Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Петиция в поддержку Глобального Фонда

Неправительственные организации Восточной Европы и Центральной Азии выражают свою полную поддержку и беспрекословное доверие Правлению и Руководству Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией

В конце января 2011 года в СМИ была опубликована информация о нецелевом использовании в ряде стран средств Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Информация была подана в том ключе, будто проблема коррупции и нецелевого использования остро стоит в отношении большинства средств, выделенных Глобальным Фондом за время его работы с 2002 года, и что Глобальный Фонд не в состоянии контролировать эти процессы. Мы, организации, представляющие интересы наиболее уязвимых групп и людей, здоровье и жизни которых были спасены благодаря работе Глобального Фонда, выражаем свою полную поддержку этой организации, которая зарекомендовала себя как наиболее эффективный и прозрачный механизм распределения средств и мобилизации глобального и страновых ответов на эпидемию ВИЧ и туберкулеза в нашем регионе.

В регионе Восточной Европы и Центральной Азии программы Глобального Фонда играют ключевую роль в обеспечении профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди наиболее уязвимых групп населения, предоставлении им психосоциальных сервисов и обеспечении низкопорогового доступа к медицинской помощи. Без программ Глобального Фонда последствия эпидемии ВИЧ-инфекции в нашем регионе достигли бы катастрофических масштабов.

Некомпетентная подача информации известными международными СМИ, такими, как Associated Press, может нанести непоправимый ущерб как репутации Глобального Фонда, так и его работе, важность и эффективность которой сложно переоценить.

Благодаря Глобальному фонду 3 миллиона людей, живущих с ВИЧ, во всем мире смогли получить антиретровирусные препараты, 7,7 миллиона людей получили противотуберкулезное лечение, было распространено более 160 миллионов противомоскитных сеток. Все вместе это позволило спасти 6,5 миллиона жизней.

Эффективность и прозрачность механизмов распределения ресурсов подтверждает и то, что все факты о нецелевом использовании средств грантов Глобального фонда из-за недобросовестности грантополучателей, были вскрыты самим Глобальным фондом. Они были озвучены на последнем заседании Правления Глобального фонда в декабре 2010 года Генеральным инспектором фонда, задачей офиса которого в том числе и является своевременное выявление и предотвращение фактов нецелевого использования средств Глобального Фонда реципиентами грантов. К моменту публикации со стороны Глобального Фонда уже были приняты необходимые меры в отношении этих грантов и их получателей и ситуация находилась под контролем. Кроме того, Глобальный фонд объявил о дополнительных шагах по защите средств грантов и предотвращении коррупции. Подобная открытость, честность, прозрачность и быстрота реагирования — черта, отличающая Глобальный Фонд от многих других донорских организаций, работающих в нашем регионе.

Мы солидарны с позицией Глобального фонда относительно коррупции, выражающейся в ее решительном неприятии во всех проявлениях.

Мы выражаем свое полное доверие деятельности Глобального фонда и призываем доноров не снижать поддержку Глобального фонда, но продолжать работать вместе с Глобальным фондом и партнерами, в том числе гражданским обществом, на искоренение коррупции и усиление глобального ответа на эпидемии ВИЧ-инфекции, туберкулеза и малярии.

Аня Саранг,
Президент Фонда содействия защите здоровья
и социальной справедливости им. Андрея Рылькова

Сергей Вотягов,
Программный директор
Евразийской Сети Снижения Вреда

Алексей Бобрик
Исполнительный директор
Открытого Института Здоровья

Владимир Жовтяк
Председатель Координационного Совета
Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД
Президент Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения ЛЖВ

Григорий Вергус
Региональный координатор
Международная коалиция по готовности к лечению
в Восточной Европе и Центральной Азии

Дмитрий Голяев
Директор Проекта Глобального Фонда
Фонд Российское Здравоохранение

Ольга Беляева
Председатель Правления Ассоциации участников ЗПТ в Украине

Пулод Джамолов
Исполнительный директор
Общественной Организации «СПИН Плюс», Таджикистан

Карло Борас
Исполнительный Директор
Югославская Молодежная Ассоциация против СПИДа

Сильвия Асанди
Генеральный Директор
Romanian Angel Appeal Foundation

Айбар Султангазиев
Исполнительный Директор
Ассоциация программ снижения вреда «Партнерская сеть» Кыргызской Республики

Оганес Мадоян
Со-председатель
НПО «Реальный Мир, Реальные Люди», Армения

Бурул Исаева
Президент Ассоциации «Единство ЛЖВ» Кыргызстана

Так же на сайте ITPCru вы можете найти список частных лиц и представителей других НКО, которые поддержали данную Петицию.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Наркофобия и ФАР приняли участие в МедиаУдаре в Екатеринбурге
Октябрь 3rd, 2014

Недавно в Екатеринбурге прошёл фестиваль МедиаУдар, где одна из секций называлась "Наркофобия". Основным лектором на секции была президент ФАР Аня Саранг, известная в среде правозащитников, как эксперт по правам наркопотребителей

Правонарушения, связанные с наркотиками в России: исследование практик лишения свободы и назначения наказания
Сентябрь 9th, 2013

Приглашаем для участия в исследовании о чрезмерном применении лишения свободы по статьям связанным с наркотиками в России

Приказом Минздрава России утвержден порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, формы рецептурных бланков, а также порядок их оформления, учета и хранения.
Июль 3rd, 2013

Приказом вводится ряд норм, направленных на обеспечение большей доступности паллиативной помощи больным с выраженным болевым синдромом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.