English
Помочь фонду!

Состоялась презентация выставки «Моменты позитива»

28 — 30 сентября в Тбилиси (Грузия) прошел Региональный Диалог высокого уровня по вопросам обеспечения успешного перехода от поддержки Глобального фонда на национальное финансирование мероприятий по борьбе с ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА). Организатором мероприятия выступило Министерство здравоохранения Грузии совместно с Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Управления ООН по наркотикам и преступности (УНПООН), ЮНЭЙДС и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Одним из значимых событий в рамках данного мероприятия, было открытие фото-выставки «Моменты позитива», которая создавалась силами представителей сообщества людей, употребляющих наркотики, из стран нашего региона.

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики (ЕСЛУН) раздала обычным потребителям наркотиков из шести стран (Молдова, Литва, Беларусь, Таджикистан, Грузия и Казахстан) одноразовые фотоаппараты, и их попросили в течение двух недель фотографировать те моменты позитива, которые встречаются в их, часто не простой, жизни.

В жизни каждого бывают моменты, когда словно замираешь от радости, и сердце веселее бьется просто так, без причины. Отступают ненадолго проблемы, заботы, и так хочется удержать этот счастливый миг. Пусть это будет солнечный блик, смешная надпись на улице, ржавое колесо, любимый человек, вечерний фонарь, утренняя заря или что-то еще. У каждого свой момент позитива, и это была попытка поймать его в кадре и рассказать о нем.

Эти снимки стали частью выставки «Моменты позитива», показывающей, что потребитель наркотиков — это прежде всего человек, в жизни которого, как и у всех остальных людей, есть хорошие, добрые, позитивные моменты. Но, это была не главная цель проекта. Главное — это дать возможность потребителям наркотиков посмотреть на мир немного с другого ракурса, обратить внимание на позитив и попробовать запечатлеть его. Мы верим, что чем больше моментов позитива замечает человек, тем сильнее и счастливее он становится.

Выставка получилась из 30 фото историй, рассказывающих о позитиве в жизни людей, употребляющих наркотики, из разных стран. Надеемся, что это был первый, но далеко не последний показ выставки, и ЕСЛУН при поддержке партнеров сможет представить ее еще на многих встречах высокого уровня, что бы донести до лиц, принимающих решения в области здравоохранения и наркополитики, голос и истории тех, на ком эти решения непосредственно сказываются.

А вот некоторые фотографии с выставки, которые нам понравились и запомнились больше всего:

MP_50x40_fin-01

MP_50x40_fin-02

MP_50x40_fin-06

MP_50x40_fin-07

MP_50x40_fin-13

MP_50x40_fin-16

MP_50x40_fin-17

MP_50x40_fin-20

MP_50x40_fin-22

MP_50x40_fin-23

MP_50x40_fin-24

MP_50x40_fin-25

MP_50x40_fin-27




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • Интересные, изумительные фотки. Парочка возле моря и купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал»


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Отчет о проведении арт-фестиваля «Странные песни» памяти Алексея Аляпкина
Декабрь 8th, 2013

27 октября, в Тольятти, в галерее Роддом ТСХ «Солярис», состоялся арт-фестиваль «Странные песни», памяти художника и социального активиста, нашего друга Алексея Аляпкина.

Наркофобия на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2013

В субботу 2 ноября в рамках арт-активистского фестиваля «МедиаУдар» состоится представление секции Наркофобия, подряд пройдут три интересных акции.

Состоялась презентация выставки «Моменты позитива»
Октябрь 9th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики (ЕСЛУН) раздала обычным потребителям наркотиков из шести стран (Молдова, Литва, Беларусь, Таджикистан, Грузия и Казахстан) одноразовые фотоаппараты, и их попросили в течение двух недель фотографировать те моменты позитива, которые встречаются в их, часто не простой, жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.