Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Создан Координационный совет по вопросам ВИЧ/СПИДА при Министерстве здравоохранения Российской Федерации

13431-emblema_minzdrava_rossii8 февраля был подписан приказ Министерства здравоохранения России о создании Координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИДА при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

С текстом приказа, положением о Совете и его составом вы можете ознакомиться здесь.

Нужно отметить, что вызывает некоторое удивление и недоумение формулировка цели создания совета — «обеспечение общественного гласного контроля деятельности неправительственных организаций, осуществляющих работу по противодействию ВИЧ-инфекции в Российской Федерации».

Видимо самое важное, что нужно координировать в сфере борьбы с эпидемией ВИЧ-инфекции в стране – это деятельность НКО. Но такой уж сегодня тренд и Минздрав от него не отстает….




Category Categories: ВИЧ, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Гепатит С — эпидемия невежества
Июнь 6th, 2011

Гепатит С обнаружен уже у каждого пятидесятого россиянина, и это только выявленные случаи. Реальные масштабы инфицированности населения неизвестны, ведь большинство заболевших людей даже не подозревает о наличии у них этого вируса.

Пресс-релиз: Евразийская Женская сеть по СПИДу прошла официальную регистрацию в Грузии
Май 13th, 2015

Евразийская Женская сеть по СПИДу начала свою историю летом 2013 года, когда сформировалась группа женщин-активисток из России, Казахстана, Украины, Грузии и Таджикистана, которая инициировала создание регионального объединения женщин, затронутых ВИЧ.

Пресс-релиз: России грозит новый виток эпидемии ВИЧ/СПИДа
Октябрь 10th, 2011

В настоящее время, за несколько дней до открытия Форума ЦРТ-6, проходят массовые обращения российских и международных неправительственных организаций (НКО) к Правительству России. В одном из таких обращений говорится, что: «Московский Форум, посвященный ЦРТ-6, как увеличительное стекло позволяет лучше разглядеть пренебрежение России по отношению к эпидемии ВИЧ-инфекции на ее территории и людям, подверженным наибольшему риску».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.