Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект Наркофобия на фестивале МедиаУдар

mediaudarВ Санкт-Петербурге со 2 по 8 июня пройдет международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар. Фестиваль представит несколько секций на разных площадках, а также в открытом городском пространстве.

В рамках программы фестиваля 8 июня в 16.00 состоится показ нового слайдшоу проекта «Наркофобия»: «Война с наркотиками: начало»

Краткое введение в историю наркополитики. Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет war on drugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Заместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма. Всё, что вы боялись спросить, хотя секретов нет.

Слайд-шоу проводит Александр Дельфинов, журналист и литератор (Москва-Берлин).

Подробнее о фестивале МедиаУдар здесь.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2015

Татьяна Волкова, независимый куратор (Москва), выступит с презентацией проекта “Наркофобия", будет показан фильм “Давать людям надежду” про фонд имени Андрея Рылькова, Максим Малышев (ФАР) сделает презентацию наркогазеты «Шляпа и Баян» и проекта «Моменты позитива» и всякое другое.

«Передозировки, гепатиты, ВИЧ-инфекция… Это слишком скучно»
Июль 30th, 2014

Частная социальная инициатива «НАРКОФОБИЯ» уже три года пытается объяснить россиянам, что наркопотребитель - это не изгой и не преступник. Зачем им это нужно?

6-й Панда-слэм @ АпокалипсиСлэм / Акция солидарности «Свободу Конышеву!»
Декабрь 21st, 2011

Хоть и в Берлине, но тем не менее....Анонс! Пять минут на сцене. Авторы читают собственные тексты на русском языке. Овощи без уксуса - это призы. Неожиданные явления.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.