Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вечер памяти в Международный день повышения осведомленности о передозировках

peredoz1

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Фонд им. Андрея Рылькова приглашает всех, затронутых этой темой, прийти на вечер памяти людей, погибших от передозировки, который состоится в офисе Фонда. Вы можете приности с собой фотографии ваших близких, рассказать о том, важном для вас, что осталось в памяти о человеке, или просто прийти, поучаствовать и послушать истории других.

Международный день повышения осведомленности о передозировках — это ежегодное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности граждан о передозировках и снижение стигмы по отношению к смертям от наркотиков. Также этот день символизирует солидарность с семьями и друзьями тех, кто умер в результате передозировки. Ключевое послание этого дня – это то, что смерти от передозировок можно предотвратить!

Деятельность Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова направлена на развитие гуманной наркополитики и терпимости, охрану достоинства и прав человека. Ежедневная уличная социальная работа сотрудников Фонда в Москве с потребителями инъекционных наркотиков включает в себя, помимо распространения профилактических материалов и проведения правовых и мадицинских консультаций, направленных на сохранение здоровья, мероприятия по профилактике передозировок. Только в первой половине 2016 года благодаря налоксону, распространенному сотрудниками Фонда в ходе уличной работы, было спасено 140 человеческих жизней.

Вечер памяти пройдет с 19.00 до 22.00 по адресу ул. Щербаковская 58б (м. Семеновская)

Телефон для связи: 8 926 887 90 87, Максим Малышев

peredoz3




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Состоялась презентация выставки «Моменты позитива»
Октябрь 9th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики (ЕСЛУН) раздала обычным потребителям наркотиков из шести стран (Молдова, Литва, Беларусь, Таджикистан, Грузия и Казахстан) одноразовые фотоаппараты, и их попросили в течение двух недель фотографировать те моменты позитива, которые встречаются в их, часто не простой, жизни.

Презентация «Наркофобии» на баркемпе «Новые медиа и проблемы развития гражданского общества»
Ноябрь 17th, 2011

18-19 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет неформальная конференция (баркемп) «Новые медиа и проблемы развития гражданского общества». Предварительная регистрация на это событие еще продолжается (онлайновая форма заявки — здесь). Организаторы баркемпа - Смольный институт свободных искусств и наук СпбГУ, Московская Хельсинкская группа, Молодежное Правозащитное Движение и Айрекс. (IREX). В рамках баркемпа «Новые медиа и проблемы развития гражданского общества» 19 ноября на тематической сессии «Презентация технологий интернет-активизма и историй гражданских побед» (10.00 - 11.30) состоится 10-минутная презентация проекта "Наркофобия. Управление страхом" - Онлайн-проект и офлайн-проблема". Поэт-активист и журналист Александр Дельфинов представит сайт www.narcophobia.ru (Фонд им. Андрея Рылькова, проект активистского искусства ЖИР, группа БПП, Панда-театр) и расскажет об идее сетевого горизонтального сотрудничества арт- и соц-активистов в области реформы наркополитики в России.

Метадон Мен и Бупринорфиновая Бейб украсят акцию в поддержку заместительной терапии в России
Сентябрь 25th, 2009

На Конференции по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии пройдет акция в поддержку введения программ заместительной терапии в России. Цель акции — привлечь внимание к проблеме отсутствия ЗТ в России. Вступить в открытый диалог с противниками внедрения ЗТ, людьми, от чьих решений зависят жизни и здоровье сотен тысяч, страдающих наркотической зависимостью. Разрушить мифы о […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.