English
Помочь фонду!

Против эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Зелениной возбуждено еще одно дело за превышение полномочий

mac 2МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной возбуждено еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ Виктор Иванов.

По его словам, позиция ФСКН в отношении Зелениной поддерживается Генпрокуратурой России и судебными инстанциями, которые отменили арест. «Я не считаю целесообразным нахождение Зелениной под стражей длительное время, поскольку все необходимые процедуры с точки зрения доказательств ее противоправной деятельности завершены», — сказал Иванов, подчеркнув, что с учетом того, что обвиняемая — женщина, и имеет детей, содержать ее под стражей нет необходимости.

Он также сообщил, что сегодня в отношении Зелениной возбуждено еще одно уголовное дело и предъявлено обвинение. «Дело возбуждено по статье 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий», поскольку она являлась заведующей кафедры химических исследований пензенского НИИ сельского хозяйства и, не имея на то полномочий, предоставляла экспертные заключения, не производя экспертиз с самим предметом», — сказал Иванов, подчеркнув, что «руководством института полномочий Зелениной на проведение экспертизы не давалось».

По первому делу Зеленина подозревается в пособничестве в покушении на контрабанду наркотиков.

Накануне Зюзинский суд Москвы освободил Зеленину из-под стражи. Судья признал ходатайство следствия об ее аресте необоснованным.

По версии следствия, в 2011 году Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова, подозреваемого в контрабанде наркотиков, провела экспертизу партии мака и дала заключение, что ввозимые в Россию 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Экспертиза, проведенная специалистами ФСКН, напротив, показала, что в маке присутствуют наркотические вещества.

Учитывая профессионализм эксперта, следствие полагает, что заключение было дано именно для того, чтобы способствовать ввозу наркотических средств.

Источник: http://www.itar-tass.com/c9/529715.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

Украина. Шок. Боль.
Январь 20th, 2011

Звонки на телефон Ассоциации участников ЗПТ каждые 5 минут: «Нам не выдают лекарство. Требуют пройти сначала «анкетирование» с сотрудниками милиции», «сотрудник милиции угрожает арестами, если не заполню «анкету».

Состоялась презентация книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”
Август 12th, 2014

2 августе в Scandinavia Club на Таганке состоялась презентация долгожданного проекта – книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”, посвященной судьбам российских женщин, употребляющих наркотики. Встретиться с автором и получить сигнальные экземпляры книги — жизнеописания обычных женщин, оказавшихся в центре мрачного мира изгоев сегодняшней России, пришли журналисты, художники, документалисты и просто неравнодушные к проблеме люди. Предваряющая […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.