English
Помочь фонду!

18 мая 2014 года — Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа

10302647_675027495883980_1683045024047379268_n

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Вспомнить тех, кого унесла эпидемия, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей, и близких, обратить внимание общества и правительства на проблему — таковы были основные задачи первого Дня памяти. Сегодня они практически не изменились по сути, но стали еще шире и сложнее.

В День Памяти проводятся шествия со свечами, панихиды, теле- и радиопрограммы, благотворительные концерты, просветительские акции, художественные выставки, посвященные проблеме СПИДа.

Текст: aids.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение по ситуации в Крыму от потребителей наркотиков было зачитано на заседании CND
Март 17th, 2014

Данное обращение было зачитано на прошлой неделе представителем Евразийской сети людей, употребляющих наркотики, на заседании Комиссии по наркотическим средствам в Вене.

Фармкомпания в очередной раз ставит под угрозу жизни тысяч россиян
Май 27th, 2011

Из-за срыва аукциона по закупке жизненно важных лекарств, который должен был состояться 20 мая, под угрозой находятся жизнь и здоровье 5700 ВИЧ-положительных россиян, нуждающихся в антивирусном препарате «Кивекса». Об этом сегодня заявили представители Межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ».

Приказом Минздрава России утвержден порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, формы рецептурных бланков, а также порядок их оформления, учета и хранения.
Июль 3rd, 2013

Приказом вводится ряд норм, направленных на обеспечение большей доступности паллиативной помощи больным с выраженным болевым синдромом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.