Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!

Дорогие друзья,

Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР — единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит, оказывает социальную поддержку и направляет на лечение в медицинские учреждения города, реабилитационные центры. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь.

Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем сбор средств при поддержке сайта GlobalGiving. Наш проект называется «Мобильное здравоохранение для 1000 потребителей наркотиков в Москве», и наша цель — собрать 60000 долларов на поддержку первого в Москве мобильного пункта для работы среди потребителей наркотиков. В нашем городе дожди и  холода длятся чуть ли не полгода, поэтому зимой наша работа особенно затруднена. Мобильный пункт (миниавтобус с запасом профилактических материалов) поможет нам осуществлять бесперебойные услуги и обеспечить комфорт для наших клиентов. В результате значительно больше людей смогут получить социальную и моральную поддержку, что поможет им вернуться к полноценной жизни в обществе.

Нам нужна ваша помощь!  Вы можете помочь нам, поделившись этой информацией с вашими друзьями и коллегами и внеся пожертвовавание на нашей странице.

Если у вас есть вопросы о программах снижения вреда или о работе ФАР, пожалуйста, напишите мне, и я с удовольствием отвечу. Давайте вместе поможем людям, отвергнутым обществом. Ведь им не на кого надеяться, кроме нас с вами.

Вот здесь вы можете посмотреть фильм о нашей организации:

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (трейлер)

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (20 мин)

Сделать пожертвование можно здесь.

Большое спасибо за Вашу поддержку!




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Пиратская партия России откроет доступ к запрещенным сайтам
Ноябрь 1st, 2012

Пиратской партии России запустила портал «РосКомСвобода», через который можно просматривать запрещенные сайты. За первый день существования портала на нем появился всего один ресурс – сайт Фонда Андрея Рылькова, на котором размещена информация о метадоновой терапии при лечении наркомании, запрещенной в России, но разрешенной во многих других странах мира.

Рассылка книги Марии Киселевой «Ecce Femina»
Август 11th, 2014

Хотите получить книгу Марии Киселевой «EcceFemina» о судьбе наркозависимых женщин в России, а также футболки с логотипом компании «Поддержка, а не наказание» против репрессий по отношению к наркозависимым? Тогда заполняйте форму скорее, количество ограничено!

Агора: Задержание юриста Шарапова и подозрение в употреблении наркотиков — провокация
Август 5th, 2012

Вчера вечером в Москве в районе Болотной площади к группе играющих в петанк (вид спорта по меткому бросанию металлических шаров) людей, среди которых были журналисты и гражданские активисты, подошли четверо сотрудников полиции. Они попросили юриста Межрегиональной правозащитной ассоциации “Агора” Ильнура Шарапова предъявить содержимое его рюкзака. Юрист, согласно правилам поведения в подобных ситуациях, ответил, что согласен на досмотр в присутствии понятых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.