Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Николаю Недзельскому срочно нужна наша помощь!

kolia3

Дорогие друзья!

Мы обращаемся к вам сегодня с просьбой о помощи человеку, которого вы все отлично знаете. Невозможно представить себе тему ВИЧ/СПИД в России без Николая Недзельского. Вся Колина жизнь – это служение, наставничество, просвещение, обучение, неустанная помощь тем, кто узнал о своем диагнозе и учится жить с ним, их родным и близким, тем, кто работает в СПИД-сервисных организациях, тем, кто так или иначе занимается темой ВИЧ/СПИДа в России.

Коля Недзельский работает в области СПИДа с начала 90-х годов. Он основал первую в нашей стране группу поддержки людей с ВИЧ, и поначалу собирал ее у себя дома. Потом он открыл общественный центр для людей с ВИЧ «Позитив». Фонд «Имена» — это снова Недзельский, благодаря которому люди могли почтить память своих близких, умерших от СПИДа, получить социально-психологическую поддержку. Коля открыл просветительский центр «ИНФО-Плюс», а в 1998 запустил портал AIDS.RU, многие годы остававшийся крупнейшим российским ресурсом о ВИЧ/СПИДе. Именно Коля привез в Россию квилт – традицию посвящать картины на ткани близким и любимым, умершим от СПИДа, именно Недзельский проводил в нашей стране выставки, показывая эти памятные полотна, призывая людей делать осознанный выбор каждый день.

Многие считают Колю своим наставником и другом. Многим он помог определиться с тем, кто они есть, что делают, чтобы изменить мир вокруг себя к лучшему, помогать людям и проживать каждый день с пользой.

Сегодня наша помощь нужна самому Коле. По его словам, он всегда знал, что у него будет рак. Когда он узнал о своем диагнозе, то даже не тратил времени на депрессию и отрицание – он просто сразу начал действовать, как всегда. Он прошел курс лучевой терапии  в Израиле, и это поначалу отлично сработало — от десятисантиметровой опухоли осталось совсем чуть-чуть. Спасибо всем тем, кто тогда помог со сбором средств на лечение! Но через два месяца стало ясно, что опухоль не исчезла окончательно, она снова растет.

Необходима срочная операция. И опять нужны деньги. Коля и его близкие до последнего пытались справиться сами, но их ресурсы небезграничны. Мы, Колины друзья и коллеги, хотим помочь, и просим вас присоединиться к сбору средств. За годы Коля прикоснулся  к жизни стольких людей, сдвинул с мертвой точки то, что казалось незыблемым, изменил то, что казалось совершенно неизменным. Пожалуйста, помогите сделать это и для него – прикоснитесь к жизни Николая Недзельского, и пожелайте ему от всей души: «Будь здоров, Коля!». Ниже указаны реквизиты, на которые можно перечислить деньги.

Также 30ого ноября, накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, состоится Благотворительный вечер для сбора средств на лечение Николая. Приглашаем вас принять в нем участие! На нашем вечере выступят поэты и музыканты, пройдут мастер-классы и аукцион, лоты будут самые разные, от работ известных фотографов, до носков, связанных нашими прекрасными друзьями.

Вход на вечер 1500 рублей, эти деньги, как и сборы с аукциона, пойдут на Колино лечение.

Начало вечера в 18.30., адрес: Катерина Сити, Шлюзовая набережная, д.6, стр.1, Москва.

Приходите сами, приглашайте всех своих друзей и знакомых!

Будет весело!

С уважением,

Инициативная группа друзей Коли

===========================================

Перечислить деньги можно на рублевый счет в Альфа Банке – 42301810304700005382, получатель — Недзельский Николай Анатольевич

а
Работает Яндекс- кошелек — 410011056768675

а
Есть также рублевый счет в Сбербанке — 40817810338117250967 Федорова Ольга Яковлевна

а
Для тех, кто переводит через Сбербанк онлайн
карта 676280388435883209 Федорова Ольга Яковлевна

Долларовый счет для переводов из-за границы
Банк получателя
Beneficiary’s bank Alfa-Bank Moscow
Адрес банка получателя
Beneficiary’s bank address 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078
S.W.I.F.T. ALFARUMM
Счет получателя
Beneficiary’s Acc. № 40817840804980044938
Получатель
Beneficiary Nikolay Nedzelskiy
Банк-корреспондент Банка получателя
Correspondent bank of beneficiary’s bank Citibank NA, 399 Park Avenue, New York, NY 10043, USA
S.W.I.F.T. CITIUS33
Счет в банке-корреспонденте
Acc. With corresp
Bank № 36310481
Банк получателя
Beneficiary’s bank Alfa-Bank Moscow




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Еще одно мнение о Ройзмане
Май 24th, 2012

После моего комментария под статьей о Ройзмане, меня разыскал человек из Екатеринбурга. Он прислал мне свою статью с анализом методов Ройзмана по различным публикациям фонда (в основном это материалы из жж и книги Ройзмана). Я не специалист по нарко проблеме. В статье Соколовой мне не хватало противоположной точки зрения на методы Ройзмана и деталей что же там все таки происходит. В этой статье неизвестного автора (он предпочитает оставаться инкогнито) гораздо больше анализа того, что же все таки происходит в фонде. В рамках блога я не могу опубликовать всю статью, но вот самые интересные на мой взгляд выдержки. Читайте, сравнивайте со статье Соколовой. Делайте выводы.

Помогите собрать средства на наш детский проект
Июль 31st, 2015

Если коротко, то суть идеи такая: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», приобрести все, что им нужно для того, что бы пойти 1ого сентября в школу. Ну, т.е. купить им тетради, ручки, альбомы, краски, линейки, ластики, карандаши, портфели и т.д., в зависимости от потребностей каждого.

Смерть реабилитантки
Июнь 23rd, 2012

Печальная новость облетела медиапространство в среду, 20 июня: в Екатеринбурге скончалась реабилитантка антинаркотического центра Евгения Ройзмана, молодая наркозависимая девушка по имени Таня. В тот же день было объявлено, что прокуратура начинает проверку деятельности “ГБН”, а два дня спустя сам Ройзман сообщил в присущем ему стиле: “Произошел просто разгром. Полиция может сообщать все что угодно..........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.