Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вечеринка по итогам конкурса «За гуманную наркополитику!» и награждения

30 мая в помещении клуба «Скандинавия» на Таганке прошло большое мероприятие проекта Наркофобия, в рамках которого состоялся показ  нового слайд-шоу журналиста и литератора Александра Дельфинова «Война с наркотиками: начало», прошли вручение призов победителям журналистского конкурса «За гуманную наркополитику!», пресс-фуршет и вечеринка.

Слайд–шоу было посвящено краткому введению в наркополитику, поэт Александ Дельфинов рассказал и показал:  Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет warondrugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Заместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма.

Затем состоялась презентация сборника текстов сообщества МедиаУдар «Активистское искусство сегодня». Сборник представляли искусствовед Татьяна Волкова и философ Игорь Чубаров, они рассказали о работах сообщества и мероприятиях, которое МедиаУдар устраивает по всей России.

Призы победителям конкурса текстов «За гуманную наркополитику!» вручали Александр Дельфинов и Мария Алехина. Первого места, ipad и поездки заграницу в целях изучения современных практик гуманной наркополитики, удостоился журналист издательского дома «КоммерсантЪ» Александр Черных за текст «Мы существуем в поле «суверенной наркологии», основа которой — репрессии». Второго места удостоился текст Алексея Алексенко (проект «Сноб») «То же, но без секса и рок-н-ролла», третье место разделили Мария Климова и Павел Никулин за тексты «Киргизский метадон» и «Я-наркоман» соответственно.

После вручения гостям предложили фуршет и танцы, продолжавшиеся до поздней ночи!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

    • Александр Дельфинов

      А я уже приезжал по приглашению «Конопляной правды» — с удовольствием бы приехал еще, но нужно приглашение)


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Если Ройзман считает, что это не заболевание, – тут не о чем говорить»
Август 17th, 2012

Евгений Брюн: «Если Ройзман считает, что это не заболевание, – тут не о чем говорить. У нас нет точек соприкосновения. С ним нет спора и нет дискуссии».

Ушел из жизни Николай Недзельский
Август 6th, 2015

04.08.2015 не стало Николая Недзельского. Он ушел из жизни после продолжительной болезни, и хотя его уход был предсказуем и неизбежен, смерть человека всегда неожиданна и трагична, особенно если это кто-то знакомый и близкий. Ему было 46 лет.

«Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам»
Май 24th, 2012

В свежем номере журнала "Сноб" был опубликован материал Ксении Соколовой под названием "На стороне Ройзмана". Суть статьи проста, как выстрел: глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман — волшебный мужчина, специалист по иконам, честный ювелир, водитель внедорожника, он — о, чудо из чудес! — победил в войне с наркотиками в отдельно взятом городе, хоть и использовал негуманные методы. Читайте статью Александра Дельфинова, написанную в ответ на материал в Снобе.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.