Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Первый национальный Форум людей, употребляющих наркотики

lun_forum1

Текст: Ирина Теплинская

Первая очная встреча национального Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), прошла в Москве с 1 по 3 декабря 2016 года. На встрече присутствовали более 40 представителей российского сообщества ЛУН из двадцати регионов страны от Хабаровска до Калининграда.

Цель проекта Форума ЛУН в рамках Общественного механизма мониторинга наркополитики – мобилизация людей, употребляющих наркотики, и их сторонников для объединения усилий по продвижению гуманной наркополитики и расширению доступа к услугам профилактики и лечения при ВИЧ/СПИДе.

В течение всего Форума работа в группах велась по четырем направлениям:

— дискриминация
— декриминализация
— доступ к лечению
— ВИЧ и снижение вреда

В процессе групповой работы участники выявляли барьеры в реализации каждого направления, делились успешными практиками, разрабатывали стратегию преодоления этих барьеров, как точечно, на местах, так и системно, силами всего сообщества.

lun_forum4

В ходе функционирования Форума участники смогли разработать алгоритм взаимодействия с властью, принять решения и реализовать совместные действия, направленные на отстаивание своих интересов на государственном уровне. Итоговым документом стал план работы Форума на 2017-й год с примерным распределением усилий участников по все направлениям и уровням.

Вниманию участников программным координатором ОИЗ Светланой Цукановой была представлена презентация «Конкурс в поддержку региональных проектов УСС и ППБ в 2017 году».

Организатором Форума ЛУН выступил Фонд защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова при поддержке Открытого Института Здоровья и технической поддержке Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу в рамках Программы Глобального фонда по расширению доступа уязвимых групп населения к услугами профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.

Источник: new.enpud.org

lun_forum6

lun_forum7

lun_forum8




Category Categories: Деятельность Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обама: Наркотики следует рассматривать как “проблему общественного здравоохранения
Апрель 18th, 2011

В ходе состоявшейся не так давно онлайн-встречи с гражданами США, президент Барак Обама высказал свое отношение к проблеме наркотиков. Обама заявил, что, хотя сам он не является сторонником легализации наркотиков, он считает, что наркотики должны рассматриваться “скорее как проблема общественного здравоохранения”.

Акция ФАР во Всемирный день борьбы со СПИДом
Ноябрь 25th, 2015

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Фонд имени Андрея Рылькова решил провести серию одиночных пикетов у здания Министерства здравоохранения РФ.

«Агора» вступилась за девушку-инвалида, которая «гниет заживо» в СИЗО
Март 13th, 2013

Адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Светлана Сидоркина направила в Европейский суд по правам человека срочную жалобу на содержание в СИЗО 24-летней девушки-инвалида Маргариты Чарыковой. Об этом сообщает Открытое информационное агентство. Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и по словам ее матери, Эрики Каминской, после помещения в СИЗО "гниет заживо".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.