Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Отчитываемся по итогам сбора средств на 1 сентября!

P70827-151843

Вот и прошло 1 сентября, дети наших участников пошли в школу, и мы очень рады, что смогли помочь им собраться. В этом году с помощью пожертвований было собрано 20 250 рублей. Еще 5 000 рублей добавил сам Фонд.

Благодаря вашей помощи и поддержке нам удалось помочь купить самое необходимое для школы 13 детям из 10 семей: тетради разного формата и назначения, ручки, карандаши, ластики, циркули, краски, листы, папку для эскизов, пенал, карандаши, школьную форму (сарафан), рюкзаки, кроссовки на физкультуру, спортивные штаны, тёплый балахон, куртку, джинсы, сменку и обувь на осень.

Вначале мы обзванивали родителей наших школьников и школьниц и просили всей семьей подумать — чего не хватает к школе и какая помощь нужна от нас. И это на самом деле уже было первым шагом к воплощению нашей цели всего детского проекта: создать условия хорошего и радостного взаимодействия между детьми и родителями.

Мы подумали, что момент планирования и обсуждения — что нужно купить к школе — как раз подходит для такого взаимодействия. Потом мы приступили к этапу покупок. Ходили по магазинам все вместе: родители (чаще мамы), дети и наша социальная работница. Во время этих походов за канцтоварами и другими полезными вещами дети и родители вдоволь пообщались, перемерили кучу вещей, горячо обсуждали, какие тетради нужны и какими красками и кисточками лучше будет рисовать. У всех участников процесса осталась куча приятных впечатлений.

Вот, например, что сказала нам Катя, дочка одной из участниц: “Поездка была очень веселая, крутая, мне очень понравилась, мы купили то, о чём я мечтала несколько месяцев, огромное Спасибо, я очень рада!”.

 IMG_1452

Дети особенно оценили то, что их мнение при покупке вещей важно, что родители с ними советовались, а не покупали первое попавшееся:

“День выдался запоминающимся, огромное спасибо, что ходили с нами по магазинам и советовались, это было здорово! Купили достаточно много вещей, мне все понравилось, как и двум моим сестрам и родителям:) с удовольствием еще буду ходить и на экскурсии и т.п., так как всегда положительные эмоции!! Спасибо еще раз за тот день

Очень радует то, что это не просто покупки, а реальная помощь, что все эти канцтовары и вещи будут помогать детям учиться, ходить в школу, заниматься любимыми занятиями — рисованием, спортом. Как сказала нам Вика (дочка участницы проекта, 16 лет) после похода в три разных магазина:

“Да, мне было полезно то, что мы купили, и это пригодится мне для многих предметов. Сам процесс мне понравился. Я с уверенностью могу сказать, что такие акции полезны, ведь не каждый родитель может себе позволить собрать ребенка в школу. Я рада, что есть такой фонд, который помогает тому, кто нуждается.”

P70827-150500

А родителям эта акция помогла почувствовать себя хорошими  родителями. И мы верим, что каждый из них стал немного сильнее в своем родительстве. Валя, одна из участниц, сказала нам:

“С надеждой же мы живем, то есть помогает только надежда. А вы стимулируете этим жажду к жизни-то. То есть как бы не все потеряно, кажется, когда думаешь, что уже совсем — вот раз и руку помощи”.

В этом проекте мы видим, что мы помогаем родителям и их детям сохранять надежду на лучшее и создавать условие для того, чтобы у детей и родителей были эти моменты тепла и счастья.

А сам финансовый отчет этого мероприятия выглядит так:

1. Семья 1, 1 ребенок — 2290

2. Семья 2, 3 ребенка — 5759

3. Семья 3, 1 ребенок — 2252

4. Семья 4, 1 ребенок — 2300

5. Семья 5, 1 ребенок — 2000

6. Семья 6, 1 ребенок — 2453

7. Семья 7, 1 ребенок — 2000

8. Семья 8, 1ребенок — 2300

9. Семья 9, 1 ребенок — 2072

10. Семья 10, 2 ребенка — 1873

Итого: 25299

А мы тем временем продолжаем наш Детский проект, ходим с детьми и родителями по музеям и начинаем потихоньку готовиться к Новому году.

P1560127




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Лекарственные препараты с содержанием кодеина могут стать рецептурными уже в конце мая 2010 года
Декабрь 1st, 2010

Медицинские эксперты считают целесообразным перевести продажу кодеиносодержащих препаратов на рецептурный отпуск либо их придется запретить совсем. Это необходимо, чтобы сократить их немедицинское потребление, сообщила 22 апреля руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз по наркомании и алкоголизму в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко на заседании внеочередной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Украина: О Приказе № 200 и его последствиях для пациентов ЗПТ
Июль 30th, 2012

Приказ МЗУ №200 привлёк внимание международных организаций, работающих в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД в Украине, в связи с целым рядом дискриминационных положений, нарушающих права и свободы пациентов. По состоянию на 1 июля 2012 года в Украине насчитывалось 6979 пациентов ЗПТ, что на 347 человека больше, чем на 1 января 2012 г., и на 863 больше, чем на 1 января 2011 г. Из 6979 пациентов ЗПТ – 3052 ВИЧ-инфицированных (43,7%), 1246 больных туберкулёзом (17,9%), 1073 получают АРТ (15,4%), а 291 готовятся к АРТ (4,2%).

ВИЧ-активисты: пациенты остались без жизненно-необходимых анализов
Июнь 25th, 2011

В 15 регионах России зафиксированы проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов, от которых зависит их жизнь. В связи с этим у Генпрокуратуры требуют провести повторную проверку Минздравсоцразвития России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.