English
Помочь фонду!

Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

download (1)Буквально несколько дней назад на нашем сайте мы опубликовали материал, посвященный высказываниям члена общественноый палаты Мищенко по поводу необходимости ранжирования государственных средств, выделяемых на здравоохранение, между пациентами в зависимости от тяжести заболевания. Т.е., проще говоря, Мищенко предалагал не лечить тяжелобольных, а лечить «людей, которых можно быстро вернуть в строй».

В конце нашего материала мы задали довольно риторический вопрос — доколе же Мищенко будет пребывать в Общественной палате да еще на должности заместителя председателя Комитета по реформе здравоохранения, если эта самая общественность, мягко говоря, недовольна его деятельностью на этом посту и в ОП в целом?

Но, как оказалось, вопрос не был не таким уж и риторическим – сегодня Мищенко объявил о своем уходе из Общественной палаты под давлением общественного мнения.

—————

Скандал разразился после его предложения о сокращении расходов на онкобольных людей. Данная информация появилась в газете «Известия». Максим Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики болезней и лечения заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Это заявление вызвало негодование общественности и коллег Мищенко по Общественной палате.

«От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты», — написал Мищенко во вторник в своем блоге в «Живом журнале».

Мищенко также попросил прощения у тех, кого оскорбила эта статья.

Материал с сайта http://rusnovosti.ru/news/237947/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Предписано не кашлять
Январь 19th, 2012

Минздравсоцразвития выделяет регионам субсидии на борьбу с туберкулезом

Компания Хёршис, дискриминирует людей с ВИЧ. Подпишите петицию к компании
Апрель 8th, 2012

Школа-интернат, финансируемая фирмой Хёршес (Hershey ) отказалась принять на учебу 13-летнего мальчика, живущего с ВИЧ, обосновав свой отказ тем, что это прямая угроза здоровью и безопасности окружающих.

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
Июнь 2nd, 2011

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.