Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Голосование за работы на опен-коле Наркофобии

churovДорогие друзья!

Карусели, вбросы, фальсификации и прочие аттракционы — ждут вас на голосовании по итогам творческого конкурса проекта «Наркофобия»!!! Пожалуйста, заходите в раздел Галерея на сайте, выбирайте наиболее понравившуюся вам работу, и голосуйте за нее на главной странице!! Кандидату, наиболее ловко задействовашему административный ресурс и привлекшему наибольшее число голосов, достанется главный приз — почетная должность Президента Наркофобии, и инагурационный тур в Берлин, для посещения Берлинской биеннале по социальному активизму.

hhhhh

Пожалуйста, поддержите кандидатов!! Голосуйте! Агитируйте! Фальсифицируйте!!

Ваша, команда наркофобии

***

Наркофобия.ру — совместный проект Фонда им. Андрея Рыльковапроекта активистского искусства ЖИРгруппы БПП и Панда-театра. Он нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействие публичному обсуждению данной проблемы.

Тема наркотиков в публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества.

Проект направлен на поддержку и защиту молодых людей, которые уже стали жертвами политических репрессий, а также на предотвращение новых жертв, защиту свободы слова, справедливого правосудия и продвижение более гуманной наркополитики.

Наркофобия.ру — это открытое веб-пространство, принимающее арт-работы, посвящённые теме проекта. Результатом станет интернет-выставка и дискуссия по теме проекта.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Новая программа выдачи налоксона на руки в Эстонии
Октябрь 31st, 2013

В сентябре 2013 г. Эстония начала реализацию программы выдачи налоксона на руки. Программа началась с обучения 20 людей по налоксону/ профилактике передозировок и раздаче налоксона. Среди обученных – люди употребляющие наркотики инъекционным путем (ЛУИН), клиенты программ опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), работники аутрич, партнеры ЛУИН. На этот год было заказано 500 наборов со шприцами заполненными налоксоном. Работа началась в Таллинне и северно-восточном регионе Эстонии, в городе Йыхви.

Среди потребителей инъекционных наркотиков самому большому риску передачи ВИЧ подвержены геи и бисексуалы
Июль 2nd, 2012

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что среди геев и бисексуалов, которые делают себе инъекции наркотиков, ВИЧ встречается в четыре раза чаще, чем среди гетеросексуальных потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Результаты исследования были опубликованы в журнале Sexually Transmitted Infections. Исследование также показало, что гомосексуальные и бисексуальные мужчины-ПИН гораздо чаще инфицированы гепатитом С, чем остальные потребители наркотиков.

Героин спасает жизнь
Ноябрь 2nd, 2013

«ГЕРОИН МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ» — броский заголовок листовки немецкого общества борьбы с инфекцией ВИЧ (Deutsche AIDS Hilfe) — для кого-то это звучит шокирующе и дико, хотя для людей, в той или иной мере знакомых с жизнью наркозависимых, это очевидный факт. Значительная часть немецкого общества рассматривает наркопотребителей не как преступников, а как людей, нуждающихся в помощи.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.