English
Помочь фонду!

В Великобритании врачи общей практики получат разрешение назначать пациентам бесплатно шотландские наборы для инъекций налоксона

412247eb6f4c0f08e52097a7533719be (1)В скором времени повсюду в Великобритании врачи общей практики получат возможность бесплатно назначать пациентам жизненно важные наборы для введения инъекций налоксона, впервые представленные на национальном уровне шотландской новаторской программой Take HomeNaloxone – «Возьми налоксон домой».

Шотландскому Форуму Наркотиков стало известно, что Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров согласилось  лицензировать заказанные в рамках программы наборы для инъекций налоксона для оказания первой помощи – шаг, необходимый для наделения врачей общей практики возможностью назначать такие наборы.

Этот шаг, активно поддержанный Шотландским Форумом Наркотиков, означает увеличение числа пациентов, которые будут иметь возможность получить такие наборы, результатом чего станет сокращение смертельных случаев среди потребителей наркотиков.

Подробности в новостях (на английском): http://www.sdf.org.uk/sdf/5111.html

События в Великобритании — очень важный шаг в направлении сокращения смертельных случаев в связи с употреблением наркотиков, который можно рассматривать в качестве передового опыта для применения в других странах, а также в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.

Лариса Абрицкая

Специалист, Информационно-исследовательская программа

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФАР обратился в ЕСПЧ в связи с преследованием по закону «о нежелательных организациях»
Июль 10th, 2018

Это первая жалоба в Европейский Суд от некоммерческой организации на закон "о нежелательных организациях"

В России почти 20 тысяч женщин сидят за наркотики
Март 31st, 2012

Более 31 тысячи женщин в странах Европы и Центральной Азии находятся в заключении по обвинениям в употреблении и продаже наркотических средств. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Harm Reduction International (IRHA) под заглавием "Основания для тревоги - заключенные женщины в Европе и Центральной Азии и необходимость реформ в судебной и законодательной сферах".

В Африке у ВИЧ-положительных наркодилеры отнимают терапию
Ноябрь 23rd, 2010

У людей с ВИЧ в Южной Африке отнимают жизненно необходимые противовирусные препараты для последующего смешивания их с марихуаной, докладывают власти и эксперты в области здравоохранения, сообщает CNBC. Курительная смесь называется "whoonga" и главным образом реализуется в восточной провинции Квазулу-Натал ЮАР







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.