English
Помочь фонду!

Про то, как налоксон спасает жизни

Как вы помните, не так давно мы собирали пожертвования на закупку налоксона — средства от передозировок, которое мы распространяем среди потребителей наркотиков в ходе нашей уличной социальной работы. Вы помогли нам закупить налоксон, которого нам хватило более чем на 2 месяца раздачи во время работы на улицах Москвы. 

На днях мы закупили еще 49 пачек налоксона на остававшиеся от пожертвований средства на сумму 11 600 руб. И сегодня мы решили поделится одной из нескольких историй спасения налоксоном от передозировки, которая произошла в сентябре. 

«Я для себя налоксон не держу. Я  его просто раздаю наркоманам, потому что по сути я все делаю одна и знаю, что мне он не поможет. Приехал мой парень, сделал совсем-совсем чуть-чуть. Его мама со мной по телефону разговаривает, и говорит «голос у него какой-то нехороший, налоксон есть?». Я говорю «есть-есть, все в порядке будет». Вешаю трубку и вижу, что все — парень мой никакой. Испугалась, пошла взяла две ампулы. Сначала половину вколола, как его мама сказала — реакции никакой, потом целую доколола. Потом вколола вторую. Уже хотела вызывать скорую, но он начал приходить в себя. Я очень испугалась. но его спасла, так что большое спасибо».

И мы по прежнему принимаем пожертвования на налоксон! Перевести деньги можно на счет координатора нашего проекта «Снижение вреда — Москва» Максима (Юрьевича) Малышева, с пометкой «на налоксон».

Номер карты: 4276380060099707

Номер счета карты: 40817810838090085018

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 044525225

Корр. счет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 775001001




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мертвые наркоманы никому не нужны
Декабрь 31st, 2018

Сократить количество смертей от наркотических передозировок в России пытаются не только активисты, но и подпольные химики и врачи на зарплате у крипто-капиталистов из Даркнета

В России приостановлено производство «Налоксона» — медицинского средства от передозировок. К чему это приведет?
Ноябрь 28th, 2018

Летом из российских аптек пропал «Налоксон» — препарат, который применяется при передозировке наркотическими веществами и способен вернуть человека к жизни за три минуты. Сейчас его производство приостановлено, и активисты некоммерческих организаций опасаются, что дефицит препарата приведет к росту смертей от наркотического отравления.

«Они просто засыпают и все». Почему «белый китаец» снова убивает россиян
Август 23rd, 2017

Большой текст Никиты Сологуба (победителей конкурся для журналистов Наркофобии в 2015 году) про эпидемию передозировок карфентанилом в РФ. Комментируют Иван Жаворонков, Татьяна Кочеткова, Аня Саранг.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.