English
Помочь фонду!

В Великобритании врачи общей практики получат разрешение назначать пациентам бесплатно шотландские наборы для инъекций налоксона

412247eb6f4c0f08e52097a7533719be (1)В скором времени повсюду в Великобритании врачи общей практики получат возможность бесплатно назначать пациентам жизненно важные наборы для введения инъекций налоксона, впервые представленные на национальном уровне шотландской новаторской программой Take HomeNaloxone – «Возьми налоксон домой».

Шотландскому Форуму Наркотиков стало известно, что Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров согласилось  лицензировать заказанные в рамках программы наборы для инъекций налоксона для оказания первой помощи – шаг, необходимый для наделения врачей общей практики возможностью назначать такие наборы.

Этот шаг, активно поддержанный Шотландским Форумом Наркотиков, означает увеличение числа пациентов, которые будут иметь возможность получить такие наборы, результатом чего станет сокращение смертельных случаев среди потребителей наркотиков.

Подробности в новостях (на английском): http://www.sdf.org.uk/sdf/5111.html

События в Великобритании — очень важный шаг в направлении сокращения смертельных случаев в связи с употреблением наркотиков, который можно рассматривать в качестве передового опыта для применения в других странах, а также в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.

Лариса Абрицкая

Специалист, Информационно-исследовательская программа

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики
Ноябрь 25th, 2010

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

Химсекс-психоз
Август 9th, 2019

Текст о том, как распознать симптомы химсекс-психоза и помочь себе и\или своим близким в случае их проявления

Российская активистка приняла участие в пресс-конференции Глобальной Комиссии по наркополитике
Июль 14th, 2012

26 июня в Лондоне прошла пресс-конференция, на которой был представлен новый Доклад Глобальной Комиссии по наркополитике. На встрече с журналистами выступили Мишель Казачкин (бывший исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией), Рут Дрейфус (швейцарский государственный и политический деятель) и Мария Яковлева, помощник директора БФ «Свеча», участница женской сети «Е.В.А.».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.