Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Николай — нужна ваша помощь!

nikolayС Николаем социальные работники Фонда им. Андрея Рылькова познакомились еще летом этого года, в один из вечерних выходов на улицу, на которых мы раздаем чистые шприцы, презервативы, мази и другие вещи, позволяющие избежать нашим участникам проекта «Снижение вреда – Москва» заражения ВИЧ/гепатита и сохраняющие их здоровье.

У Николая были проблемы со здоровьем, у него имелись обширные трофические язвы, но он хотел не только разобратся с ними, но и попытатся избавится от наркотической зависимости стажем в 17 лет.

С августа мы помогали ему, как могли, но это было трудно — ведь Николай не гражданин России и живет на улице. За время нашего знакомства он пожил 5 дней в  центре социальной адаптации «Люблино», пару недель в католическом приюте.  С трудом удалось Николаю лечь в больницу,  но из-за отсутствия документов после  операции на ноге его выкинули обратно на улицу через 3 дня…

Мы искали подходящие реабилитационные центры для Николая, но в Москве такого не нашлось, так как все программы реабилитации в городе платные. Ну, а те 2 государственные, которые бесплатны, предназначенны только для москвичей.

Николаю повезло: в тверской области нашлась программа реабилитации, в которую его взяли  при условии оплаты питания. И вот, первые 2 месяца почти позади! Вот что написал психолог про него в переписке с нашей соцработницей: «С Николаем все хорошо. Поначалу трудно было ему вписаться в правила. Он бы очень конфликтный. Его раздражало каждое замечание. Он с удовольствием активно участвует в терапевтических занятиях, но во всех остальных поначалу отказывался принимать участие. Мы, конечно, насторожились! Но приятной неожиданностью стала его мотивация, он хочет принимать участие в нашей программе. Его период адаптации затянулся, но через неделю он будет пробовать вступить в программу. Думаю, что у него хорошие шансы. Так, что мы настраиваемся на продолжение работы с ним».

Друзья, обращаемся к вам с просьбой: месяц пребывания Николая в реабилитации стоит 7 тыс. рублей. Если у вас есть возможность поддержать продолжение его пребывания там, переправьте, пожалуйста, посильную для вас сумму на эти реквизиты:

Название организации: Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Сокращенно: Фонд имени Андрея Рылькова

ИНН 7734268614

КПП 773401001

ОГРН 1097799015027

Банковские реквизиты

Расчетный счет в рублях РФ

Наименование банка: Московский банк  ОАО «Сбербанк России», г. Москва

БИК    044525225

Кор. счет   30101810400000000225

Расчетный счет  40703810938170002103

Назначение платежа:  Благотворительное пожертвование на уставные цели фонда

Валютный счет в USD

Receiver: The Andrey Rylkov Foundation for Health and Social Justice

Bank name: Moscow Bank OAO Sberbank, Russia

Bank address: Nikitsky blvd., 10, Moscow, Russia, 119019

Account number 40703840238170002103

SWIFT code: SABRRUMM

SBERBANK, MOSCOW, RUSSIA

Details of payment: Charitable Donation

Валютный счет в EURO

Receiver: The Andrey Rylkov Foundation for Health and Social Justice

Bank name: Moscow Bank OAO Sberbank, Russia

Bank address: Nikitsky blvd., 10, Moscow, Russia, 119019

Account number: 40703978038170000015

SWIFT code: SABRRUMM

SBERBANK, MOSCOW, RUSSIA

Details of payment: Charitable Donation




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ответ Ассоциации Агора на публикацию РИА «Новый регион» о «грантоедах»
Декабрь 22nd, 2011

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» последовательно защищает свободу слова и независимость интернета в России, отстаивает право авторов на мнения и оценочные суждения, представляя интересы как отдельных журналистов, блогеров, общественных деятелей (Олег Кашин, Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий, Марат Гельман), так и редакций СМИ («Новая газета», ИА «ВолгаИнформ»).

Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».

Номинация на премию Red Ribbon Award
Декабрь 13th, 2011

Объявляется очередной раунд премии Red Ribbon Award 2012!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.