English
Помочь фонду!

В Париже открывается первый пункт безопасного употребления наркотиков

French Minister of Health and Social Affairs Marisol Touraine

French Minister of Health and Social Affairs Marisol Touraine

По мнению министра здравоохранения Франции, инициатива по созданию специального зала для потребителей инъекционных наркотиков, где им будут предоставлены стерильные шприцы, приведет к снижению смертности, пишет Альберто Маттиоли в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

«Первый французский «зал для принятия дозы наркотика» откроется этой весной в Париже, вероятнее всего, в 10-м округе, между Северным и Восточным вокзалами, там, где циркулирует больше всего наркотиков», — пишет издание.

«Речь идет о комнате, где наркозависимые смогут принять дозу. Там им будут предоставлены стерильные шприцы, чтобы помешать распространению болезней, там будут и врачи, которые смогут оказать помощь при передозировке и попытаются установить диалог с наркоманами в целях их возможной госпитализации в центры детоксикации», — рассказывает автор.

«Инициатором создания такого «зала» стала министр здравоохранения Марисоль Турен. Этот эксперимент, по словам министра, будет способствовать снижению смертности и «социальной изоляции». Против инициативы выступили правые и местные депутаты из 10-го округа: они заняли позицию «где угодно, только не рядом с моим домом». По мнению социалистов, потребление наркотиков продолжает расти, и лучше контролировать его, чем усеивать тротуары шприцами. Подобные «залы» уже существуют в Европе. Первый был открыт в Берне (Швейцария) в 1986 году, спустя 20 лет число смертей от передозировки сократилось в 10 раз», — отмечает издание.

«Французская статистика вызывает тревогу. Постоянно принимают наркотики 2,2 млн человек: 550 тысяч — марихуану, 500 тыс. — героин, 400 тыс. — кокаин, 150 тыс. — экстази. В возрастной категории от 18 до 44 лет 45%, по меньшей мере однажды, пробовали марихуану, среди подростков моложе 17 лет ее постоянно употребляют 7,3%», — сообщает журналист.

Источник: La Stampa

По материалам с сайта http://inopressa.ru/article/07Feb2013/lastampa/narco.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?

Химсекс-психоз
Август 9th, 2019

Текст о том, как распознать симптомы химсекс-психоза и помочь себе и\или своим близким в случае их проявления

Нужна помощь
Январь 2nd, 2014

Мы снова ищем реабилитационный центр для Николая







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.