Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

download (1)Буквально несколько дней назад на нашем сайте мы опубликовали материал, посвященный высказываниям члена общественноый палаты Мищенко по поводу необходимости ранжирования государственных средств, выделяемых на здравоохранение, между пациентами в зависимости от тяжести заболевания. Т.е., проще говоря, Мищенко предалагал не лечить тяжелобольных, а лечить «людей, которых можно быстро вернуть в строй».

В конце нашего материала мы задали довольно риторический вопрос — доколе же Мищенко будет пребывать в Общественной палате да еще на должности заместителя председателя Комитета по реформе здравоохранения, если эта самая общественность, мягко говоря, недовольна его деятельностью на этом посту и в ОП в целом?

Но, как оказалось, вопрос не был не таким уж и риторическим – сегодня Мищенко объявил о своем уходе из Общественной палаты под давлением общественного мнения.

—————

Скандал разразился после его предложения о сокращении расходов на онкобольных людей. Данная информация появилась в газете «Известия». Максим Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики болезней и лечения заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Это заявление вызвало негодование общественности и коллег Мищенко по Общественной палате.

«От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты», — написал Мищенко во вторник в своем блоге в «Живом журнале».

Мищенко также попросил прощения у тех, кого оскорбила эта статья.

Материал с сайта http://rusnovosti.ru/news/237947/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нужна помощь
Январь 2nd, 2014

Мы снова ищем реабилитационный центр для Николая

Зэки не пережили тюремной больницы
Август 11th, 2011

В тюремной больнице имени Гааза в Ленобласти массово умирают заключенные

Фонд Андрея Рылькова не стали штрафовать за нарушение порядка деятельности «иностранного агента»
Сентябрь 1st, 2016

Хорошевский суд Москвы прекратил дело в отношении нашего Фонда, который в июне включили в реестр НКО–«иностранных агентов»







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.