Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркополитика в прочтении Александра Дельфинова

В начале 2018 года 6-й штат США — Калифорния — полностью легализовал употребление продуктов каннабиса. Каждый, кому исполнился 21 год, может купить себе марихуану в этом штате. Но на федеральном уровне в США по-прежнему сохраняются прогибиционистские — запретительные законы. И кстати, почему запретили коноплю в США 80 лет назад и почему сейчас такое мощное движение за легалайз? А параллельно с этим — сильнейший опиоидный кризис…

Как формировалась политика запрета, почему те или иные психоактивные вещества оказывались вне закона, как формировался черный рынок и серые зоны коррупции, какие перспективы у международной наркополитики и чем мексиканский картель отличается от московской аптеки — об этом в субботу 13 января расскажет журналист, литератор и эксперт по вопросам наркополитики Александр Дельфинов.

Лекция будет проходить в офисе ФАР по адресу: Щербаковская улица 58Б, Москва. Начало в 18.00. Вход свободный, но ограниченный количеством мест в помещении — офис может вместить максимум 25 — 30 человек. Поэтому рекомендуется предварительная регистрация — напишите, если пойдете, на maksmal77@gmail.com.

Александр Дельфинов — поэт, журналист, литератор. Автор поэтических книг “Весёлые нечеловечки” (2000), “Анестезия 2084″ (2002), “Шкаф” (2005). В 1999-2001 гг. литературный редактор информационного проекта снижения вреда “м03г” (Москва). В 2001 г. проходил стажировку в контактно-консультационном центре для наркозависимых MisFit и в Федеральной инфосети по наркополитике при партии “Зеленых”, с тех пор живёт и работает в Берлине. Cвободный сотрудник Deutsche Welle, автор журнала “Коммерсант-Власть”. С 2009 г. сооснователь и модератор программ в берлинском Панда-театре. Сайт http://delphinov.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Россия, наркотики, СПИД
Декабрь 1st, 2011

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом представители «Международной Сети Людей, Употребляющих Наркотики» при поддержке «Евразийской Сети Снижения Вреда» и Фонда имени Андрея Рылькова намерены провести в 10 крупнейших столицах мира акции протеста в защиту российских наркопотребителей. Этих людей, по мнению представителей организаций, убивают не только и не столько наркотики, сколько агрессивность и безразличие российской наркополитики в отношении прав человека и прав больных наркоманией. А известно, что большинство носителей «чумы 20 века», — наркоманы.

Письмо Светланы…
Октябрь 4th, 2012

"Если у вас есть дети, уверена, вам не нужно объяснять, какое отчаяние овладевает родителем, когда он понимает, что бессилен помочь собственному ребенку. Жизнь моей единственной дочери сейчас находится в ваших руках, и я обращаюсь к вам с надеждой на сострадание и великодушие........."

Каждый 55-й россиянин – наркозависим
Март 12th, 2011

Россия является главной страной назначения для афганского героина, а также потребителем опиума, гашиша, марихуаны, синтетических наркотиков и других опасных нелегальных веществ, поступающих из среднеазиатского региона», – гласит очередной ежегодный Доклад о международной стратегии по контролю за наркотиками (INCSR), опубликованный в четверг 3 марта Госдепартаментом США. Доклад, публикующийся ежегодно, как правило, в марте, – отчет перед Конгрессом […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.