Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!

Дорогие друзья,

Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР — единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит, оказывает социальную поддержку и направляет на лечение в медицинские учреждения города, реабилитационные центры. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь.

Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем сбор средств при поддержке сайта GlobalGiving. Наш проект называется «Мобильное здравоохранение для 1000 потребителей наркотиков в Москве», и наша цель — собрать 60000 долларов на поддержку первого в Москве мобильного пункта для работы среди потребителей наркотиков. В нашем городе дожди и  холода длятся чуть ли не полгода, поэтому зимой наша работа особенно затруднена. Мобильный пункт (миниавтобус с запасом профилактических материалов) поможет нам осуществлять бесперебойные услуги и обеспечить комфорт для наших клиентов. В результате значительно больше людей смогут получить социальную и моральную поддержку, что поможет им вернуться к полноценной жизни в обществе.

Нам нужна ваша помощь!  Вы можете помочь нам, поделившись этой информацией с вашими друзьями и коллегами и внеся пожертвовавание на нашей странице.

Если у вас есть вопросы о программах снижения вреда или о работе ФАР, пожалуйста, напишите мне, и я с удовольствием отвечу. Давайте вместе поможем людям, отвергнутым обществом. Ведь им не на кого надеяться, кроме нас с вами.

Вот здесь вы можете посмотреть фильм о нашей организации:

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (трейлер)

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (20 мин)

Сделать пожертвование можно здесь.

Большое спасибо за Вашу поддержку!




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 10. Пока суд да дело…
Январь 16th, 2012

Пока суд да дело...в прямом смысле слова...ведь я подал кассационную жалобу на решение суда, я пошел в СПИДцентр начинать лечение гепатита. Пришел к врачу инфекционисту, которая была на одном из заседаний суда и с которой потом долго разговаривали по поводу важности жалоб пациентов и о том, что это в действительности выгодно и врачам тоже........

Осевший трафик
Март 31st, 2012

Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии (ЗТ). Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно. В программе ЗТ участвуют 1,4 млн потребителей. Заместительная терапия применяется во всех странах СНГ, кроме трех — Туркменистана, Узбекистана и России. Наш корреспондент побывал в одной из самых горячих точек наркотрафика — в Киргизии. Там тоже применяют ЗТ.

Ананд Гровер призывает к декриминализации потребления запрещенных наркотиков
Октябрь 24th, 2010

Специальный докладчик ООН по вопросам права человека на здоровье Ананд Гровер призывает к регулированию рынка запрещенных наркотиков и декриминализации их потребления.