Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Николай — нужна ваша помощь!

nikolayС Николаем социальные работники Фонда им. Андрея Рылькова познакомились еще летом этого года, в один из вечерних выходов на улицу, на которых мы раздаем чистые шприцы, презервативы, мази и другие вещи, позволяющие избежать нашим участникам проекта «Снижение вреда – Москва» заражения ВИЧ/гепатита и сохраняющие их здоровье.

У Николая были проблемы со здоровьем, у него имелись обширные трофические язвы, но он хотел не только разобратся с ними, но и попытатся избавится от наркотической зависимости стажем в 17 лет.

С августа мы помогали ему, как могли, но это было трудно — ведь Николай не гражданин России и живет на улице. За время нашего знакомства он пожил 5 дней в  центре социальной адаптации «Люблино», пару недель в католическом приюте.  С трудом удалось Николаю лечь в больницу,  но из-за отсутствия документов после  операции на ноге его выкинули обратно на улицу через 3 дня…

Мы искали подходящие реабилитационные центры для Николая, но в Москве такого не нашлось, так как все программы реабилитации в городе платные. Ну, а те 2 государственные, которые бесплатны, предназначенны только для москвичей.

Николаю повезло: в тверской области нашлась программа реабилитации, в которую его взяли  при условии оплаты питания. И вот, первые 2 месяца почти позади! Вот что написал психолог про него в переписке с нашей соцработницей: «С Николаем все хорошо. Поначалу трудно было ему вписаться в правила. Он бы очень конфликтный. Его раздражало каждое замечание. Он с удовольствием активно участвует в терапевтических занятиях, но во всех остальных поначалу отказывался принимать участие. Мы, конечно, насторожились! Но приятной неожиданностью стала его мотивация, он хочет принимать участие в нашей программе. Его период адаптации затянулся, но через неделю он будет пробовать вступить в программу. Думаю, что у него хорошие шансы. Так, что мы настраиваемся на продолжение работы с ним».

Друзья, обращаемся к вам с просьбой: месяц пребывания Николая в реабилитации стоит 7 тыс. рублей. Если у вас есть возможность поддержать продолжение его пребывания там, переправьте, пожалуйста, посильную для вас сумму на эти реквизиты:

Название организации: Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова

Сокращенно: Фонд имени Андрея Рылькова

ИНН 7734268614

КПП 773401001

ОГРН 1097799015027

Банковские реквизиты

Расчетный счет в рублях РФ

Наименование банка: Московский банк  ОАО «Сбербанк России», г. Москва

БИК    044525225

Кор. счет   30101810400000000225

Расчетный счет  40703810938170002103

Назначение платежа:  Благотворительное пожертвование на уставные цели фонда

Валютный счет в USD

Receiver: The Andrey Rylkov Foundation for Health and Social Justice

Bank name: Moscow Bank OAO Sberbank, Russia

Bank address: Nikitsky blvd., 10, Moscow, Russia, 119019

Account number 40703840238170002103

SWIFT code: SABRRUMM

SBERBANK, MOSCOW, RUSSIA

Details of payment: Charitable Donation

Валютный счет в EURO

Receiver: The Andrey Rylkov Foundation for Health and Social Justice

Bank name: Moscow Bank OAO Sberbank, Russia

Bank address: Nikitsky blvd., 10, Moscow, Russia, 119019

Account number: 40703978038170000015

SWIFT code: SABRRUMM

SBERBANK, MOSCOW, RUSSIA

Details of payment: Charitable Donation




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Россия говорит «нет» западным методам борьбы с ВИЧ
Январь 2nd, 2012

«Борьба с наркозависимостью более эффективна, чем программы обмена игл и метадоновые программы», - говорит Алексей Мазус, возглавляющий Московский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Это один из примерно ста таких учреждений, открытых по всей стране Министерством здравоохранения.

Команда ФемФронтир присоединилась к акции «Поддержка, а не наказание».
Июнь 24th, 2015

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль ФемФронтир - это новая платформа, объединяющая различные феминистские инициативы из сообщества из разных городов и стран. Проект "Наркофобия" тоже нашел пространство для своего высказывания на фестивале.

Маленькая победа сети GeNPUD — большие перспективы для сообщества людей, употребляющих наркотики, Грузии
Июнь 20th, 2014

17 июня активисты Грузинской сети ЛУН (GeNPUD) проводили очередной сбор подписей под петицией «Моя репрессия — твоя регрессия» в Тбилиси, на проспекте Руставели. Во время проведения акции, сотрудники полиции задержали одного из участников — Тимура Хатиашвили.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.