Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова

Уважаемые представители общероссийской общественной организации «Офицеры России»!

Мы, сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель», глубоко обеспокоены реакцией вашей общественной организации на акцию памяти жертв СПИДа, прошедшую в  минувшие выходные в Тольятти, и событиями, развернувшимися после.

Обратиться к вам публично  в формате открытого письма нас побудил, в первую очередь,  тот факт, что акция памяти жертв, пожалуй, страшнейшего заболевания XXI – синдрома иммунодефицита – была названа вами «позорной», а активисты, которые ее провели, людьми, «не имеющими ничего святого».

Мы, люди, ежедневно борющиеся с распространением болезни, уносящей жизни более 16 тыс. россиян в год, как и вы стремимся к тому, чтобы пресечь проявления фашизма в наше время. Ведь никто не станет спорить с тем, что фашизм не умер в 1945 году, когда благодаря героическим действиям наших дедов и их трагическим смертям была остановлена территориальная экспансия фашистской Германии. Фашизм, как это ни прискорбно, все еще живет в головах некоторых граждан, разделяющих человечество на «людей первого сорта» и «людей второго сорта». И именно к последней категории зачастую относят людей, живущих с ВИЧ, тогда как эти отважные и внутренне стойкие люди, порой в одиночку борющиеся со своим страшным заболеванием, больше, чем кто-либо другой нуждаются в поддержке со стороны социума.

Именно поэтому мы были глубоко огорчены вашей оценкой прошедшей акции. Ни для кого не секрет, что фашистская Германия открыто истребляла представителей сексуальных меньшинств. И для нас стало неприятным шоком то, что российские офицеры, потомки героев, истребивших фашизм, которым следовало бы встать на сторону социально незащищенных и обездоленных, столь жестко и уничижительно отреагировали на нашу акцию памяти.

Да, мы ставим борьбу с фашизмом и борьбу с распространением ВИЧ/СПИДа в один ряд. С тем лишь исключением, что последняя происходит не с использованием тяжелого вооружения, а с использованием тех самых контрацептивов, чистых шприцов и антиретровирусной терапии. Мы не хотим возвращения фашистского разделения людей и недолюдей. Доступа к здравоохранению и уважения достоин каждый.

Мы призываем вас, уважаемые «Офицеры России», оставить обвинения в кощунстве и неуважении к великому подвигу наших дедов, а вместо этого, присоединиться к нашей борьбе и побороть стремительно возвращающийся фашизм вместе!

С уважением,

сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель»

Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

• Александр Каханков

Вот только не надо косить под дурочка. Без микроскопа понятно, что если бы акция была для народа (просвещение, агитация, и т.п.), то и последний дурак проводил бы ее в массе народа (базар, парк, кинотеатр, торговый центр). А вы свою акцию привязали к Вечному Огню (даже не с обратной стороны памятника сделали), к главной, хоть и безлюдной в это время, площади. Ход явно провокационный, с подспудным значением. И не хрен теперь лопотать что-то там о памяти о погибших и «погибших». Нашли, кого поставить на один уровень, педиков, загнувшихся от своего разврата, и героев, которым зажжен Вечный Огонь!
    И не надо прикидываться, что вы так и не поняли, почему к вам, таким пушистым , голубым и розовым такое отношение. Да не потому что вы такие (большинству на это насрать), а потому что вы поступили ТАК.

• ivan

Слушайте, День памяти людей, умерших от СПИДа отмечают во всем мире с 1983 года — это так, в качестве ликбеза. Отмечают его уже не первый год и в Тольятти и в большинстве других городов России. Акция в Тольятти в этом году ничем не отличалась от всех других таких акции, вот фоторепортаж http://saufaus.ru/2013/05/aktsiya-volonterov-ano-proekt-aprel-u-vechnogo-ognya-kak-eto-byilo/ Ну да, провели ее около вечного огня, без всякой задней мысли. Если вы это считаете провокацией — идите к психологу. Ну и всякую гомофобную и СПИДофобную чернуху можете писать у себя дома на стене…..

• Волкова

Соображать надо! Кто не врубается — пойдите и тест на ВИЧ и Гепатит сдайте всей семьей или лучше с друзьями, сразу врубитесь. Таких как Апрель в Тольятти единицы, а заболевших — армия. Кто вас будет от ВИЧ защищать, когда всех замочите?

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).

Фонд им. Андрея Рылькова поддерживает компанию Support. Don’t punish. и приглашает всех присоединиться!
Июнь 26th, 2016

Третий год подряд Фонд им. Андрея Рылькова поддерживает ежегодную международную акцию Support. Don't punish (Поддержка, а не наказание!), которая проводится 26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами, при участии сотен организаций и людей по всему миру!

Март 31st, 2014

28 марта ФАР принял участие в конференции «Социальная исключённость: понимание и опыт преодоления». Конференция была организована Международным фондом социально-экономических и политологических исследований (Горбачев–Фонд) и благотворительным фондом «САМЮ Сосьяль Москва» и прошла в офисе Горбачев-Фонда.

Директор ФСКН РФ Виктор Иванов обвинил ФАР в продаже метадона
Март 17th, 2012

Во время своей пресс-конференции, которая проходила 12 марта в рамках очередной, 55ой сессии Комиссии по наркотическим средствам (КНС) в Вене, г-н Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, в ответ на вопрос журналиста о причинах закрытия веб-сайта Фонда им. Андрея Рылькова заявил, что сайт был закрыт в связи с тем, что через него была организована продажа метадона.