявок до 15 февраля 2011 года.

В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку пациентов программ заместительной терапии в Крыму
Апрель 10th, 2014

В среду, 9 апреля, у Министерства здравоохранения РФ прошли одиночные пикеты, организованные активистами Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и Фонда имени Андрея Рылькова. Активисты потребовали от Министерств здравоохранения России и Украины, а также от российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) принятия всех необходимых мер для того, чтобы программы опиоидной заместительной поддерживающей терапии в Крыму продолжили работу хотя бы до конца переходного периода на территории полуострова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.