Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Конкурс журналистских работ о российской наркополитике

lemurПроект Фонда им. Андрея Рылькова “Наркофобия” объявляет конкурс работ наркополитической тематики для журналистов, литераторов и свободных художников слова, главным призом которого станет iPad.

Почему именно сейчас мы решились на проведение этого конкурса? На сегодняшний день, как бы нам не было печально это констатировать, в российской наркополитике полицейские репрессии доминируют над здравоохранением. По данным, озвученным главой ФСКН Виктором Ивановым в начале 2013 года, по “народной” 228-й статье сидит не менее 147 000 человек. При этом, все шире распространяются идеи насильственного «исправления» наркозависимых, неуклонно растет заболеваемость туберкулезом, ВИЧ/СПИД, гепатитом C – основных сопутствующих проблемному наркопотреблению заболеваний. На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «борьбы с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ, поэтому с 1 мая мы начинаем приём работ на творческий конкурс “За гуманную наркополитику!”. Требований к конкурсным работам не так много, они должны быть:

  1. Опубликованы в 2012 – 2013 году на русском языке или не опубликованы вовсе;
  2. Написаны в формате статьи, интервью, репортажа или эссе;
  3. Объемом от 5 до 70 тыс. знаков.

ввв

Выбор темы мы также оставляем на ваше усмотрение. Главное, чтобы в работе были отражены проблемы современной наркополитики, освещающие реальную ситуации с наркозависимостью, наркотизмом, наркофобией и наркореабилитацией в нашей стране.

Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать свои работы (либо ссылки на уже опубликованные работы) на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”. Последний срок подачи материалов — 23:59, 15 сентября 2013 года. Подавать тексты на конкурс могут только сами авторы. Видеоролики, фотографии и любые другие визуальные работы на конкурс не принимаются.

Все присланные тексты и ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. После этого они будут рассмотрены жюри из шести человек, среди которых кандидат медицинских наук Сергей Сошников, активист «Лиги Легализации конопли» Серж Константинов и журналист «Московского Комсомольца» Анастасия Кузина (полный состав жюри будет оглашён позже). Представление результатов и вручение призов состоится в Москве в конце сентября. Место и время будут сообщены дополнительно.

Контакты:

пресс-секретарь Фонда им. Андрея Рылькова

Ольга Пахтусова

+7 (964) 526-64-52

narcophobiapr@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ООН призвали взять наркотики в торговый оборот
Сентябрь 11th, 2014

Представлен проект новой международной наркополитики

В Набережных Челнах фиксируются факты дискриминации бывших наркозависимых и ВИЧ-положительных
Апрель 15th, 2011

В автограде неожиданно «всплыла» проблема: экспресс-тесты в наркодиспансере дают ложный результат у людей, проходящих сложное лечение препаратом «Стокрин». Это лекарство получают люди, имеющие положительный ВИЧ статус. В своем составе оно не имеет наркотических средств. Между тем, даже в инструкции к нему значится: могут отмечаться ложноположительные результаты анализа мочи на каннабиноиды

Шорт-лист конкурса для журналистов «Наркофобия»
Июнь 21st, 2016

Мы определили шорт-лист конкурса и рады сообщить вам состав жюри







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.