English
Помочь фонду!

Создан Координационный совет по вопросам ВИЧ/СПИДА при Министерстве здравоохранения Российской Федерации

13431-emblema_minzdrava_rossii8 февраля был подписан приказ Министерства здравоохранения России о создании Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИДА при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

С текстом приказа, положением о Совете и его составом вы можете ознакомиться здесь.

Нужно отметить, что вызывает некоторое удивление и недоумение формулировка цели создания совета — «обеспечение общественного гласного контроля деятельности неправительственных организаций, осуществляющих работу по противодействию ВИЧ-инфекции в Российской Федерации».

Видимо самое важное, что нужно координировать в сфере борьбы с эпидемией ВИЧ-инфекции в стране – это деятельность НКО. Но такой уж сегодня тренд и Минздрав от него не отстает….




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Врачи разделились на «нарко» и «психо»
Декабрь 22nd, 2011

Российские наркологи написали письмо (есть в распоряжении "Ъ") медицинскому сообществу и чиновникам Минздравсоцразвития, в котором жестко раскритиковали стратегию властей по борьбе с наркоманией. Врачи-практики выступают против введения системы "недобровольной госпитализации", которая позволит насильно изолировать наркоманов как психических больных.

Аня Саранг: Скоро говорить о СПИДе в России будет некому
Июль 20th, 2012

.....с одним из делегатов вашингтонской конференции, Аней Саранг, главой российского Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, корреспондент «Голоса Америки» встречалась два года назад на конференции в Вене. По словам г-жи Саранг, которая уже находится в США, с тех пор ситуация в России не изменилась к лучшему.....

Нужна помощь — Женя Брагин (Екатеринбург)
Июль 20th, 2013

У нашего друга и соратника, равного консультанта центра СПИД г. Екатеринбурга, социального работника программы снижения вреда Жени Брагина, обнаружили прогрессирующую опухоль головного мозга. Собираем средства.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.