English
Помочь фонду!

Танзанийским наркоманам начали выдавать метадон

TanzaniaВласти Танзании начали применять заместительную терапию героиновой наркомании. Как сообщает The New York Times, первая в странах Центральной и Южной Африки метадоновая программа была запущена при поддержке правительства США.

Число инъекционных наркоманов в африканских странах традиционно невелико. Однако в последнее время портовые города Танзании все чаще используются наркокартелями при транспортировке героина из Афганистана в Европу.

В результате, по данным американской организации Pangaea Global AIDS Foundation, консультирующей танзанийские власти по программам заместительной терапии, число потребителей инъекционных наркотиков в стране достигло 25 тысяч человек. При этом около 40 процентов наркозависимых жителей Танзании заражены ВИЧ-инфекцией.

В связи с этим метадоновая программа была запущена в больнице Muhimbili, расположенной в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе. Участниками пилотной программы стали 10 героиновых наркоманов, которые будут ежедневно получать дозу метадона. Курс заместительной терапии рассчитан на срок от шести месяцев до двух лет.

Заместительные программы реабилитации наркоманов официально одобрены Всемирной организацией здравоохранения, Управлением ООН по наркотикам и преступности, а также Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Метадоновая терапия применяется в 68 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Китае, Иране, а также в ряде стран СНГ.

В России метадоновые программы реабилитации наркоманов запрещены законом. Согласно неоднократным заявлениям представителей Минздравсоцразвития, российские власти не располагают вескими доказательствами эффективности заместительной опиоидной терапии.

Материал с сайта medportal.ru




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Отдельные аспекты защиты по уголовным делам, связанным с наркотиками: лечение вместо наказания
Январь 31st, 2017

О том, какие есть в РФ возможности получения наркозависимыми лечения вместо лишения свободы, как они применяются на практике и какова роль социального работника в улоговном процессе.

Новости форума ЛУН
Август 14th, 2017

Хотим поделиться с вами информацией о том, что было сделано за прошедшие пол года со времени проведения первого Форума ЛУН в РФ. Присоединяйтесь к Форуму в любой момент, как только почувствуете такое желание.

Украина. Шок. Боль.
Январь 20th, 2011

Звонки на телефон Ассоциации участников ЗПТ каждые 5 минут: «Нам не выдают лекарство. Требуют пройти сначала «анкетирование» с сотрудниками милиции», «сотрудник милиции угрожает арестами, если не заполню «анкету».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.