Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект Наркофобия на фестивале МедиаУдар

mediaudarВ Санкт-Петербурге со 2 по 8 июня пройдет международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар. Фестиваль представит несколько секций на разных площадках, а также в открытом городском пространстве.

В рамках программы фестиваля 8 июня в 16.00 состоится показ нового слайдшоу проекта «Наркофобия»: «Война с наркотиками: начало»

Краткое введение в историю наркополитики. Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет war on drugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Заместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма. Всё, что вы боялись спросить, хотя секретов нет.

Слайд-шоу проводит Александр Дельфинов, журналист и литератор (Москва-Берлин).

Подробнее о фестивале МедиаУдар здесь.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Наркофобия. Open Call
Ноябрь 11th, 2011

Мы предлагаем художникам, писателям, поэтам, драматургам, музыкантам, активистам и просто неравнодушным обитателям блогосферы создать свои высказывания на тему наркофобии, управления страхом и использования наркотиков как инструмента политических репрессий в России. Присылайте работы на адрес narcophobiaopencall@gmail.com до 20 января 2012

Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».

МедиаУдар. Открытие международного фестиваля активистского искусства
Сентябрь 21st, 2011

Анонс открытия Международного фестиваля активистского искусства МедиаУдар (в рамках IV Московской Биеннале), пресс-релиз мероприятия, а также программа всех других мероприятий фестиваля!!!!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.