Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

download (1)Буквально несколько дней назад на нашем сайте мы опубликовали материал, посвященный высказываниям члена общественноый палаты Мищенко по поводу необходимости ранжирования государственных средств, выделяемых на здравоохранение, между пациентами в зависимости от тяжести заболевания. Т.е., проще говоря, Мищенко предалагал не лечить тяжелобольных, а лечить «людей, которых можно быстро вернуть в строй».

В конце нашего материала мы задали довольно риторический вопрос — доколе же Мищенко будет пребывать в Общественной палате да еще на должности заместителя председателя Комитета по реформе здравоохранения, если эта самая общественность, мягко говоря, недовольна его деятельностью на этом посту и в ОП в целом?

Но, как оказалось, вопрос не был не таким уж и риторическим – сегодня Мищенко объявил о своем уходе из Общественной палаты под давлением общественного мнения.

—————

Скандал разразился после его предложения о сокращении расходов на онкобольных людей. Данная информация появилась в газете «Известия». Максим Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на развитие профилактики болезней и лечения заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Это заявление вызвало негодование общественности и коллег Мищенко по Общественной палате.

«От своих взглядов я не отказываюсь, хотя осознаю, что донести их до общества уже не могу. Считаю, что больше не вправе представлять общественность публично. Я ухожу из Общественной палаты», — написал Мищенко во вторник в своем блоге в «Живом журнале».

Мищенко также попросил прощения у тех, кого оскорбила эта статья.

Материал с сайта http://rusnovosti.ru/news/237947/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Юлия Ласкер «полна решимости» помочь ВИЧ-инфицированным
Март 24th, 2012

Она приняла участие в дискуссии высокого уровня по продвижению комплексного подхода в противодействии эпидемии ВИЧ-инфекции для женщин и девочек в Восточной Европе и Центральной Азии в штаб-квартире ООН, а также посетила в Нью-Йорке организации, продвигающие теорию и практику «снижения вреда».

Победить ВИЧ за 38 дней
Октябрь 25th, 2011

Общественная палата обратится в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку организации Минздравсоцразвития конкурса по реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции.

Открытое письмо КС ЕСЛУН организаторам пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016)
Май 25th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики вынуждена распространить открытое письмо организаторам пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016). Представители сети пытались выйти на диалог с организаторами конференции,но нас встретила стена молчания. Открытое письмо - крик отчаяния сотен представителей сообщества потребителей наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.