Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!

Дорогие друзья,

Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР — единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит, оказывает социальную поддержку и направляет на лечение в медицинские учреждения города, реабилитационные центры. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь.

Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем сбор средств при поддержке сайта GlobalGiving. Наш проект называется «Мобильное здравоохранение для 1000 потребителей наркотиков в Москве», и наша цель — собрать 60000 долларов на поддержку первого в Москве мобильного пункта для работы среди потребителей наркотиков. В нашем городе дожди и  холода длятся чуть ли не полгода, поэтому зимой наша работа особенно затруднена. Мобильный пункт (миниавтобус с запасом профилактических материалов) поможет нам осуществлять бесперебойные услуги и обеспечить комфорт для наших клиентов. В результате значительно больше людей смогут получить социальную и моральную поддержку, что поможет им вернуться к полноценной жизни в обществе.

Нам нужна ваша помощь!  Вы можете помочь нам, поделившись этой информацией с вашими друзьями и коллегами и внеся пожертвовавание на нашей странице.

Если у вас есть вопросы о программах снижения вреда или о работе ФАР, пожалуйста, напишите мне, и я с удовольствием отвечу. Давайте вместе поможем людям, отвергнутым обществом. Ведь им не на кого надеяться, кроме нас с вами.

Вот здесь вы можете посмотреть фильм о нашей организации:

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (трейлер)

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (20 мин)

Сделать пожертвование можно здесь.

Большое спасибо за Вашу поддержку!




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Май 7th, 2010

Срочно! Срочно! Объявляем конкурс: у нас в ФАРе назрел кризис, катастрофически не хватает людей, которые могут связно и охотно генерировать какие то тексты, материалы, начиная от офиц писем до разных статей на наши темы и главное любят это делать. в связи с этим проводим экстренный конкурс талантов!!!!)) условия тут... жмите!


Июнь 16th, 2014

На прошлой неделе в Душанбе были проведены массовые задержания, в ходе которых с нарушениями процессуальных правил были задержаны более 500 секс-работников. Все они были принудительно протестированы на ВИЧ и ИППП. Некоммерческое партнерство Серебрянная роза, защищающая права и интересы секс-работников, подготовило открытое письмо в адрес министра внутренних дел Таджикистана, под которым сейчас идет сбор подписей.


Март 24th, 2012

Она приняла участие в дискуссии высокого уровня по продвижению комплексного подхода в противодействии эпидемии ВИЧ-инфекции для женщин и девочек в Восточной Европе и Центральной Азии в штаб-квартире ООН, а также посетила в Нью-Йорке организации, продвигающие теорию и практику «снижения вреда».