English
Помочь фонду!

В Москве продолжают отказывать в лечении ВИЧ-положительным, у которых нет постоянной регистрации

Вчера районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ в Московском центре СПИДа. Причина – отсутствие постоянной регистрации по месту жительства. Надо отметить что в некоторых СПИД центрах России, понимая нелепость сложившейся ситуации, находят выход из положения и все же предлагают лечение, даже с временной регистрацией.

Всероссийское объединение людей с ВИЧ, а также другие московские организации, скорее всего ведут тайную адвокационную деятельность, которая уже в течении 2 лет ни к чему не приводит. На суде представителей НКО, работающих с ВИЧ-положительными в Москве, не присутствовало. Зато на всех заседания в министерствах и ведомствах эти товарищи представляют людей, живущих с ВИЧ.

Хочется отметить, что на данном заседании присутствовал представитель партии Яблока, а также были журналисты из “Новых известий”, немецкие журналисты из Deutsche Welle. Заявитель получил помощь юриста из Фонда им. Андрея Рылькова Владимира Цвингли.  В настоящее время Фонд ведет два похожих кейса, и мы, как никто другой, понимаем важность подобных дел.  Также важно отметить присутствие представителей “Пациентского контроля” и независимого журналиста Анастасии Кузиной. И конечно поддерживали заявителя представители сообществ.

По итогам суда вышла публикация в Новых известиях, материал Анастасии Кузиной на Здоровье mail.ru, а также статья в Коммерсанте. И, скорее всего, это еще не конец этой истории.

Текст на основе материала parniplus.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Открытое письмо Премьер-министру РФ Д.А. Медведеву от Евразийской сети людей, употребляющих наркотики
Ноябрь 18th, 2015

Письмо подготовлено по итогам заседания Правительственной комиссии РФ, посвященной охране здоровья граждан, которая состоялась 23.10.2015 и на которой существенную часть времени заняло обсуждение вопросов противодействия эпидемии ВИЧ.

«Зачем им там сидеть?»
Июль 1st, 2013

Предложено амнистировать десятки тысяч осужденных за продажу наркотиков

ЕСЛУН объявил конкурс публикаций для людей, употребляющих наркотики
Июль 24th, 2014

Координационный совет Евразийской Сети Людей Употребляющих Наркотики объявляет конкурс публикаций. В данном конкурсе могут принимать участие все кто относит себя к людям, употребляющим наркотики. Прием заявок - до 17.08.2014. Подробности - в публикации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.