Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!

Дорогие друзья,

Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР — единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит, оказывает социальную поддержку и направляет на лечение в медицинские учреждения города, реабилитационные центры. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь.

Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем сбор средств при поддержке сайта GlobalGiving. Наш проект называется «Мобильное здравоохранение для 1000 потребителей наркотиков в Москве», и наша цель — собрать 60000 долларов на поддержку первого в Москве мобильного пункта для работы среди потребителей наркотиков. В нашем городе дожди и  холода длятся чуть ли не полгода, поэтому зимой наша работа особенно затруднена. Мобильный пункт (миниавтобус с запасом профилактических материалов) поможет нам осуществлять бесперебойные услуги и обеспечить комфорт для наших клиентов. В результате значительно больше людей смогут получить социальную и моральную поддержку, что поможет им вернуться к полноценной жизни в обществе.

Нам нужна ваша помощь!  Вы можете помочь нам, поделившись этой информацией с вашими друзьями и коллегами и внеся пожертвовавание на нашей странице.

Если у вас есть вопросы о программах снижения вреда или о работе ФАР, пожалуйста, напишите мне, и я с удовольствием отвечу. Давайте вместе поможем людям, отвергнутым обществом. Ведь им не на кого надеяться, кроме нас с вами.

Вот здесь вы можете посмотреть фильм о нашей организации:

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (трейлер)

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (20 мин)

Сделать пожертвование можно здесь.

Большое спасибо за Вашу поддержку!




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Активисты движения «Пациентский контроль» задержаны во время акции у здания Администрации Президента РФ
Октябрь 23rd, 2013

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России.

ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером
Июль 1st, 2011

1–2 июля 2011 года в г. Москве проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).

Минздрав запросил у ВИЧ-активистов данные о перебоях с лекарствами
Декабрь 2nd, 2010

Минздравсоцразвития готово разбираться с каждым конкретным случаем нехватки лекарств для лечения ВИЧ в регионах, однако для этого организациям ВИЧ-активистов необходимо предоставить министерству конкретные данные о таких фактах. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.