Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве продолжают отказывать в лечении ВИЧ-положительным, у которых нет постоянной регистрации

Вчера районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ в Московском центре СПИДа. Причина – отсутствие постоянной регистрации по месту жительства. Надо отметить что в некоторых СПИД центрах России, понимая нелепость сложившейся ситуации, находят выход из положения и все же предлагают лечение, даже с временной регистрацией.

Всероссийское объединение людей с ВИЧ, а также другие московские организации, скорее всего ведут тайную адвокационную деятельность, которая уже в течении 2 лет ни к чему не приводит. На суде представителей НКО, работающих с ВИЧ-положительными в Москве, не присутствовало. Зато на всех заседания в министерствах и ведомствах эти товарищи представляют людей, живущих с ВИЧ.

Хочется отметить, что на данном заседании присутствовал представитель партии Яблока, а также были журналисты из “Новых известий”, немецкие журналисты из Deutsche Welle. Заявитель получил помощь юриста из Фонда им. Андрея Рылькова Владимира Цвингли.  В настоящее время Фонд ведет два похожих кейса, и мы, как никто другой, понимаем важность подобных дел.  Также важно отметить присутствие представителей “Пациентского контроля” и независимого журналиста Анастасии Кузиной. И конечно поддерживали заявителя представители сообществ.

По итогам суда вышла публикация в Новых известиях, материал Анастасии Кузиной на Здоровье mail.ru, а также статья в Коммерсанте. И, скорее всего, это еще не конец этой истории.

Текст на основе материала parniplus.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



О деле Осиповой: ответ Латыниной
Январь 27th, 2012

Если бы я не была адвокатом Таисии Осиповой и не знала досконально ее дело, то после выступления Юлии Латыниной на «Эхе Москвы» я решила бы, что Таисия Осипова – наркоманка, торговка наркотиками, живущая не с мужем, а с каким-то наркоманом, которая пытается подать себя как жертву политических репрессий. Видимо, такого мнения Латынина и добивалась.....читайте далее....

Общественная палата: Комиссия по социальным вопросам повторно обратилась в Минздравсоцразвития по поводу профилактики ВИЧ-инфекции
Январь 13th, 2012

Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам ждет ответа от Минздравсоцразвития на свое обращение по поводу профилактики и лечения ВИЧ/СПИД в России. Повторное письмо было направлено в министерство 21 декабря, после того, как общественники устали ждать реакции на аналогичное обращение, направленное в августе 2011 года.

В перечень дающих право на выход из СИЗО болезней попали СПИД и диабет
Январь 20th, 2011

Правительство утвердило перечень из более чем 20 видов тяжелых заболеваний, которые считаются основанием для освобождения подозреваемых из-под стражи.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.