Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркополитика в прочтении Александра Дельфинова

В начале 2018 года 6-й штат США — Калифорния — полностью легализовал употребление продуктов каннабиса. Каждый, кому исполнился 21 год, может купить себе марихуану в этом штате. Но на федеральном уровне в США по-прежнему сохраняются прогибиционистские — запретительные законы. И кстати, почему запретили коноплю в США 80 лет назад и почему сейчас такое мощное движение за легалайз? А параллельно с этим — сильнейший опиоидный кризис…

Как формировалась политика запрета, почему те или иные психоактивные вещества оказывались вне закона, как формировался черный рынок и серые зоны коррупции, какие перспективы у международной наркополитики и чем мексиканский картель отличается от московской аптеки — об этом в субботу 13 января расскажет журналист, литератор и эксперт по вопросам наркополитики Александр Дельфинов.

Лекция будет проходить в офисе ФАР по адресу: Щербаковская улица 58Б, Москва. Начало в 18.00. Вход свободный, но ограниченный количеством мест в помещении — офис может вместить максимум 25 — 30 человек. Поэтому рекомендуется предварительная регистрация — напишите, если пойдете, на maksmal77@gmail.com.

Александр Дельфинов — поэт, журналист, литератор. Автор поэтических книг “Весёлые нечеловечки” (2000), “Анестезия 2084″ (2002), “Шкаф” (2005). В 1999-2001 гг. литературный редактор информационного проекта снижения вреда “м03г” (Москва). В 2001 г. проходил стажировку в контактно-консультационном центре для наркозависимых MisFit и в Федеральной инфосети по наркополитике при партии “Зеленых”, с тех пор живёт и работает в Берлине. Cвободный сотрудник Deutsche Welle, автор журнала “Коммерсант-Власть”. С 2009 г. сооснователь и модератор программ в берлинском Панда-театре. Сайт http://delphinov.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Семинар по наркополитике в Твери: инвайт
Июль 6th, 2011

Блистательный и искрометный, великий и могучий слэм-поэт и гражданин Александр Дельфинов (Москва-Берлин) продолжает программу по наркопросвещению населения Российской Федерации. Всех-всех-всех кто окажется проездом и ненароком в субботу 9го июля в городе Твери мы приглашаем на минисешен-рассказ-обсуждение об истории и судьбах мировой наркополитики и о том, какая роль отведена в ней нам, простым гражданам, наркоманам, социальным активистам, художникам, родственникам, и о том, что делали и делают наши собратья в других странах мира, чтобы жизнь наркомана наполнилась надеждой и социальной ответственностью. Встреча состоится в районе обеда, и участники смогут отведать отменных тверских угощений. Точное время и место продолжают уточняться. Если Вы хотите принять участие, пожалуйста напишите организаторам: rylkov.foundation@gmail.com.

Права человека, наркополитика и ВИЧ
Декабрь 2nd, 2014

Речь Ани Саранг на Втором всемирном форуме по правам человека, который прошел в Марракеше (Марокко) с 27 по 30 ноября 2014 года.

Общественная палата: Комиссия по социальным вопросам повторно обратилась в Минздравсоцразвития по поводу профилактики ВИЧ-инфекции
Январь 13th, 2012

Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам ждет ответа от Минздравсоцразвития на свое обращение по поводу профилактики и лечения ВИЧ/СПИД в России. Повторное письмо было направлено в министерство 21 декабря, после того, как общественники устали ждать реакции на аналогичное обращение, направленное в августе 2011 года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.