Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Моменты позитива

31 октября в Сахаровском центре состоится мероприятие в поддержку людей с зависимостью, против стигмы и дискриминации в отношении потребителей наркотиков.

В пространстве центра будут выставлены работы участников фотопроекта Моменты позитива. Суть этого проекта в том, чтобы показать иную сторону жизни наркопотребителей, те самые моменты позитива, что так важны для человека, не важно, употребляет он наркотики или нет. То, что часто не хотят видеть окружающие, а порой и сами участники: моменты радости, любви, взаимопомощи, надежды и веры в лучшее. Важно показать то, как сами видят свлю жизнь участники проекта — как жизнь прежде всего обычных людей, а не наркопотребителей.

Участие в этом фотопроекте дало возможность потребителям наркотиков посмотреть на мир немного с другого ракурса, обратить внимание на позитив и попробовать самим запечатлеть его.

Так же вы сможете увидеть работы Димы Грина «Большой клуб торчков» — серия портретов известных представителей мировой культуры, науки, политики и искусства, принимавших «запрещенные» препараты и оставившие заметный след в своей сфере деятельности. Серия является частью проекта «Две первые буквы имени мамы», реализуемого художником совместно с Фондом им. Андрея Рылькова (ФАР).

Кроме этих замечательных арт-объектов на вечеринке вы сможете насладиться музыкой панк-гранж группы Пролетарий и проекта Exitland. Еще вас ждут напитки и закуски.

Мы знаем и верим, что в жизни любого человека есть свои моменты позитива. Есть независимо от того, является он наркопотребителем или нет. Мы верим, что, чем больше моментов позитива замечает человек, тем сильнее и счастливее он становится и тем больше у него сил и возможностей менять свою жизнь к лучшему.

Мероприятие будет проходить помещении Сахаровского центра по адресу ул. Земляной Вал, 57, стр. 6, Москва, 31 октября с 18:00 до 22:00.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2015

Татьяна Волкова, независимый куратор (Москва), выступит с презентацией проекта “Наркофобия", будет показан фильм “Давать людям надежду” про фонд имени Андрея Рылькова, Максим Малышев (ФАР) сделает презентацию наркогазеты «Шляпа и Баян» и проекта «Моменты позитива» и всякое другое.

6-й Панда-слэм @ АпокалипсиСлэм / Акция солидарности «Свободу Конышеву!»
Декабрь 21st, 2011

Хоть и в Берлине, но тем не менее....Анонс! Пять минут на сцене. Авторы читают собственные тексты на русском языке. Овощи без уксуса - это призы. Неожиданные явления.

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.