English
Помочь фонду!

seminars




Category Categories: | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Четверть века легального приема наркотиков в Швейцарии
Январь 23rd, 2012

В конце прошлого года исполнилось 25 лет знаменитому «швейцарскому героиновому эксперименту»: системе контролируемого медицинского назначения героина наркозависимым больным. С тех пор эта практика уже давно перестала быть экспериментом и перешагнула далеко за границы маленькой альпийской страны. Программы заместительной терапии (назначение наркозависимым «медицинского героина», а также еще более широко применяемых метадона, бупренорфина и других синтетических опиатов), являющиеся составной частью стратегии «снижения вреда», действуют во многих странах мира — от Германии и Канады до Ирана и Китая. Россия остается одной из немногих стран, где заместительная терапия остается под запретом.

Об итогах двух последних заседаний суда ФАР VS ФСКН
Январь 25th, 2013

В этот раз судебное заседание продвинулось к самому завершению. Прошел перекрестный опрос сторонами друг друга. Судья предложила представителям ФАР уточнить свои требования к ФСКН....казалось, что на следующем заседании требования ФАР будут хотя бы частично удовлетворены. Однако не секрет, что Российский суд - самый справедливый суд в мире...

В Кыргызстане появились аппараты для высчитывания точной дозировки метадона в заместительной терапии
Декабрь 12th, 2011

Сегодня, 12 декабря, в Республиканском центре наркологии состоялось мероприятие, посвященное передаче двух аппаратов для применения в заместительной метадоновой терапии наркозависимых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.