Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мобильное здравоохранение для потребителей наркотиков в Москве — мы просим Вас помочь!

Дорогие друзья,

Меня зовут Аня Саранг, я президент Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР), и я хочу попросить вас о помощи. ФАР — единственная в Москве организация снижения вреда от употребления наркотиков, которая предоставляет уличным наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, помогает с тестированием на ВИЧ и гепатит, оказывает социальную поддержку и направляет на лечение в медицинские учреждения города, реабилитационные центры. В своей работе мы думаем не только о наркозависимых, но и обо всех москвичах, стараясь сделать наш город более человечным и безопасным. Вы можете прочитать о нас здесь и здесь.

Такие организации, как наша, давно существуют в столицах европейских и других стран, часто при поддержке муниципальных органов. Но правительство Москвы нас не поддерживает, поэтому мы начинаем сбор средств при поддержке сайта GlobalGiving. Наш проект называется «Мобильное здравоохранение для 1000 потребителей наркотиков в Москве», и наша цель — собрать 60000 долларов на поддержку первого в Москве мобильного пункта для работы среди потребителей наркотиков. В нашем городе дожди и  холода длятся чуть ли не полгода, поэтому зимой наша работа особенно затруднена. Мобильный пункт (миниавтобус с запасом профилактических материалов) поможет нам осуществлять бесперебойные услуги и обеспечить комфорт для наших клиентов. В результате значительно больше людей смогут получить социальную и моральную поддержку, что поможет им вернуться к полноценной жизни в обществе.

Нам нужна ваша помощь!  Вы можете помочь нам, поделившись этой информацией с вашими друзьями и коллегами и внеся пожертвовавание на нашей странице.

Если у вас есть вопросы о программах снижения вреда или о работе ФАР, пожалуйста, напишите мне, и я с удовольствием отвечу. Давайте вместе поможем людям, отвергнутым обществом. Ведь им не на кого надеяться, кроме нас с вами.

Вот здесь вы можете посмотреть фильм о нашей организации:

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (трейлер)

Давать людям надежду: Фонд им. Андрея Рылькова (20 мин)

Сделать пожертвование можно здесь.

Большое спасибо за Вашу поддержку!




Category Categories: Аня Саранг, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пост-релиз: пресс-конференция «Дело Ивана Аношкина: Государство наказывает, вместо того, чтобы лечить»
Август 15th, 2012

В центре обсуждения – ситуация вокруг Ивана Аношкина, уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в суде Центрального района г.о. Тольятти. Иван Аношкин на протяжении многих лет страдает наркоманией, эффективное лечение которой недоступно в нашей стране. 11 апреля 2012 года Иван обратился в Минздрав Самарской области с просьбой о лечении, а на следующий день, 12 апреля 2012 года его арестовали за хранение наркотиков. Это дело правозащитники и адвокаты считают сфабрикованным и готовы представить журналистам свои аргументы.

Еще одно мнение о Ройзмане
Май 24th, 2012

После моего комментария под статьей о Ройзмане, меня разыскал человек из Екатеринбурга. Он прислал мне свою статью с анализом методов Ройзмана по различным публикациям фонда (в основном это материалы из жж и книги Ройзмана). Я не специалист по нарко проблеме. В статье Соколовой мне не хватало противоположной точки зрения на методы Ройзмана и деталей что же там все таки происходит. В этой статье неизвестного автора (он предпочитает оставаться инкогнито) гораздо больше анализа того, что же все таки происходит в фонде. В рамках блога я не могу опубликовать всю статью, но вот самые интересные на мой взгляд выдержки. Читайте, сравнивайте со статье Соколовой. Делайте выводы.

«Репрессивная реальность российской наркополитики» — лекция Александра Дельфинова на Винзаводе
Май 15th, 2013

«Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и Александр Дельфинов представляют публичную лекцию в формате слайд-шоу «Репрессивная реальность российской наркополитики». Лекция пройдет 16 мая в 20-00 по адресу: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 9







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.