Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве продолжают отказывать в лечении ВИЧ-положительным, у которых нет постоянной регистрации

Вчера районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ в Московском центре СПИДа. Причина – отсутствие постоянной регистрации по месту жительства. Надо отметить что в некоторых СПИД центрах России, понимая нелепость сложившейся ситуации, находят выход из положения и все же предлагают лечение, даже с временной регистрацией.

Всероссийское объединение людей с ВИЧ, а также другие московские организации, скорее всего ведут тайную адвокационную деятельность, которая уже в течении 2 лет ни к чему не приводит. На суде представителей НКО, работающих с ВИЧ-положительными в Москве, не присутствовало. Зато на всех заседания в министерствах и ведомствах эти товарищи представляют людей, живущих с ВИЧ.

Хочется отметить, что на данном заседании присутствовал представитель партии Яблока, а также были журналисты из “Новых известий”, немецкие журналисты из Deutsche Welle. Заявитель получил помощь юриста из Фонда им. Андрея Рылькова Владимира Цвингли.  В настоящее время Фонд ведет два похожих кейса, и мы, как никто другой, понимаем важность подобных дел.  Также важно отметить присутствие представителей “Пациентского контроля” и независимого журналиста Анастасии Кузиной. И конечно поддерживали заявителя представители сообществ.

По итогам суда вышла публикация в Новых известиях, материал Анастасии Кузиной на Здоровье mail.ru, а также статья в Коммерсанте. И, скорее всего, это еще не конец этой истории.

Текст на основе материала parniplus.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



USAID ушли из России
Сентябрь 19th, 2012

Российское правительство решило с 1 октября прекратить деятельность на территории РФ отделения Агентства США по международному развитию (USAID). Американская сторона предлагает более плавный период для сворачивания проектов – до мая 2013 года. Как бы то ни было, это знаковое решение: за 20 лет работы в России USAID потрачено около $2,7 млрд.

Последствия от употребления «крокодила» лечатся лишь хирургическим путем…если лечатся…
Июль 9th, 2011

Уникальная операция российских хирургов - пациентке в прямом смысле слова вернули утраченное лицо. А "потеряла" она его в результате употребления дезоморфина, который является сегодня одним из самых распространенных инъекционных наркотиков в России.

Комментируя прошедший Госсовет по антинаркотической политике…..
Июнь 23rd, 2015

17 июня состоялось заседание Президиума Государственного совета по вопросу «О ходе реализации государственной антинаркотической политики». В данном тексте мы решили рассмотреть некоторые заявления, которые были сделаны в рамках заседания такими небезызвестными государственными деятелями, как Ирина Яровая, Вероника Скворцова и Виктор Иванов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.