Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Наркофобия-2018»: стартовал конкурс на лучший материал про гуманную наркополитику

Дорогие журналисты и наркоблоггеры!

Приглашаем вас принять участие в пятом конкурсе проекта «Наркофобия» на лучший материал про гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик.

«Наркофобия» — это проект Фонда имени Андрея Рылькова, который занимается поддержкой и защитой людей, ставших жертвами наркорепрессий. На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой «пропаганды наркотиков» даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «войны с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к тому, чтобы развивать адекватное обсуждение вопросов, связанных с наркотиками и наркополитикой в СМИ и среди широкой общественности, основанное на здравом смысле, фактической информации и научных данных, а не на моральной панике и наркофобии. Пятый год мы собираем материалы и награждаем авторов, которые не боятся писать о данном вопросе.

Условия конкурса:

  1. В работе должны быть затронуты проблемы современной российской наркополитики, освещена реальная, основанная на фактах ситуация в нашей стране или других странах.
  2. Материал должен носить публицистический характер, быть на русском языке и опубликован в 2017 году на бумаге или в интернете, в том числе на тематических интернет-площадках.
  3. В случае если предлагаемый материал это текст, его объем не должен превышать 70 тыс. знаков.
  4. Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать работы ссылки на опубликованные работы на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой «konkurs».
  5. Последний срок подачи материалов — 10 мая 2018 года . Подавать работы на конкурс могут только сами авторы.

 

Материалы в формате новостных лент, а так же посты в соцсетях к участию в конкурсе не допускаются.

Все ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Присланные тексты будут рассмотрены жюри, в составе которого — бывшие победители конкурса и общественные деятели из числа людей, употребляющих наркотики.

Результаты конкурса будут объявлены в июне 2018 года. Вручение призов и посвящённая этому событию вечеринка «Наркофобии» состоятся позже — о дате и месте проведения будет объявлено дополнительно.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Освещение вопросов охраны здоровья в учреждениях ФСИН России.
Май 13th, 2012

16 мая 2012 года в Мраморном зале Центрального Дома журналиста состоится пресс-конференция на тему: "Контроль над туберкулезом и ВИЧ инфекцией в период реформирования медицинской службы Уголовно-исполнительной системы".

К шприцу приравняли перо
Август 29th, 2018

В МВД вчитались в статьи на нашем сайте

ФАР объявляет конкурс на проведение пресс-конференций
Ноябрь 3rd, 2010

ФАР объявляет конкурс проектных предложений для российских организаций на проведение пресс-конференции. Тематикой пресс-конференций могут быть вопросы нарушения прав человека, связанные с ВИЧ и/ или наркотиками (например, любые аспекты, связанные с соблюдением права на здоровье, справедливое судебное разбирательство, защиту от пыток, и других прав человека в отношении наркопотребителей и ЛЖВ, соблюдение человеческого достоинства).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.