Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

“Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».

DPA_Facebook_Cover_Photo

Проект Фонда им. Андрея Рылькова “Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».

Дорогие журналисты! Приглашаем вас принять участие в четвертом конкурсе проекта «Наркофобия» на лучший материал за гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик.

Задачи конкурса:

На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «войны с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ. Четвертый год мы собираем журналистские работы и награждаем авторов, которые не боятся писать о данном вопросе.

Условия конкурса:

1. В работе должны быть отражены проблемы современной наркополитики, освещена реальная, основанная на фактах ситуация с наркозависимостью, наркотизмом, наркофобией и наркореабилитацией в нашей стране или других странах.

2. Работа должна быть на русском языке, направлена на российскую аудиторию и опубликована в 2016 году в печатном издании или в интернете.

3. Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать работы ссылки на опубликованные работы на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”.

5. Последний срок подачи материалов — 23:59, 30 апреля 2017 года по московскому времени. Подавать работы на конкурс могут только сами авторы. Записи в блогах и социальных сетях могут быть приняты в исключительном случае, если представляют собой неопубликованный иным образом журналистский текст, соответствующий условиям конкурса.

Все ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Присланные работы будут рассмотрены жюри, в которое войдут победители конкурса прошлых лет и представители сообщества людей употребляющих наркотики.

Результаты конкурса будут объявлены в мае 2017 года. Вручение призов и посвящённая этому событию вечеринка «Наркофобии» состоятся позже — о дате и месте проведения будет объявлено дополнительно.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.

Против эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Зелениной возбуждено еще одно дело за превышение полномочий
Сентябрь 26th, 2012

Директор ФСКН сообщил, что сегодня в отношении Зелениной возбуждено еще одно уголовное дело и предъявлено обвинение.

Зачем Грузии дворец наркоманов
Сентябрь 5th, 2012

Интервью с Константином Лабарткавой, руководителем организации Новый Вектор (Тбилиси, Грузия), которая работает с потребителями наркотиков







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.