Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Создан Координационный совет по вопросам ВИЧ/СПИДА при Министерстве здравоохранения Российской Федерации

13431-emblema_minzdrava_rossii8 февраля был подписан приказ Министерства здравоохранения России о создании Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИДА при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

С текстом приказа, положением о Совете и его составом вы можете ознакомиться здесь.

Нужно отметить, что вызывает некоторое удивление и недоумение формулировка цели создания совета — «обеспечение общественного гласного контроля деятельности неправительственных организаций, осуществляющих работу по противодействию ВИЧ-инфекции в Российской Федерации».

Видимо самое важное, что нужно координировать в сфере борьбы с эпидемией ВИЧ-инфекции в стране – это деятельность НКО. Но такой уж сегодня тренд и Минздрав от него не отстает….




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Торчсоюз
Июль 17th, 2012

Во-первых, 21 июля весь мир отмечает День памяти жертв войны с наркотиками. Это для информации. А во-вторых, почти в преддверии этой даты под Киевом прошел Форум наркопотребителей и участников программы заместительной терапии под названием «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!». И сделали: создали Евразийскую сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), в которую вошли и россияне.

Тверичанин выиграл суд против Минздрава
Апрель 23rd, 2012

В Твери случилось удивительное событие. Впервые в России суд удовлетворил требование рядового гражданина признать действия регионального министерства здравоохранения незаконными. Для того чтобы добиться справедливости, Максиму Малышеву потребовался почти год.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных четыре статьи на сайте Фонда Адрея Рылькова
Август 28th, 2018

Одна из них - статья журналиста Павла Никулина для Таких дел про нашу уличную социальную работу с людьми, употребляющими наркотики, в г. Москве







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.