Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Голосование за работы на опен-коле Наркофобии

churovДорогие друзья!

Карусели, вбросы, фальсификации и прочие аттракционы — ждут вас на голосовании по итогам творческого конкурса проекта «Наркофобия»!!! Пожалуйста, заходите в раздел Галерея на сайте, выбирайте наиболее понравившуюся вам работу, и голосуйте за нее на главной странице!! Кандидату, наиболее ловко задействовашему административный ресурс и привлекшему наибольшее число голосов, достанется главный приз — почетная должность Президента Наркофобии, и инагурационный тур в Берлин, для посещения Берлинской биеннале по социальному активизму.

hhhhh

Пожалуйста, поддержите кандидатов!! Голосуйте! Агитируйте! Фальсифицируйте!!

Ваша, команда наркофобии

***

Наркофобия.ру — совместный проект Фонда им. Андрея Рыльковапроекта активистского искусства ЖИРгруппы БПП и Панда-театра. Он нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействие публичному обсуждению данной проблемы.

Тема наркотиков в публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества.

Проект направлен на поддержку и защиту молодых людей, которые уже стали жертвами политических репрессий, а также на предотвращение новых жертв, защиту свободы слова, справедливого правосудия и продвижение более гуманной наркополитики.

Наркофобия.ру — это открытое веб-пространство, принимающее арт-работы, посвящённые теме проекта. Результатом станет интернет-выставка и дискуссия по теме проекта.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Христиания: история Датской наркополитики
Декабрь 12th, 2013

......в ожидании клиента лежат косяки, чтобы быть зажженными прямо на кассе. Сверху растянуты рекламные баннеры, обещающие рай как минимум на ближайшие полчаса. Напротив на скамейках уже расположились, судя по акценту, британские туристы. Они уже начали тестировать приобретенный продукт. Это Пушер-стрит, главная артерия датской вольницы. Расположенный в центре Копенгагена район под названием Христиания известен далеко за пределами Скандинавии.....

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто
Октябрь 3rd, 2011

После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.

Пост-релиз: акция против убийственных цен на лечение гепатита С
Октябрь 31st, 2012

Сегодня движение «Пациентский контроль» совместно с Профсоюзом уличного искусства, Пиратской Партией, Фондом имени Андрея Рылькова, Творческим Бюро «Как это работает» провели акцию протеста в сквере Неглинной улицы напротив офиса швейцарской фармацевтической компании Roche. 15 активистов потребовали от фармпроизводителя в 7 раз снизить цены на пэгинтерферон альфа 2-а – важнейший компонент лечения гепатита С.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.