Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Борьба с передозировками — пришло время действовать!

Дорогие друзья!

31го августа, в Международный день осведомленности о передозировках мы призываем вас присоединиться к совместной акции ФАР, Форума ЛУН и ЕСЛУН:

— провести пикеты у своих минздравов и заводов, изготавливающих налоксон и подать обращения властям

Во всем мире ежегодно от передозировок умирают около ста тысяч человек.  В последние годы ситуация с отравлениями опиоидами стала более сложной в результате появления на рынке синтетических опиоидов: фентанила и карфентанила (“белый китаец”), которые в сотни раз сильнее, чем героин.

Но эти смерти можно предотвратить. Достаточно сделать человеку инъекцию налоксона — препарата от передозировок опиатами — и он останется жив. Важно, чтобы налоксон всегда был в доступе у как можно большего количества людей, употребляющих наркотики

В этот день мы предлагаем почтить память тех, кто погиб от передозировки и подумать о тех, кому еще можно помочь. Призываем вас присоединиться к акции, приуроченной ко Дню осведомленности о передозировках. Это можно сделать двумя способами:

1. Выйти с пикетами  31 августа к своим государственным органам, ответственным за здравоохранение и потребовать сделать налоксон доступным.

2. Подать обращение в государственный орган здравоохранения от вас лично или от вашей организации с тем же самым требованием — сделать налоскон доступным.

Одиночные пикеты в РФ не требуют согласования с властями, уточняйте информацию для других стран.

В конце данного текста вы найдете две формы обращения: одна для Минздрава России, другая — примерный образец для органа власти в сфере здравоохранения других стран. Необходимо только вставить контактные для получения обратного ответа. Кроме того, в России доступна подача по электронной форме. Если в вашей стране такой сервис недоступен — посылать можно обычной почтой.

Образец обращения в Минздрав РФ        Образец обращения в Минздравы других стран

Сделайте этот минимум и мы все станем на шаг ближе к цели — борьбы с передозировками которые уносят жизни.
Пришло время действовать!




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Материалы по передозировкам
Март 1st, 2011

Вашему вниманию представляются материалы, посвященные вопросам профилактики передозировок, размещенные на сайте Евразийской Сети Снижения Вреда

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Август 31st, 2011

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с призывом к совместным скоординированным действиям на глобальном уровне, направленным на снижение смертности от передозировок.

Ищем людей, готовых судиться с Минздравом за безрецептурный доступ к налоксону
Май 13th, 2017

Сегодня настал момент, когда осталась крайняя, но действенная мера: подача в суд на бездействие Минздрава в плане обеспечения безрецептурного доступа к налоксону и тем самым - потворство гибели людей от передозировок, которых можно было бы избежать.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.