English
Помочь фонду!

Сегодня третье воскресенье мая — день памяти умерших от СПИДа

memory dayЕжегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Вспомнить тех, кого унесла эпидемия, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей, и близких, обратить внимание общества и правительства на проблему — таковы были основные задачи первого Дня памяти. Сегодня они практически не изменились по сути, но стали еще шире и сложнее.

В День Памяти проводятся шествия со свечами, панихиды, теле- и радиопрограммы, благотворительные концерты, просветительские акции, художественные выставки, посвященные проблеме СПИДа.

Материал с сайта http://aids.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Агора» вступилась за девушку-инвалида, которая «гниет заживо» в СИЗО
Март 13th, 2013

Адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Светлана Сидоркина направила в Европейский суд по правам человека срочную жалобу на содержание в СИЗО 24-летней девушки-инвалида Маргариты Чарыковой. Об этом сообщает Открытое информационное агентство. Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и по словам ее матери, Эрики Каминской, после помещения в СИЗО "гниет заживо".

Преследование наркопотребителей ежегодно обходится гражданам почти в 3 миллиарда рублей
Октябрь 28th, 2011

Впервые в России проведено независимое исследование затрат на работу правоохранительных органов по делам о наркотиках. Эта сумма составила в год 2 миллиарда 878 миллионов 750 тысяч рублей, или около 100 миллионов долларов США, сообщает неправительственная организация «Евразийская сеть снижения вреда» (ЕССВ).

Пациентский контроль выступил против инициативы ЛДПР
Апрель 24th, 2014

Пациентский контроль направил ЛДПР письмо по поводу инициативы члена партии Худякова ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию граждан, имеющих смертельные диагнозы, в том числе ВИЧ







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.