Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Новости о Денисе Матвееве

Подробнее о деле см. на сайте http://free-matveev.org/

Пишет Аня Саранг:

«Cитуация в состоянии застоя — до сих пор не было принято решение суда первой инстанции, хотя судебных слушаний было уже несколько, суд все время откладывается. Судья совершенно пренебрежительно относится к ходатайствам Дениса, например, на одном из прошедших слушаний она полностью проигнорировала тот факт, что свидетели «не помнили» какие именно показания они «давали» и просто попросила зачитать их из материалов следствия.

На прошлое слушание пару недель назад судья даже не пустила людей, которых Денис заявил как общественных защитников, хотя заседание не являлось закрытым.
Также полностью игнорируются жалобы Дениса, которые он в большом количестве пишет из изолятора, на сегодняшний день написал около 40.
Челнинский адвокат, которого мы нашли, заниматься делом Дениса отказался после ознакомления с материалами дела, но есть версия что ему «отсоветовали» заниматься этим делом. Найти адвоката в челнах не представляется возможным. Надо отметить, что у Дениса есть адвокат, которого оплачивает семья, но он занимается только основным делом и ему не хватает времени на то, чтобы заниматься жалобами и ходатайствами Дениса перед судом. Жалобы из СИЗО по большей части даже не уходят. зато из-за них жалоб полностью испортились отношения Дениса и сотрудников СИЗО, сейчас ими создана такая ситуация, в которой Денис вынужден практически не есть уже несколько недель. Где искать адвоката, который может, засучив рукава, заняться этим делом? При этом деньги на адвоката мы нашли а самого адвоката не можем.
По отношению судьи видно, что даже если все свидетели отзовут показания, она сделает все, чтобы Денис больше не увидел весенних ручейков на улицах Набережных Челнов.
Наши (с вашей помощью и с помощью сайта) письма президенту и в ФСКН были получены, мы получили сухие ответы о том, что они были перенаправлены в прокуратуру Набережных Челнов. Мы считали, что это хорошо, что судья будет знать, что дело имеет огласку и о ее решении узнают 500 человек по всему миру. Но ей видимо это неважно, видимо, есть аргументы с другой стороны, и более весомые.

Мы думали, что после вынесения решения суда первой инстанции мы сможем более активно раздувать информацию о коррупции челнинских чиновников, которая лежит в сердце всего этого дела, но пока этого решения нет.

Коротко говоря, все плохо. Если есть идеи, что делать, пишите!

Внимание: Наш волонтер, которая очень активно занималась этим делом, сейчас по состоянию здоровья не работает. Большая благодарность Насте за то, что она сделала! Но сейчас нам нужен волонтер! При этом, с учетом того, что это занимает очень много сил, как физических, так и моральных, и времени. Плюс к этому, надо уметь хорошо писать. Если есть кто-то, кто чувствует в себе силы активно заняться делом и вести новости на сайте, а также поддерживать постоянную связь с Челнами, начать привлекать журналистов и с новыми силами начать искать второго адвоката — напишите, пожалуйста!»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Пензенской области ВИЧ-позитивный осужденный отпущен на свободу из-за невозможности лечения
Декабрь 8th, 2010

Сердобский городской суд Пензенской области постановил освободить по болезни от отбывания наказания 36-летнего осужденного Игоря Кривенко (имя изменено). Он болен туберкулезом, которым заразился в колонии.

Анонс. «Война с наркотиками: затраты и результаты» – семинар для журналистов
Октябрь 20th, 2011

И еще раз - ФАР при поддержке российского интернет-издания «Частный корреспондент» и ЕССВ проводит второй семинар для журналистов по вопросам современной наркополитики. Ведущий - Александр Дельфинов. Журналисты, ау!!!!

ООН: наркозависимые Крыма умирают без заместительной терапии
Январь 22nd, 2015

ООН и правозащитные организации бьют тревогу из-за сворачивания программы заместительной терапии для наркозависимых в Крыму после аннексии полуострова Россией.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.