English
Помочь фонду!

Подпиши, чтобы нас уважали!

download (1)Возможно, вы уже читали в интернете и на сайте Общественной палаты РФ публикации, инициированные членом Общественной палаты, Заместителем Председателя комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Максимом Николаевичем Мищенко.

Вот один из примеров этих публикаций: «Максим Мищенко: Программы НКО против СПИДа развращают молодёжь», Трибуна общественной палаты http://top.oprf.ru/news/7018.html

Примерно с такими же тезисами Максим выступал и на заседании в Минздраве, посвященном итогам работы по ВИЧ в 2011 году, которое состоялось в понедельник 12.03.

Пора положить конец этому мифу, что НКО развращают молодежь, который когда-то удалось посеять «Родительскому собранию» и г-же Стебенковой.

Пора положить конец этому мифу, ставшему причиной закрытых дверей школ и учебных заведений для любых НКО, вне зависимости от уровня квалификации их сотрудников, сертифицированности программ, долгосрочности истории существования и успешности работы.

Пора положить конец этому мифу, который мешает подросткам и молодежи получить достоверную информацию и вместе с ней — шанс защитить себя от ВИЧ и других неприятностей.

Пора покончить с этой хамской манерой коммуникации, когда можно кого угодно в чем угодно обвинить, не приводя доказательств, или игнорируя наши доказательства.

Пора покончить с этим чувством вины, что, будучи вынужденными брать зарубежные деньги, т.к. государство не поддерживает нашу работу, мы якобы «продаемся» зарубежным разведкам и разваливаем российское государство.

Татьяна Евлампиева, директор проекта dance4life Россия из Фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» предлагает попросить Мищенко извиниться перед нами, чью репутацию он поставил под сомнение, и дать нам источники информации, на которые он ссылается.

Приглашаем вас поставить подпись под письмом к Мищенко тут http://itpcru.org/petitions/petitions_267.html.

Хотя письмо было отправлено г-ну Мищенко 19.03 (а заодно — письмо секретарю Общественной палаты Велихову Е.П. с просьбой рассмотреть поступок Мищенко на Комиссии по этике ОП РФ, и дать ему оценку), но сбор подписей все еще актуален, т.к. они также могут быть пересланы в Общественную палату.

——————————————————————

Максим Николаевич Мищенко (р. 9 июля 1977, Таганрог, СССР) — российский политический деятель. Депутат Государственной Думы пятого созыва (фракция «Единая Россия»). До сентября 2010 года — лидер молодёжного движения «Россия молодая», с сентября 2010 года возглавил одноимённую всероссийскую общественную организацию.

——————————————————————-

Уважаемый Максим Николаевич!

Позвольте обратиться к Вам в связи с выходом ряда публикаций, в которых Вы даете оценку деятельности общественных организаций, занимающихся профилактикой ВИЧ:

  1. «Из людей растят агентов влияния, гражданских активистов, в любую секунду готовых подключиться», Коммерсантъ FM», 27.02.2012 http://www.kommersant.ru/doc-y/188149
  2. http://top.oprf.ru/blogs/302/7036.html
  3. http://oprf.ru/blog/?id=843
  4. «Максим Мищенко: Программы НКО против СПИДа развращают молодёжь», Трибуна общественной палатыhttp://top.oprf.ru/news/7018.html

В Ваших публикациях выдвинут целый ряд обвинений в отношении программ профилактики ВИЧ и работы НКО, но столь серьезные обвинения Вы озвучиваете, не приводя ни одной ссылки на официальные документы, подтверждающие Ваши аргументы и выводы.

Высказывания, которые Вы позволили себе, например, «Целью всех программ была не реальная борьба со СПИДом, а развращение молодёжи», подрывают доверие населения к деятельности общественных организаций, и не соответствуют действительности.

Мы считаем, что такие действия выходят за границы этики поведения члена Общественной палаты, и ждем от Вас извинение по отношению к общественным организациям, работающим в области профилактики ВИЧ, на площадке тех ресурсов, где Вы поставили под сомнение нашу работу, или в письменном виде.

Также, мы просим Вас предоставить перечень официальных документов или исследований, на основе которых Вы сделали вывод, что целью программ по профилактике ВИЧ, реализуемых НКО (в 90-х годах), была не реальная борьба со СПИДом, а развращение молодёжи.

С уважением,




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Куда пропал ЮНЭЙДС или открытое письмо Мишелю Сидибе
Октябрь 29th, 2013

Общественные организации, работающие в области профилактики ВИЧ в РФ, крайне обеспокоены тем, что роль регионального офиса ЮНЭЙДС в России и других странах становится все менее заметной. Об этом говорится в открытом письме, переданном исполнительному директору ЮНЭЙДС Мишелю Сидибе, 23 октября.

В Москве запретили проведение пикета за легализацию конопли
Май 1st, 2013

Вчера, 30 апреля, префектура ЦАО города Москвы в лице заместителя префекта К. В. Воронцова запретила проведение 4 мая пикета за легализацию конопли.

Гособвинитель потребовал 7 лет колонии полковнику Госнаркоконтроля (Санкт-Петербург)
Октябрь 12th, 2011

Подсудимый об УФСКН: “Все начальство знало о том, что я взял деньги”. Шестого октября в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении заместителя начальника 5 оперативной службы Управления Госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.