English
Помочь фонду!

Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

download (1)Буквально несколько дней назад на нашем сайте мы опубликовали материал, посвященный высказываниям члена общественноый палаты Мищенко по поводу необходимости ранжирования государственных средств, выделяемых на здравоохранение, между пациентами в зависимости от тяжести заболевания. Т.е., проще говоря, Мищенко предалагал не лечить тяжелобольных, а лечить «людей, которых можно быстро вернуть в строй».

В конце нашего материала мы задали довольно риторический вопрос — доколе же Мищенко будет пребывать в Общественной палате да еще на должности заместителя председателя Комитета по реформе здравоохранения, если эта самая общественность, мягко говоря, недовольна его деятельностью на этом посту и в ОП в целом?

Но, как оказалось, вопрос не был не таким уж и риторическим – сегодня Мищенко объявил о своем уходе из Общественной палаты под давлением общественного мнения.

—————

Скандал разразился после его предложения о сокращении расходов на онкобольных людей. Данная информация появилась в газете «Известия». Максим Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики болезней и лечения заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Это заявление вызвало негодование общественности и коллег Мищенко по Общественной палате.

«От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты», — написал Мищенко во вторник в своем блоге в «Живом журнале».

Мищенко также попросил прощения у тех, кого оскорбила эта статья.

Материал с сайта http://rusnovosti.ru/news/237947/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики
Ноябрь 25th, 2010

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 8. “Встать! Суд идет!”
Декабрь 23rd, 2011

И вот Макс в своей борьбе за право на бесплатное тестирование на РНК ВГС дошел до суда! Читайте о том, как это было, а также речь адвоката Макса, Михаила Голиченко

Ольга Зеленина: казалось сначала — какая глупость…
Сентябрь 18th, 2012

Этот пост посвящен в основном новой заключенной 6-го изолятора - Зелениной Ольге Николаевне. Вся информация о ее деле получена из открытых источников, от нее - лишь эмоциональные высказывания.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.