Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вечеринка по итогам конкурса «За гуманную наркополитику!» и награждения

30 мая в помещении клуба «Скандинавия» на Таганке прошло большое мероприятие проекта Наркофобия, в рамках которого состоялся показ  нового слайд-шоу журналиста и литератора Александра Дельфинова «Война с наркотиками: начало», прошли вручение призов победителям журналистского конкурса «За гуманную наркополитику!», пресс-фуршет и вечеринка.

Слайд–шоу было посвящено краткому введению в наркополитику, поэт Александ Дельфинов рассказал и показал:  Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет warondrugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Заместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма.

Затем состоялась презентация сборника текстов сообщества МедиаУдар «Активистское искусство сегодня». Сборник представляли искусствовед Татьяна Волкова и философ Игорь Чубаров, они рассказали о работах сообщества и мероприятиях, которое МедиаУдар устраивает по всей России.

Призы победителям конкурса текстов «За гуманную наркополитику!» вручали Александр Дельфинов и Мария Алехина. Первого места, ipad и поездки заграницу в целях изучения современных практик гуманной наркополитики, удостоился журналист издательского дома «КоммерсантЪ» Александр Черных за текст «Мы существуем в поле «суверенной наркологии», основа которой — репрессии». Второго места удостоился текст Алексея Алексенко (проект «Сноб») «То же, но без секса и рок-н-ролла», третье место разделили Мария Климова и Павел Никулин за тексты «Киргизский метадон» и «Я-наркоман» соответственно.

После вручения гостям предложили фуршет и танцы, продолжавшиеся до поздней ночи!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

    • Александр Дельфинов

      А я уже приезжал по приглашению «Конопляной правды» — с удовольствием бы приехал еще, но нужно приглашение)


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Письмо в поддержку организации Ананда Гровера, бывшего Специального докладчика ООН по вопросу о праве на здоровье
Июль 15th, 2016

Наши коллеги и партнеры, организация Коллектив юристов (Lawyers Collective) из Индии, недавно подверглись политическому давлению и нападкам со стороны Министерства внутренних дел Индии. В связи с этим мы подготовили и направили на этой неделе письмо послу Индии в РФ с протестом по поводу сложившейся ситуации и просьбой повлиять на нее.

Пресс-конференция «Помощь терминальным больным – кто ее окажет, где ее искать?»
Ноябрь 10th, 2012

Участковый терапевт, работающий в Москве, может выписать наркотики только после направления к онкологу и заполнения бумаг в милицию и аптеку. Эти бумаги надо оформлять каждый месяц. Выписать неонкобольному наркотический анальгетик практически невозможно. Миф или реальность, с которой приходится сталкиваться больному или его родственникам? Эта и другие темы найдут свое отражение в обсуждении на пресс мероприятии.

Преследование наркопотребителей ежегодно обходится гражданам почти в 3 миллиарда рублей
Октябрь 28th, 2011

Впервые в России проведено независимое исследование затрат на работу правоохранительных органов по делам о наркотиках. Эта сумма составила в год 2 миллиарда 878 миллионов 750 тысяч рублей, или около 100 миллионов долларов США, сообщает неправительственная организация «Евразийская сеть снижения вреда» (ЕССВ).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.