Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Про то, как налоксон спасает жизни

Как вы помните, не так давно мы собирали пожертвования на закупку налоксона — средства от передозировок, которое мы распространяем среди потребителей наркотиков в ходе нашей уличной социальной работы. Вы помогли нам закупить налоксон, которого нам хватило более чем на 2 месяца раздачи во время работы на улицах Москвы. 

На днях мы закупили еще 49 пачек налоксона на остававшиеся от пожертвований средства на сумму 11 600 руб. И сегодня мы решили поделится одной из нескольких историй спасения налоксоном от передозировки, которая произошла в сентябре. 

«Я для себя налоксон не держу. Я  его просто раздаю наркоманам, потому что по сути я все делаю одна и знаю, что мне он не поможет. Приехал мой парень, сделал совсем-совсем чуть-чуть. Его мама со мной по телефону разговаривает, и говорит «голос у него какой-то нехороший, налоксон есть?». Я говорю «есть-есть, все в порядке будет». Вешаю трубку и вижу, что все — парень мой никакой. Испугалась, пошла взяла две ампулы. Сначала половину вколола, как его мама сказала — реакции никакой, потом целую доколола. Потом вколола вторую. Уже хотела вызывать скорую, но он начал приходить в себя. Я очень испугалась. но его спасла, так что большое спасибо».

И мы по прежнему принимаем пожертвования на налоксон! Перевести деньги можно на счет координатора нашего проекта «Снижение вреда — Москва» Максима (Юрьевича) Малышева, с пометкой «на налоксон».

Номер карты: 4276380060099707

Номер счета карты: 40817810838090085018

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 044525225

Корр. счет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 775001001




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Новая программа выдачи налоксона на руки в Эстонии
Октябрь 31st, 2013

В сентябре 2013 г. Эстония начала реализацию программы выдачи налоксона на руки. Программа началась с обучения 20 людей по налоксону/ профилактике передозировок и раздаче налоксона. Среди обученных – люди употребляющие наркотики инъекционным путем (ЛУИН), клиенты программ опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), работники аутрич, партнеры ЛУИН. На этот год было заказано 500 наборов со шприцами заполненными налоксоном. Работа началась в Таллинне и северно-восточном регионе Эстонии, в городе Йыхви.

Налоксон спасает жизни — личная история
Октябрь 28th, 2016

Про то, сколько жизней можно было бы спасти, если бы налоксон в России был доступен без рецепта и распространялся среди потребителей наркотиков в рамках программ снижения вреда (которых тоже почти нет)

Укололся и – пошел…
Май 1st, 2015

По данным ВОЗ в течение одного года в мире регистрируется до 69.000 смертей в результате передозировки. А лично сталкивался с этим ужасом «каждый первый» наркозависимый. Анастасия Кузина для блога ФАР на Эхо Москвы о проблеме передозировок, доступе к налоксону и работе ФАР в этом направлении.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.