Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Наркофобия-2018»: стартовал конкурс на лучший материал про гуманную наркополитику

Дорогие журналисты и наркоблоггеры!

Приглашаем вас принять участие в пятом конкурсе проекта «Наркофобия» на лучший материал про гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик.

«Наркофобия» — это проект Фонда имени Андрея Рылькова, который занимается поддержкой и защитой людей, ставших жертвами наркорепрессий. На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой «пропаганды наркотиков» даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «войны с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к тому, чтобы развивать адекватное обсуждение вопросов, связанных с наркотиками и наркополитикой в СМИ и среди широкой общественности, основанное на здравом смысле, фактической информации и научных данных, а не на моральной панике и наркофобии. Пятый год мы собираем материалы и награждаем авторов, которые не боятся писать о данном вопросе.

Условия конкурса:

  1. В работе должны быть затронуты проблемы современной российской наркополитики, освещена реальная, основанная на фактах ситуация в нашей стране или других странах.
  2. Материал должен носить публицистический характер, быть на русском языке и опубликован в 2017 году на бумаге или в интернете, в том числе на тематических интернет-площадках.
  3. В случае если предлагаемый материал это текст, его объем не должен превышать 70 тыс. знаков.
  4. Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать работы ссылки на опубликованные работы на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой «konkurs».
  5. Последний срок подачи материалов — 10 мая 2018 года . Подавать работы на конкурс могут только сами авторы.

 

Материалы в формате новостных лент, а так же посты в соцсетях к участию в конкурсе не допускаются.

Все ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Присланные тексты будут рассмотрены жюри, в составе которого — бывшие победители конкурса и общественные деятели из числа людей, употребляющих наркотики.

Результаты конкурса будут объявлены в июне 2018 года. Вручение призов и посвящённая этому событию вечеринка «Наркофобии» состоятся позже — о дате и месте проведения будет объявлено дополнительно.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Дельфинов: «ФСКН должна быть распущена»
Апрель 23rd, 2012

Интервью Александра Дельфинова к материалу "Методы Ройзмана стали государственной наркополитикой".

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, представленную Мексикой по проблеме Международного сотрудничества в противодействии наркотикам
Ноябрь 29th, 2012

Министерство Иностранных Дел Мексики с удовольствием сообщает о том, что 67 сессия Генеральной Ассамблеи ООН единодушно приняла резолюцию, представленную Мексикой по вопросам международного сотрудничесва по глобальной проблеме наркотиков.

Обзор независимого отчета о доступности медицинских услуг для потребителей наркотиков в России в Комитете ООН по экономическим, социальным и культурным правам
Июнь 11th, 2010

25 мая 2010 года в г. Женеве прошла предсессионная рабочая группа по рассмотрению страновых докладов в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП). КЭСКП – это объединение независимых экспертов, отслеживающих исполнение Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах государствами-участниками. Все государства-участники обязаны регулярно подавать в Комитет доклады о реализации прав. Первый после присоединения к пакту доклад должен быть представлен в течение двух лет, далее – каждые пять лет. Комитет изучает каждый доклад и направляет стране-участнице свои замечания и рекомендации ввиде «итоговых замечаний». В этом году Фонд Андрея Рылькова (ФAР) представил Комитету свой независимый отчет осуществующих в России проблемах с обеспечением для потребителей наркотиков доступа и права на максимально достижимый уровень физического и психического здоровья, зафиксированного в 12 статье Пакта. В отчете подчеркивается необходимость скорейшей отмены юридического запрета на программы заместительной терапии, обеспечения государственной политики и финансовой поддержки программ обмена игл и шприцев, а также предоставление равного доступа к другим медицинским услугам, особенно к лечению ВИЧ, туберкулеза и гепатитов. Отчет был создан при консультациях с российскими НПО, экспертами и потребителями наркотиков и представлен на слушаниях Аней Саранг из ФАР и Михаилом Голиченко из УНП ООН в России. Ранее в этом году, в ходе рабочей встречи Комитета, ее членам была представлена презентация осоотношении вопросов наркополитики и прав человека в мире с акцентом на ситуацию в России, а в апреле 2010 года два представителя Комитета приехали в Россию с рабочим визитом. Благодаря интенсивному взаимодействию с Комитетом по вопросам ПИН в последние полгода, которое осуществлялось при огромной поддержке со стороны УНП ООН в России, Международной ассоциации снижения вреда, «Хьюман Райтс Вотч» и Международной программы развития снижения вреда Института «Открытое общество», возросло понимание важности обсуждения соответствующих вопросов экспертами Комитета, а также их готовности обсуждать с государствами-участниками соблюдение последними Статьи 12 и других прав людей, потребляющих наркотики, не только в России, но и других странах, предоставляющих доклады. Такая готовность уже была продемонстрирована – рассмотрение Комитетом докладов Казахстана, Маврикия и Колумбии проходило с учетом вопросов наркотиков и ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.