Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Нужна помощь

nikolayС Николаем социальные работники Фонда им. Андрея Рылькова познакомились еще летом,  в один из вечерних выходов на улицу, на которых мы раздаем чистые шприцы, презервативы, мази и другие вещи позволяющие избежать заражения ВИЧ/гепатита и сохраняющие здоровье наркопотребителей. У Николая  проблемы со здоровьем — у него обширные трофические язвы, но он хочет не только разобраться с ними, но и попытаться избавится от наркотической зависимости стажем в 17 лет.

С августа мы помогали ему, как могли, но это было трудно — ведь Николай не гражданин России и живет на улице. За полтора месяца он пожил 5 дней в  центре социальной адаптации «Люблино», пару недель в католическом приюте.  С трудом удалось Николаю лечь в больницу, но, из-за отсутствия документов, после операции на ноге, его выкинули обратно на улицу через 3 дня….

Мы искали подходящие реабилитации для Николая, но в Москве не нашлось такой, так как все программы реабилитации в городе платные, ну а те 2 государственные, которые бесплатны, предназначены только для москвичей.

В октябре-ноябре Николай проходил реабилитацию в Тверской области.  У Николая была высокая мотивация на изменения, он активно участвовал в жизни терапевтического сообщества, но  однажды получилось так, что сосед угостил таблетками. которые были прописаны соседу психиатром для стабилизации состояния. К сожалению, согласно правилам,  употребление непредписанных лекарственных средств является нарушением режима реабилитации, и Николай был вынужден ее покинуть. Николай, имея опыт трезвой жизни, хочет его сохранить, и надеется, что ему удастся это сделать. Спустя 2 недели Николай вернулся в реабилитацию, но там у него случилось обострение гастрита, и он был вынужден вернуться в Москву, потому что в ребцентре нет врача, который был согласен лечить людей без паспорта и полиса. Но и в Москве его не взяли в больницу, так как не сочли его заболевание достаточным основанием для госпитализации. Вернуться вновь в реабилитацию сейчас нет возможности — все места заняты, и Николай оказался накануне нового года на улице.

Трофических язв у Николая  сейчас нет. В декабре Николай был на консультации профессора-флеболога, который сказал, что операция Николаю не нужна, стационарное лечение не требуется, для поддержания стабильного состояния требуется ношение компрессионного чулка.  Сейчас Николай ищет  центр, в котором будут согласны взять его в программу на льготных условиях — без оплаты за его пребывание. У Николая есть пожелание, чтобы эта реабилитация была нерелигиозной.

Контакты: 89268879087, rylkov.foundation@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ВИЧ-инфицированным запретили вступать в брак в Чечне
Февраль 1st, 2011

Муфтият Чечни принял решение регистрировать браки, заключаемые по законам шариата, только при наличии у молодоженов справок об отсутствии ВИЧ-инфекции.

У метадона появился геополитический противник
Август 6th, 2015

Зампред Госдумы Сергей Железняк планирует международную коалицию против заместительной терапии. Презедент ФАР Аня Саранг прокомментировала эту его инициативу.

Наркоманов необходимо лечить, а не сажать в тюрьму — Госслужба по контролю за наркотиками
Март 24th, 2012

Председатель Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко выступает за декриминализацию ч.1 ст.309 Уголовного кодекса, в которой говорится о привлечении к ответственности наркоманов, которые изготавливают и хранят для себя наркотические средства.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.