Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Про то, как налоксон спасает жизни

Как вы помните, не так давно мы собирали пожертвования на закупку налоксона — средства от передозировок, которое мы распространяем среди потребителей наркотиков в ходе нашей уличной социальной работы. Вы помогли нам закупить налоксон, которого нам хватило более чем на 2 месяца раздачи во время работы на улицах Москвы. 

На днях мы закупили еще 49 пачек налоксона на остававшиеся от пожертвований средства на сумму 11 600 руб. И сегодня мы решили поделится одной из нескольких историй спасения налоксоном от передозировки, которая произошла в сентябре. 

«Я для себя налоксон не держу. Я  его просто раздаю наркоманам, потому что по сути я все делаю одна и знаю, что мне он не поможет. Приехал мой парень, сделал совсем-совсем чуть-чуть. Его мама со мной по телефону разговаривает, и говорит «голос у него какой-то нехороший, налоксон есть?». Я говорю «есть-есть, все в порядке будет». Вешаю трубку и вижу, что все — парень мой никакой. Испугалась, пошла взяла две ампулы. Сначала половину вколола, как его мама сказала — реакции никакой, потом целую доколола. Потом вколола вторую. Уже хотела вызывать скорую, но он начал приходить в себя. Я очень испугалась. но его спасла, так что большое спасибо».

И мы по прежнему принимаем пожертвования на налоксон! Перевести деньги можно на счет координатора нашего проекта «Снижение вреда — Москва» Максима (Юрьевича) Малышева, с пометкой «на налоксон».

Номер карты: 4276380060099707

Номер счета карты: 40817810838090085018

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 044525225

Корр. счет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 775001001




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Передоз? Спасет налоксон!
Март 7th, 2014

Одна из причин того, что наши друзья уходят из жизни слишком рано - передозировка опиатами. Это наркотики, происходящие от опийного мака, например, морфин, героин, кодеин, метадон или дезоморфин (“крокодил”). Что бы спасти человеку жизнь, в случае передозировки необходимо немедленно сделать пострадавшему внутримышечный укол налоксона.

Материалы по передозировкам
Март 1st, 2011

Вашему вниманию представляются материалы, посвященные вопросам профилактики передозировок, размещенные на сайте Евразийской Сети Снижения Вреда

Налоксон: спасение от передозировки
Декабрь 24th, 2015

Мы сделали памятку про налоксон, для распростанения среди уличных потребителей наркотиков. Она поможет им лучше понять, что такое налоксон, для чего он нужен и как им пользоваться.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.