Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркополитика в прочтении Александра Дельфинова

В начале 2018 года 6-й штат США — Калифорния — полностью легализовал употребление продуктов каннабиса. Каждый, кому исполнился 21 год, может купить себе марихуану в этом штате. Но на федеральном уровне в США по-прежнему сохраняются прогибиционистские — запретительные законы. И кстати, почему запретили коноплю в США 80 лет назад и почему сейчас такое мощное движение за легалайз? А параллельно с этим — сильнейший опиоидный кризис…

Как формировалась политика запрета, почему те или иные психоактивные вещества оказывались вне закона, как формировался черный рынок и серые зоны коррупции, какие перспективы у международной наркополитики и чем мексиканский картель отличается от московской аптеки — об этом в субботу 13 января расскажет журналист, литератор и эксперт по вопросам наркополитики Александр Дельфинов.

Лекция будет проходить в офисе ФАР по адресу: Щербаковская улица 58Б, Москва. Начало в 18.00. Вход свободный, но ограниченный количеством мест в помещении — офис может вместить максимум 25 — 30 человек. Поэтому рекомендуется предварительная регистрация — напишите, если пойдете, на maksmal77@gmail.com.

Александр Дельфинов — поэт, журналист, литератор. Автор поэтических книг “Весёлые нечеловечки” (2000), “Анестезия 2084″ (2002), “Шкаф” (2005). В 1999-2001 гг. литературный редактор информационного проекта снижения вреда “м03г” (Москва). В 2001 г. проходил стажировку в контактно-консультационном центре для наркозависимых MisFit и в Федеральной инфосети по наркополитике при партии “Зеленых”, с тех пор живёт и работает в Берлине. Cвободный сотрудник Deutsche Welle, автор журнала “Коммерсант-Власть”. С 2009 г. сооснователь и модератор программ в берлинском Панда-театре. Сайт http://delphinov.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Гепатит С — эпидемия невежества
Июнь 6th, 2011

Гепатит С обнаружен уже у каждого пятидесятого россиянина, и это только выявленные случаи. Реальные масштабы инфицированности населения неизвестны, ведь большинство заболевших людей даже не подозревает о наличии у них этого вируса.

Поздравляем всех с наступающим 2016 годом!
Декабрь 31st, 2015

Вот такую мы сделал поздравительную открытку на этот новый год и послали ее всем нашим участникам проекта, друзьям и знакомым, которые встречают этот НГ в местах лишения свободы.

За Иру Теплинскую! — Акция солидарности
Август 21st, 2011

Активистке Ирине Теплинской, отстаивавшей в российских и международных судах, а также в ООН право российских наркозависимых на здоровье, подбросили одну таблетку метадона. Это случилось 18 августа 2011 года, в аэропорту "Храброво" города Калининград, по возвращении домой после трехмесячной реабилитации в Украине. Ирину обвиняют в контрабанде наркотиков. Помоги остановить ГосНаркоПресс! Поддержи Ирину Теплинскую! Распространи эту информацию! Следи за информацией на www.rylkov-fond.org и участвуй в дальнейших акциях солидарности!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.