Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова

Уважаемые представители общероссийской общественной организации «Офицеры России»!

Мы, сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель», глубоко обеспокоены реакцией вашей общественной организации на акцию памяти жертв СПИДа, прошедшую в  минувшие выходные в Тольятти, и событиями, развернувшимися после.

Обратиться к вам публично  в формате открытого письма нас побудил, в первую очередь,  тот факт, что акция памяти жертв, пожалуй, страшнейшего заболевания XXI – синдрома иммунодефицита – была названа вами «позорной», а активисты, которые ее провели, людьми, «не имеющими ничего святого».

Мы, люди, ежедневно борющиеся с распространением болезни, уносящей жизни более 16 тыс. россиян в год, как и вы стремимся к тому, чтобы пресечь проявления фашизма в наше время. Ведь никто не станет спорить с тем, что фашизм не умер в 1945 году, когда благодаря героическим действиям наших дедов и их трагическим смертям была остановлена территориальная экспансия фашистской Германии. Фашизм, как это ни прискорбно, все еще живет в головах некоторых граждан, разделяющих человечество на «людей первого сорта» и «людей второго сорта». И именно к последней категории зачастую относят людей, живущих с ВИЧ, тогда как эти отважные и внутренне стойкие люди, порой в одиночку борющиеся со своим страшным заболеванием, больше, чем кто-либо другой нуждаются в поддержке со стороны социума.

Именно поэтому мы были глубоко огорчены вашей оценкой прошедшей акции. Ни для кого не секрет, что фашистская Германия открыто истребляла представителей сексуальных меньшинств. И для нас стало неприятным шоком то, что российские офицеры, потомки героев, истребивших фашизм, которым следовало бы встать на сторону социально незащищенных и обездоленных, столь жестко и уничижительно отреагировали на нашу акцию памяти.

Да, мы ставим борьбу с фашизмом и борьбу с распространением ВИЧ/СПИДа в один ряд. С тем лишь исключением, что последняя происходит не с использованием тяжелого вооружения, а с использованием тех самых контрацептивов, чистых шприцов и антиретровирусной терапии. Мы не хотим возвращения фашистского разделения людей и недолюдей. Доступа к здравоохранению и уважения достоин каждый.

Мы призываем вас, уважаемые «Офицеры России», оставить обвинения в кощунстве и неуважении к великому подвигу наших дедов, а вместо этого, присоединиться к нашей борьбе и побороть стремительно возвращающийся фашизм вместе!

С уважением,

сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и НКО «Проект Апрель»

Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

• Александр Каханков

Вот только не надо косить под дурочка. Без микроскопа понятно, что если бы акция была для народа (просвещение, агитация, и т.п.), то и последний дурак проводил бы ее в массе народа (базар, парк, кинотеатр, торговый центр). А вы свою акцию привязали к Вечному Огню (даже не с обратной стороны памятника сделали), к главной, хоть и безлюдной в это время, площади. Ход явно провокационный, с подспудным значением. И не хрен теперь лопотать что-то там о памяти о погибших и «погибших». Нашли, кого поставить на один уровень, педиков, загнувшихся от своего разврата, и героев, которым зажжен Вечный Огонь!
    И не надо прикидываться, что вы так и не поняли, почему к вам, таким пушистым , голубым и розовым такое отношение. Да не потому что вы такие (большинству на это насрать), а потому что вы поступили ТАК.

• ivan

Слушайте, День памяти людей, умерших от СПИДа отмечают во всем мире с 1983 года — это так, в качестве ликбеза. Отмечают его уже не первый год и в Тольятти и в большинстве других городов России. Акция в Тольятти в этом году ничем не отличалась от всех других таких акции, вот фоторепортаж http://saufaus.ru/2013/05/aktsiya-volonterov-ano-proekt-aprel-u-vechnogo-ognya-kak-eto-byilo/ Ну да, провели ее около вечного огня, без всякой задней мысли. Если вы это считаете провокацией — идите к психологу. Ну и всякую гомофобную и СПИДофобную чернуху можете писать у себя дома на стене…..

• Волкова

Соображать надо! Кто не врубается — пойдите и тест на ВИЧ и Гепатит сдайте всей семьей или лучше с друзьями, сразу врубитесь. Таких как Апрель в Тольятти единицы, а заболевших — армия. Кто вас будет от ВИЧ защищать, когда всех замочите?

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).

ФСКН настаивает на введении уголовной ответственности за «систематическое употребление наркотиков»
Октябрь 19th, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за «систематическое употребление наркотиков».

Избранные результаты Годового отчета по наркоситуации в Республике Казахстан за 2012 г.
Январь 15th, 2013

Количество постоянных, проблемных потребителей инъекционных наркотиков в РК относительно стабильное в течение последних нескольких лет после периода резкого увеличения их численности в 1990-х и начале 2000-х: приблизительно 120 тыс. человек (1% от общего населения в возрасте 15-64 лет). Данная группа постепенно стареет с уменьшением потребления среди более молодого населения.....

Важная победа Светланы Изамбаевой
Январь 26th, 2010