Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Онищенко: «Кальян содержит наркотики»

4RIA-325854-PreviewГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах. «Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду.

По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России. «Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», — сказал Онищенко.

«Кальян содержит явные наркотики. В кальяне есть все в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят — не поддается никаким проверкам», — заявил Онищенко. Ранее в среду заксобрание Санкт-Петербурга приняло проект закона, запрещающего курение кальяна в общественных местах. За курение кальяна, а также для заведений, разрешающих курение кальяна, депутаты предложили ввести штрафы: для граждан в размере от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Как пояснил журналистам спикер Вадим Тюльпанов, «дым от кальяна в сто раз вреднее, чем от обычной сигареты».

До сих пор депутаты не предлагали запрещать курение кальяна, но предлагали различные варианты борьбы с курением. Три года назад Мосгордума выступила за запрет на курение сигарет в кафе и ресторанах, как в Европе.

Материал с сайта http://news.rambler.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФАР проводит акцию в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание”.
Июнь 21st, 2015

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В этот день ФАР, в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание” проводит онлайн акцию в поддержку людей, подвергающихся криминализации за употребление наркотиков. О том, как можно присоединиться к акции - читайте здесь!

Ночное освидетельствование
Январь 15th, 2015

Вот один эпизод из работы нашего проекта "уличные юристы", которым мы хотели бы поделиться.

Помогите собрать средства на наш детский проект
Июль 31st, 2015

Если коротко, то суть идеи такая: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», приобрести все, что им нужно для того, что бы пойти 1ого сентября в школу. Ну, т.е. купить им тетради, ручки, альбомы, краски, линейки, ластики, карандаши, портфели и т.д., в зависимости от потребностей каждого.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.