Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Нужна помощь

nikolayС Николаем социальные работники Фонда им. Андрея Рылькова познакомились еще летом,  в один из вечерних выходов на улицу, на которых мы раздаем чистые шприцы, презервативы, мази и другие вещи позволяющие избежать заражения ВИЧ/гепатита и сохраняющие здоровье наркопотребителей. У Николая  проблемы со здоровьем — у него обширные трофические язвы, но он хочет не только разобраться с ними, но и попытаться избавится от наркотической зависимости стажем в 17 лет.

С августа мы помогали ему, как могли, но это было трудно — ведь Николай не гражданин России и живет на улице. За полтора месяца он пожил 5 дней в  центре социальной адаптации «Люблино», пару недель в католическом приюте.  С трудом удалось Николаю лечь в больницу, но, из-за отсутствия документов, после операции на ноге, его выкинули обратно на улицу через 3 дня….

Мы искали подходящие реабилитации для Николая, но в Москве не нашлось такой, так как все программы реабилитации в городе платные, ну а те 2 государственные, которые бесплатны, предназначены только для москвичей.

В октябре-ноябре Николай проходил реабилитацию в Тверской области.  У Николая была высокая мотивация на изменения, он активно участвовал в жизни терапевтического сообщества, но  однажды получилось так, что сосед угостил таблетками. которые были прописаны соседу психиатром для стабилизации состояния. К сожалению, согласно правилам,  употребление непредписанных лекарственных средств является нарушением режима реабилитации, и Николай был вынужден ее покинуть. Николай, имея опыт трезвой жизни, хочет его сохранить, и надеется, что ему удастся это сделать. Спустя 2 недели Николай вернулся в реабилитацию, но там у него случилось обострение гастрита, и он был вынужден вернуться в Москву, потому что в ребцентре нет врача, который был согласен лечить людей без паспорта и полиса. Но и в Москве его не взяли в больницу, так как не сочли его заболевание достаточным основанием для госпитализации. Вернуться вновь в реабилитацию сейчас нет возможности — все места заняты, и Николай оказался накануне нового года на улице.

Трофических язв у Николая  сейчас нет. В декабре Николай был на консультации профессора-флеболога, который сказал, что операция Николаю не нужна, стационарное лечение не требуется, для поддержания стабильного состояния требуется ношение компрессионного чулка.  Сейчас Николай ищет  центр, в котором будут согласны взять его в программу на льготных условиях — без оплаты за его пребывание. У Николая есть пожелание, чтобы эта реабилитация была нерелигиозной.

Контакты: 89268879087, rylkov.foundation@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ФАР примет участие в работе Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон»
Декабрь 8th, 2014

13 декабря 2014 г. с 12:00 до 22:00, в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., д.1, -1 этаж) в рамках Фестиваля IV Московского урбанистического форума состоится презентация действующей экспериментальной модели пространства для коммуникации и совместных действий (комьюнити-центр) — Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон». Модель разработана и будет представлена командой марафона городских действий «Делай Сам». Программа […]

Лекарственные препараты с содержанием кодеина могут стать рецептурными уже в конце мая 2010 года
Декабрь 1st, 2010

Медицинские эксперты считают целесообразным перевести продажу кодеиносодержащих препаратов на рецептурный отпуск либо их придется запретить совсем. Это необходимо, чтобы сократить их немедицинское потребление, сообщила 22 апреля руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз по наркомании и алкоголизму в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко на заседании внеочередной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Глобальный фонд уходит. Как лечить ВИЧ-позитивных?
Март 25th, 2013

Через два года белорусскому государству придется взять на себя программы по лечению и профилактике ВИЧ-инфекции. А каков же опыт Украины и России к прекращению зарубежного финансирования?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.