English
Помочь фонду!

Инъекции наркотиков являются основным путем передачи ВИЧ в России – Онищенко

onischenko aОфициальное число ВИЧ-инфицированных в России с момента регистрации первого случая достигло 585 тыс. человек, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Причем 101 тыс. из них — в Южном федеральном округе», — сказал Г.Онищенко, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме в пятницу. По его словам, речь идет об официально зарегистрированных случаях ВИЧ-инфекции в России за последние 23 года — с момента выявления первого ВИЧ-инфицированного россиянина.

По словам главного государственного санитарного врача, на первом месте по интенсивности распространения ВИЧ находится Свердловская область. Кроме того, высокая распространенность этой инфекции отмечается в Самарской, Иркутской, Ленинградской, Оренбургской, Челябинской и Ульяновской областях, в мегаполисах.

«Это говорит о том, что эта эпидемия поднимается на плечах продолжающейся эпидемии наркомании среди наших молодых людей», — сказал Г.Онищенко. Это связано с тем, что основным путем передачи ВИЧ в России по-прежнему является инъекционное употребление наркотиков.

Материал с сайта interfax-russia.ru через poz.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Госдума предлагает ввести уголовное наказание за распространение изображений наркотиков?!
Март 20th, 2015

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду или рекламу в интернете наркотических средств. Мы попросили прокомментировать эту инициативу Михаила Голиченко, ведущего аналитика по правам человека Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу.

ПРЕСС-АНОНС: 2-я встреча Форума людей, употребляющих наркотики
Ноябрь 30th, 2017

С 1 по 3 декабря 2017 года в Москве, Россия, пройдет вторая встреча Форума людей, употребляющих наркотики (Форум ЛУН).

конкурс текстогенераторов
Май 7th, 2010

Срочно! Срочно! Объявляем конкурс: у нас в ФАРе назрел кризис, катастрофически не хватает людей, которые могут связно и охотно генерировать какие то тексты, материалы, начиная от офиц писем до разных статей на наши темы и главное любят это делать. в связи с этим проводим экстренный конкурс талантов!!!!)) условия тут... жмите!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.