English
Помочь фонду!

Онищенко: «Кальян содержит наркотики»

4RIA-325854-PreviewГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах. «Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду.

По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России. «Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», — сказал Онищенко.

«Кальян содержит явные наркотики. В кальяне есть все в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят — не поддается никаким проверкам», — заявил Онищенко. Ранее в среду заксобрание Санкт-Петербурга приняло проект закона, запрещающего курение кальяна в общественных местах. За курение кальяна, а также для заведений, разрешающих курение кальяна, депутаты предложили ввести штрафы: для граждан в размере от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Как пояснил журналистам спикер Вадим Тюльпанов, «дым от кальяна в сто раз вреднее, чем от обычной сигареты».

До сих пор депутаты не предлагали запрещать курение кальяна, но предлагали различные варианты борьбы с курением. Три года назад Мосгордума выступила за запрет на курение сигарет в кафе и ресторанах, как в Европе.

Материал с сайта http://news.rambler.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Преследование гражданских активистов в России. Итоги-2011
Январь 31st, 2012

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» подвела итоги преследования в стране гражданских активистов и неправительственных организаций (НПО) за 2011 год. Правозащитники зафиксировали более 850 таких сообщений из 60 регионов России. За весь 2010 год зарегистрировано 603 факта, в 2009 - 308, в 2008 - 144.

Христиания: история Датской наркополитики
Декабрь 12th, 2013

......в ожидании клиента лежат косяки, чтобы быть зажженными прямо на кассе. Сверху растянуты рекламные баннеры, обещающие рай как минимум на ближайшие полчаса. Напротив на скамейках уже расположились, судя по акценту, британские туристы. Они уже начали тестировать приобретенный продукт. Это Пушер-стрит, главная артерия датской вольницы. Расположенный в центре Копенгагена район под названием Христиания известен далеко за пределами Скандинавии.....

Навальный, Немцов и Шевчук о процессе над Таисией Осиповой
Май 26th, 2012

С ноября 2010 года активистка "Другой России" Таисия Осипова находится в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу. Во время обыска сотрудники Центра "Э" подбросили ей наркотики и меченые деньги. Общественные и политические деятели требуют освободить и оправдать Таисию Осипову.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.