Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркофобия. Open Call

276714_269879936368123_466113500_nПроект Наркофобия объявляет Open Call — открытый призыв к участию!

Тема наркотиков в российском публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать образы новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества. Наркотики искусственно превращают в «болевую точку» общества – точку, в которой нагнетается социальная ненависть, дегуманизация и иррационализация – и только открытая дискуссия может стать проработкой этой проблемной зоны,  и созданием предпосылок для позитивных изменений в обществе.

Мы предлагаем художникам, писателям, поэтам, драматургам, музыкантам, активистам и просто неравнодушным обитателям блогосферы создать свои высказывания на тему наркофобии,  управления страхом и использования наркотиков как инструмента политических репрессий в России.

Мы верим в искусство как универсальный язык, в его способность оперировать символическим и задавать программные изменения, мы верим в «эффект бабочки», мы верим в силу общественной поддержки и возможность донести до людей, что репрессии пора сделать Историей.

Мы приглашаем всех вас высказаться на тему «Наркофобия: управление страхом».

Присылайте работы на адрес narcophobiaopencall@gmail.com до 20 января 2012

Работы могут быть в любой форме — картинки, фото, видео, аудио, документации, стихи, тексты, сценарии, медиа-ресурсы.

Работы будут выкладываться на сайте narcophobia.ru по мере их поступления.

Организаторы оставляют за собой право осуществлять первичный отсев работ.

Механизм голосования на сайте позволит определить приз зрительских симпатий.

По итогам опен-колла экспертное жюри наградит автора лучшей работы стипендией на посещение международного мероприятия по наркополитике.

Показы итогов опен-колла и дискуссии на тему наркофобии пройдут в Москве, Новосибирске и Киеве в феврале и марте 2012.

Наркофобия.ру — совместный проект Фонда им. Андрея Рыльковапроекта активистского искусства ЖИРгруппы БПП и Панда-театра. Он нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействие публичному обсуждению данной проблемы.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: SOTHEBUS. Благотворительный аукцион в Flacon в поддержку проекта Фонда им. Андрея Рылькова
Сентябрь 6th, 2012

8 сентября 2012 года в 19.00 на территории дизайн-завода Flacon(ул. Большая Новодмитровская, д. 36) Творческое Бюро “Как это работает?” проведет благотворительный художественный аукцион Sothebus, все средства от которого пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программыФонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова “Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве”.

«Репрессивная реальность российской наркополитики» — лекция Александра Дельфинова на Винзаводе
Май 15th, 2013

«Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и Александр Дельфинов представляют публичную лекцию в формате слайд-шоу «Репрессивная реальность российской наркополитики». Лекция пройдет 16 мая в 20-00 по адресу: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 9

Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.