Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Вечеринка по итогам конкурса «За гуманную наркополитику!» и награждения

30 мая в помещении клуба «Скандинавия» на Таганке прошло большое мероприятие проекта Наркофобия, в рамках которого состоялся показ  нового слайд-шоу журналиста и литератора Александра Дельфинова «Война с наркотиками: начало», прошли вручение призов победителям журналистского конкурса «За гуманную наркополитику!», пресс-фуршет и вечеринка.

Слайд–шоу было посвящено краткому введению в наркополитику, поэт Александ Дельфинов рассказал и показал:  Как запрещали марихуану? Гарри Энслинжер и его наркополиция. Как запрещали героин? Средство от кашля или средство от перхоти. Как запрещали кокаин? Римский папа Лев XIII и вино Мариани. Как запрещали ЛСД? Тайные опыты на хиппи. Академик Бабаян и его борьба. Сто лет прогибиционизма. Пятьдесят лет warondrugs. Двадцать пять лет гуманной наркополитики. Психоделическая революция. Медицинский каннабис. Заместительная терапия. Научная обоснованность против шаманизма.

Затем состоялась презентация сборника текстов сообщества МедиаУдар «Активистское искусство сегодня». Сборник представляли искусствовед Татьяна Волкова и философ Игорь Чубаров, они рассказали о работах сообщества и мероприятиях, которое МедиаУдар устраивает по всей России.

Призы победителям конкурса текстов «За гуманную наркополитику!» вручали Александр Дельфинов и Мария Алехина. Первого места, ipad и поездки заграницу в целях изучения современных практик гуманной наркополитики, удостоился журналист издательского дома «КоммерсантЪ» Александр Черных за текст «Мы существуем в поле «суверенной наркологии», основа которой — репрессии». Второго места удостоился текст Алексея Алексенко (проект «Сноб») «То же, но без секса и рок-н-ролла», третье место разделили Мария Климова и Павел Никулин за тексты «Киргизский метадон» и «Я-наркоман» соответственно.

После вручения гостям предложили фуршет и танцы, продолжавшиеся до поздней ночи!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments 2 комментариев »

Комментарии

2 ответов to “Вечеринка по итогам конкурса «За гуманную наркополитику!» и награждения”

  1. Александр, приезжайте как-нибудь в Киев!))

    • Александр Дельфинов:

      А я уже приезжал по приглашению «Конопляной правды» — с удовольствием бы приехал еще, но нужно приглашение)

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Координатор проекта снижения вреда ФАР: «Мы выходим на улицы»
Январь 9th, 2013

Короткая лекция Макса Малышева на ОккупайАбай этим летом о подходе "снижения вреда" при работе с наркозависимыми в рамках проекта ФАР

Поддержи петицию людей, живущих с ВИЧ из Литвы, по поводу проблем профилактики ВИЧ, ухода и поддержки в Литве
Май 31st, 2012

Поддержите, пожалуйста, призыв от позитивного сообщества Литвы к правительству Литвы относительно ситуации с противодействием эпидемии ВИЧ/СПИД (в приложении). Петиция будет передана представителям ВОЗ, ЮНЕЙДС и Европейской Комиссии 1 июня. На данный момент петицию поддерживают ВЦО ЛЖВ и организации-члены HIV Europe.

Присоединяйтесь к Венской Декларации!!!
Июль 9th, 2010

Венская декларация, которая через неделю будет приниматься на Международной Конференции по СПИДу, говорит о необходимости полной переориентации наркополитики: от террора - к заботе о здоровье, от угнетения - к сохранению человеческого достоинства, от милитаризации и войны - к миру с реалистичной и гуманной наркополитикой.... Мы надеемся, что как Дурбанская декларация десять лет назад, стала эпохальным событием в плане доступа к антиретровирусным препаратам, Венская Декларация станет эпохальным событием в осознании того, что эффективная профилактика и лечение ВИЧ невозможны без соблюдения прав и достоинства человека, что без переориентации наркополитики будет невозможно добиться универсального доступа и остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа. Прочитать и подписать декларацию можно здесь: 7933890







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.