English
Помочь фонду!

В Москве продолжают отказывать в лечении ВИЧ-положительным, у которых нет постоянной регистрации

Вчера районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ в Московском центре СПИДа. Причина – отсутствие постоянной регистрации по месту жительства. Надо отметить что в некоторых СПИД центрах России, понимая нелепость сложившейся ситуации, находят выход из положения и все же предлагают лечение, даже с временной регистрацией.

Всероссийское объединение людей с ВИЧ, а также другие московские организации, скорее всего ведут тайную адвокационную деятельность, которая уже в течении 2 лет ни к чему не приводит. На суде представителей НКО, работающих с ВИЧ-положительными в Москве, не присутствовало. Зато на всех заседания в министерствах и ведомствах эти товарищи представляют людей, живущих с ВИЧ.

Хочется отметить, что на данном заседании присутствовал представитель партии Яблока, а также были журналисты из “Новых известий”, немецкие журналисты из Deutsche Welle. Заявитель получил помощь юриста из Фонда им. Андрея Рылькова Владимира Цвингли.  В настоящее время Фонд ведет два похожих кейса, и мы, как никто другой, понимаем важность подобных дел.  Также важно отметить присутствие представителей “Пациентского контроля” и независимого журналиста Анастасии Кузиной. И конечно поддерживали заявителя представители сообществ.

По итогам суда вышла публикация в Новых известиях, материал Анастасии Кузиной на Здоровье mail.ru, а также статья в Коммерсанте. И, скорее всего, это еще не конец этой истории.

Текст на основе материала parniplus.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Клиника “в последний путь”
Ноябрь 18th, 2010

Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ. 30-летний Саша находится здесь уже полгода.

Ситуация в ПТД №5 Екатеринбурга привлекает все больше внимания
Апрель 9th, 2013

05.04.2013 в Екатеринбурге прошёл круглый стол, организованый по инициативе трёх общественных организаций: СОБОО «Шанс плюс», РОФ «Новая жизнь» и СООО «Активное участие». Круглый стол был посвящен вопросам обеспечения качественного лечения ко-инфекции туберкулеза и ВИЧ у наркозависимых людей в Екатеринбурге и в частности – ситуации, сложившейся в городском противотуберкулезном диспансере по адресу ул. Камская 37.

Пресс-релиз: Проблема восприятия наркотиков в мире
Январь 9th, 2018

Презентация нового доклада Глобальной комиссии по наркополитике. Вторник 9 января 2018, 18:00-19:15 GMT







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.