English
Помочь фонду!

Объявлен запуск Массового открытого онлайн-курса (МООК) «Наркотики, их употребление, наркополитика и здоровье»

Уважаемые друзья, 

объявлен запуск Массового открытого онлайн-курса (МООК) «Наркотики, их употребление, наркополитика и здоровье» — совершенно бесплатного онлайн-курса по теме наркотиков, здравоохранения и прав человека. 

Теперь этот онлайн-курс Университета Женевы доступен на сайте Coursera (www.coursera.org), сессии курса будут начинаться каждый месяц.

Курс доступен на английском языке с французскими, испанскими и русскими субтитрами. 

На предстоящие сессии курса можно записаться в следующие доступные даты: 

— с 30 июля по 4 августа 2018 г.,  на сессию курса с 30 июля. 

— с 27 августа по 1 сентября 2018 г.,  на сессию курса с 27 августа. 

Вы также можете использовать все предоставленные материалы для своих курсов, презентаций и семинаров, и т. д.   

Записаться на курс можно по этой ссылке: https://www.coursera.org/learn/drugs.

 

О МООК: 

Данный МООК был подготовлен Университетом Женевы совместно с партерами. Этот курс — единственный в своем роде и охватывает ряд важнейших вопросов, связанных с наркотиками, используя многопрофильный подход, основанный на защите здоровья и прав человека. На протяжении курса вы узнаете: что такое наркотики и почему их необходимо контролировать? Каковы польза и вред от принятия наркотиков? Как политика в сфере общественного здравоохранения может решить проблему употребления наркотиков? Вы также познакомитесь с тонкостями международной системы контроля над наркотиками и узнаете негативные последствия широкого распространения прогибиционистской наркополитики во всем мире. Наконец, вы рассмотрите пути содействия дальнейшему реформированию наркополитики.  

Темы курса представят для вашего внимания более 40 докладчиков, среди них: представители гражданского общества, научных и академических кругов, а также сами люди, употребляющие наркотики. 

Посмотреть видео-анонс курса можно по ссылке: 




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации против женщин (CEDAW) вынес Заключительные рекомендации в отношении РФ
Декабрь 10th, 2015

В своих рекомендациях Комитет также затронул вопрос необходимости обеспечения доступа женщин, употребляющих инъкционные наркотики, к программам заместительной поддерживающей терапии, которая на данный момент законодательно запрещена в России.

Может ли Россия побороть героин?
Апрель 19th, 2012

Одетый в черный пуховик, жующий зеленое яблоко немногими еще остающимися у него зубами, Саня уже ждет, когда Максим Малышев прибудет на обычное место встречи. Раз в неделю Малышев устраивает пункт раздачи у маленькой аптеки на окраине Москвы в микрорайоне Марьино, под серым как сталь небом на фоне однообразных 20-этажных многоквартирных домов со всех сторон.

Пресс-релиз: Мы работаем для таких же как мы!
Август 30th, 2011

Открытие нового сервиса для наркозависимых женщин в Татарстане







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.