English
Помочь фонду!

По итогам митинга ФАР в День памяти людей, умерших от СПИДа

В прошедшее воскресенье, в день памяти погибших от СПИД, высшли на митинг в Москве чтобы напомнить о том, что люди в 21 веке до сих пор умирают от СПИДа. Умирают наши друзья и участники проекта «снижение вреда – Москва». Умирают потому, что государстве не поддерживает научно обоснованных программ по профилактике ВИЧ и передозировок, в стране не поддерживаются программы по работе с сообществами, снижения вреда, секс-просвещения и заместительной терапии.

Умирают потому, что лечение не всем доступно, потому что лечение недостаточного качества, потому что есть стигма и дискриминация.

Участники митинга говорили об этом, писали имена погибших друзей на импровизированной стене и писали официальные обращения в Министерство здравоохранения, складывая их в гроб, который символизировал бездействие и равнодушие Минздрава.

Было круто, но запомнился какой то чувак, который шёл мимо, остановился, долго стоял и потом написал на стене имя умершего друга, положил обращение в гроб и тихо сказал нам — «Спасибо».

А мы говорим спасибо всем, кто пришёл поддержать нас и поучаствовать в акции!

Борис, участник ФАР: акция прошла луче, чем я ожидал. Пришло довольно много людей из разных сообществ, что очень здорово. Ну и, конечно, у нас был замечательный баннер. Жаль только, что сотрудники полиции попросили свернуть радужный флаг.

Лена, участница ФАР: митинг мне поправился. Это какой-то новый формат для меня, где есть возможность сказать важные вещи, сделать послание людям. Я сама  была с плакатом «Профилактика — это работает», и там были нарисованы шприц, презерватив и буковка «i» (информация). Я уже полгода хожу под впечатлением от социальной рекламы московского СПИД-Центра, где в буклетах про ВИЧ не говорится об инъекционном способе передачи, да и вообще такой посыл, что даже презерватив тебе не поможет. И это мой ответ на эти буклеты. Уверена люди будут меньше инфицироваться, если у них будет полная информация и если они не будут бояться быть стигматизированными, а медицинская помощь станет реально доступной для всех.

А ещё мне понравилась идея с гробом, куда складывало обращения в Минздрав. В итоге люди так много написали, им явно есть что сказать, это здорово!






Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Москве ФНС угрожает ликвидацией Фонду имени Рылькова
Сентябрь 8th, 2016

ВИЧ-сервисную НКО в Москве уведомили об исключении из реестра юридических лиц. Решение ФНС стало неожиданным, поскольку все необходимые документы были сданы вовремя, заявили в фонде Рылькова.

Вакансия: социолог в проект «Снижение вреда — Москва» (закрыта)
Май 13th, 2013

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова в рамках своего проекта «Снижение вреда – Москва» ищет социолога, специализирующегося на качественных методах исследования, для проведения наблюдения и оценки своего нового проекта "Уличные юристы".

Координатор проекта снижения вреда ФАР: «Мы выходим на улицы»
Январь 9th, 2013

Короткая лекция Макса Малышева на ОккупайАбай этим летом о подходе "снижения вреда" при работе с наркозависимыми в рамках проекта ФАР







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.