English
Помочь фонду!

Голосование за работы на опен-коле Наркофобии

churovДорогие друзья!

Карусели, вбросы, фальсификации и прочие аттракционы — ждут вас на голосовании по итогам творческого конкурса проекта «Наркофобия»!!! Пожалуйста, заходите в раздел Галерея на сайте, выбирайте наиболее понравившуюся вам работу, и голосуйте за нее на главной странице!! Кандидату, наиболее ловко задействовашему административный ресурс и привлекшему наибольшее число голосов, достанется главный приз — почетная должность Президента Наркофобии, и инагурационный тур в Берлин, для посещения Берлинской биеннале по социальному активизму.

hhhhh

Пожалуйста, поддержите кандидатов!! Голосуйте! Агитируйте! Фальсифицируйте!!

Ваша, команда наркофобии

***

Наркофобия.ру — совместный проект Фонда им. Андрея Рыльковапроекта активистского искусства ЖИРгруппы БПП и Панда-театра. Он нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействие публичному обсуждению данной проблемы.

Тема наркотиков в публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества.

Проект направлен на поддержку и защиту молодых людей, которые уже стали жертвами политических репрессий, а также на предотвращение новых жертв, защиту свободы слова, справедливого правосудия и продвижение более гуманной наркополитики.

Наркофобия.ру — это открытое веб-пространство, принимающее арт-работы, посвящённые теме проекта. Результатом станет интернет-выставка и дискуссия по теме проекта.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Без помощи излечившимся от наркомании лечение бесполезно — глава ФСКН
Декабрь 1st, 2010

Отсутствие системы поддержки бывших наркоманов в постреабилитационный период сводит на нет затраты на лечение и реабилитацию, считает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

Упразднена Правительственная комиссия по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Август 6th, 2012

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упраздняющее Правительственную комиссию по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Комиссия была создана в 2006 году и возглавлял ее Министр здравоохранения и социального развития.

ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.