Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

“Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».

DPA_Facebook_Cover_Photo

Проект Фонда им. Андрея Рылькова “Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».

Дорогие журналисты! Приглашаем вас принять участие в четвертом конкурсе проекта «Наркофобия» на лучший материал за гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик.

Задачи конкурса:

На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «войны с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ. Четвертый год мы собираем журналистские работы и награждаем авторов, которые не боятся писать о данном вопросе.

Условия конкурса:

1. В работе должны быть отражены проблемы современной наркополитики, освещена реальная, основанная на фактах ситуация с наркозависимостью, наркотизмом, наркофобией и наркореабилитацией в нашей стране или других странах.

2. Работа должна быть на русском языке, направлена на российскую аудиторию и опубликована в 2016 году в печатном издании или в интернете.

3. Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать работы ссылки на опубликованные работы на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”.

5. Последний срок подачи материалов — 23:59, 30 апреля 2017 года по московскому времени. Подавать работы на конкурс могут только сами авторы. Записи в блогах и социальных сетях могут быть приняты в исключительном случае, если представляют собой неопубликованный иным образом журналистский текст, соответствующий условиям конкурса.

Все ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Присланные работы будут рассмотрены жюри, в которое войдут победители конкурса прошлых лет и представители сообщества людей употребляющих наркотики.

Результаты конкурса будут объявлены в мае 2017 года. Вручение призов и посвящённая этому событию вечеринка «Наркофобии» состоятся позже — о дате и месте проведения будет объявлено дополнительно.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Под Новосибирском наркоманы избили главу антинаркотического фонда и его коллег
Январь 31st, 2012

В Новосибирской области полиция разбирается в обстоятельствах драки, в которой пострадали борцы с наркоманией. Среди пострадавших оказался глава фонда "Новосибирск против наркотиков", который недавно был осужден за насилие над наркоманами.

Состоялась встреча НКО, работающих в области борьбы со СПИДом, и предствителей Министерства здравоохранения
Июнь 2nd, 2011

Состоялась встреча Минздравсоцразвития с представителями неправительственных организаций, которые работают в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, включая работу с группами риска

Свидетельство. Фильм о ситуации с эпидемией ВИЧ в Калининграде
Октябрь 26th, 2011

Фильм 2009ого года телеканала Al Jazeera English — глобальныого информационного телеканала на английском языке. Фильм рассказывает об истории Сергея, его жены и других молодых жителях Калининграда, которые пытаются бороться с последствиями эпидемий наркомании и ВИЧ-инфекции, которые расцвели в их городе в конце 90ых годов и затронули их непосредственно.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.