Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вечер в честь победителя

Радужный Лемур Наркофобии. Сделано Максимом Неродой.

Радужный Лемур Наркофобии. Сделано Максимом Неродой.

В пятницу 30 мая в 19:30 проект Наркофобия приглашает вас на вечеринку в честь вручения приза победителю конкурса журналистских текстов «За гуманную наркополитику!».

В программе вечера:

— «Война с наркотиками: начало» — новое слайд-шоу журналиста и литератора Александра Дельфинова. Краткое введение в наркополитику. Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет warondrugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Pаместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма. Всё, что вы боялись спросить, хотя секретов нет.

— презентация сборника текстов сообщества МедиаУдар «Активистское искусство сегодня». Сборник представляют искусствовед Татьяна Волкова и философ Игорь Чубаров.

— вручение призов, знамён и скрипящих статуй победителю конкурса.

— выступление Nеизвестного Творческого Коллектива.

— ди-джеи Александр Черных и ебашь_не_кайся.

— зажигательные танцы и фуршет.

Место проведенияСкандинавия Клубм. Марксистская, ул. Таганская, 31/22

Источник: www.narcophobia.ru
www.mediaudar.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


«Фен-шуй» до ВИЧ доведет
Декабрь 28th, 2010

Ноябрь 2010 года стал абсолютным лидером по количеству выявленных случаев ВИЧ в Пермском крае. В этом месяце было зарегистрировано 280 человек, живущих с ВИЧ. Специалисты Центра-СПИД связывают вспышку инфицирования ВИЧ с тем, что в Перми легко доступен наркотик, который в народе называется "фен-шуй".

Госдума приняла внесенный президентом законопроект о введении принудительных работ
Ноябрь 24th, 2011

Госдума в минувший четверг в третьем, окончательном чтении приняла несколько законодательных норм, направленных на либерализацию Уголовного кодекса. Теперь совершившие преступление наркоманы смогут выбирать, отправиться ли им в тюрьму или пройти курс лечения в больнице. Также, согласно поправкам, судьи будут по своему усмотрению переквалифицировать преступления из средней тяжести в небольшую. Кроме того, суду предоставлена возможность назначать принудительные работы вместо тюремного срока.

Началась работа нового проекта НП «ЕВА»: «Мониторинг доступа женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи».
Январь 16th, 2012

Цель проекта: Сбор информации о доступе женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи в 5 регионах РФ, разработка адвокационной стратегии, поиск союзников и ее реализация, а также информирование общественности и государственных структур регионального и федерального уровня о сложившейся ситуации, адвокация на национальном и международном уровнях.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.