Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вечер памяти в Международный день повышения осведомленности о передозировках

peredoz1

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Фонд им. Андрея Рылькова приглашает всех, затронутых этой темой, прийти на вечер памяти людей, погибших от передозировки, который состоится в офисе Фонда. Вы можете приности с собой фотографии ваших близких, рассказать о том, важном для вас, что осталось в памяти о человеке, или просто прийти, поучаствовать и послушать истории других.

Международный день повышения осведомленности о передозировках — это ежегодное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности граждан о передозировках и снижение стигмы по отношению к смертям от наркотиков. Также этот день символизирует солидарность с семьями и друзьями тех, кто умер в результате передозировки. Ключевое послание этого дня – это то, что смерти от передозировок можно предотвратить!

Деятельность Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова направлена на развитие гуманной наркополитики и терпимости, охрану достоинства и прав человека. Ежедневная уличная социальная работа сотрудников Фонда в Москве с потребителями инъекционных наркотиков включает в себя, помимо распространения профилактических материалов и проведения правовых и мадицинских консультаций, направленных на сохранение здоровья, мероприятия по профилактике передозировок. Только в первой половине 2016 года благодаря налоксону, распространенному сотрудниками Фонда в ходе уличной работы, было спасено 140 человеческих жизней.

Вечер памяти пройдет с 19.00 до 22.00 по адресу ул. Щербаковская 58б (м. Семеновская)

Телефон для связи: 8 926 887 90 87, Максим Малышев

peredoz3




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Великобритания: новая стратегия по наркотикам может подвергнуть риску еще больше людей
Декабрь 20th, 2010

8 декабря 2010 г. правительство Великобритании опубликовало новую стратегию по наркотикам. 26-страничный документ, озаглавленный «Стратегия по наркотикам 2010 г. - Сокращение спроса, Ограничение поставок, Формирование реабилитации: Оказание поддержки людям для жизни без наркотиков», ни единым словом не упоминает о снижении вреда.

ВОЗ в группе риска
Октябрь 12th, 2015

Про некоторых, которые считают, что мировой опыт противодействия СПИДу не отвечает "нравственным принципам" россиян

Правозащитники выразили протест в связи с профанацией правозащитной деятельности во время слушаний в Общественной палате
Февраль 22nd, 2011

16 февраля 2011 известные правозащитники выступили с резким заявлением по поводу слушаний в Общественный палате РФ, прошедших накануне. Слушания касались ситуации с нарушением прав человека структурами наркоконтроля







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.