Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Объявлен запуск Массового открытого онлайн-курса (МООК) «Наркотики, их употребление, наркополитика и здоровье»

Уважаемые друзья, 

объявлен запуск Массового открытого онлайн-курса (МООК) «Наркотики, их употребление, наркополитика и здоровье» — совершенно бесплатного онлайн-курса по теме наркотиков, здравоохранения и прав человека. 

Теперь этот онлайн-курс Университета Женевы доступен на сайте Coursera (www.coursera.org), сессии курса будут начинаться каждый месяц.

Курс доступен на английском языке с французскими, испанскими и русскими субтитрами. 

На предстоящие сессии курса можно записаться в следующие доступные даты: 

— с 30 июля по 4 августа 2018 г.,  на сессию курса с 30 июля. 

— с 27 августа по 1 сентября 2018 г.,  на сессию курса с 27 августа. 

Вы также можете использовать все предоставленные материалы для своих курсов, презентаций и семинаров, и т. д.   

Записаться на курс можно по этой ссылке: https://www.coursera.org/learn/drugs.

 

О МООК: 

Данный МООК был подготовлен Университетом Женевы совместно с партерами. Этот курс — единственный в своем роде и охватывает ряд важнейших вопросов, связанных с наркотиками, используя многопрофильный подход, основанный на защите здоровья и прав человека. На протяжении курса вы узнаете: что такое наркотики и почему их необходимо контролировать? Каковы польза и вред от принятия наркотиков? Как политика в сфере общественного здравоохранения может решить проблему употребления наркотиков? Вы также познакомитесь с тонкостями международной системы контроля над наркотиками и узнаете негативные последствия широкого распространения прогибиционистской наркополитики во всем мире. Наконец, вы рассмотрите пути содействия дальнейшему реформированию наркополитики.  

Темы курса представят для вашего внимания более 40 докладчиков, среди них: представители гражданского общества, научных и академических кругов, а также сами люди, употребляющие наркотики. 

Посмотреть видео-анонс курса можно по ссылке: 




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Париже открывается первый пункт безопасного употребления наркотиков
Февраль 10th, 2013

По мнению министра здравоохранения Франции, инициатива по созданию специального зала для потребителей инъекционных наркотиков, где им будут предоставлены стерильные шприцы, приведет к снижению смертности

Сказки тетушки ФСКН
Ноябрь 21st, 2012

В прошлом году Дмитрий Медведев вручил ФСКН какое-то знамя и сказал: «Итоги работы службы в целом впечатляют: по результатам 2011 года ФСКН изъяла около 47 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров (компонентов для изготовления), что практически на треть больше, чем в позапрошлом году». 47 тонн — это какие-то нереальные мешки и вагоны. Это очень много. Пламя от сжигания этих веществ должно было празднично озарять полнеба в течение трех суток.......

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выдает метадон пациентам в Камбодже
Октябрь 31st, 2010

В рамках двухдневного визита в Королевство Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и его жена, Пан Сун Дэк, посетили первую в Камбодже клинику метадоновой поддерживающей терапии (МПТ) в центральной части Пномпеня.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.