Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Онищенко: «Кальян содержит наркотики»

4RIA-325854-PreviewГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах. «Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду.

По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России. «Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», — сказал Онищенко.

«Кальян содержит явные наркотики. В кальяне есть все в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят — не поддается никаким проверкам», — заявил Онищенко. Ранее в среду заксобрание Санкт-Петербурга приняло проект закона, запрещающего курение кальяна в общественных местах. За курение кальяна, а также для заведений, разрешающих курение кальяна, депутаты предложили ввести штрафы: для граждан в размере от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Как пояснил журналистам спикер Вадим Тюльпанов, «дым от кальяна в сто раз вреднее, чем от обычной сигареты».

До сих пор депутаты не предлагали запрещать курение кальяна, но предлагали различные варианты борьбы с курением. Три года назад Мосгордума выступила за запрет на курение сигарет в кафе и ресторанах, как в Европе.

Материал с сайта http://news.rambler.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Глава ФСКН выступает против легализации легких наркотиков в России
Ноябрь 16th, 2010

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов категорически против легализации легких наркотиков в России и считает необходимым вернуть уголовную ответственность за незаконное употребление наркотиков.

Пресс-релиз: Минздравсоцразвития России пытается переложить ответственность за профилактику ВИЧ с больной головы на здоровую
Сентябрь 7th, 2011

7 сентября, г. Москва Общественные организации называют ложью заявления Минздравсоцразвития России об учете мнения общественников при организации провального конкурса на профилактику ВИЧ-инфекции, условия которого, по мнению экспертов, нарушают антимонопольное законодательство РФ, а заявленные министерством сроки выполнения работ являются заведомо невыполнимыми

После Ванкувера центры для инъекций наркотиков могут открыться в Торонто
Октябрь 3rd, 2011

После того, как Ванкувер отвоевал свое право на продолжение работы медицинского центра, где наркозависимые граждане могут сделать инъекцию в спокойной обстановке и стерильной чистоты кабинетах, такое же заведение может быть открыто и в Торонто.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.