Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект Наркофобия на фестивале МедиаУдар

mediaudarВ Санкт-Петербурге со 2 по 8 июня пройдет международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар. Фестиваль представит несколько секций на разных площадках, а также в открытом городском пространстве.

В рамках программы фестиваля 8 июня в 16.00 состоится показ нового слайдшоу проекта «Наркофобия»: «Война с наркотиками: начало»

Краткое введение в историю наркополитики. Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет war on drugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Заместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма. Всё, что вы боялись спросить, хотя секретов нет.

Слайд-шоу проводит Александр Дельфинов, журналист и литератор (Москва-Берлин).

Подробнее о фестивале МедиаУдар здесь.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Наркозаключенные — трек коллектива «Angry Animals» в рамках компании «Support. Don´t punish»
Июнь 26th, 2015

Для всемирной акции за гуманную наркополитику "Support. Don´t punish" международно-облачный творческий коллектив "Angry Animals" (Берлин-Москва-Кельн-Питер-Амстердам-Нью-Йорк-Одесса-Гоа-Лондон-Париж-Омск-далее везде) подготовил трек "Наркозаключенные".

Проект ЖИР, фонд им. А.Рылькова & центр ARTPLAY представляют 2-ой международный фестиваль активистского искусства МедиаУдар.
Сентябрь 25th, 2013

19 октября – 8 ноября 2013 года. Москва. МедиаУдар является международным сообществом, направленным на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др.

6-й Панда-слэм @ АпокалипсиСлэм / Акция солидарности «Свободу Конышеву!»
Декабрь 21st, 2011

Хоть и в Берлине, но тем не менее....Анонс! Пять минут на сцене. Авторы читают собственные тексты на русском языке. Овощи без уксуса - это призы. Неожиданные явления.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.