Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Россия. Подпишите петицию! Обращение ЛЖВ к Премьер-министру об обеспечении лекарствами ВИЧ+ граждан.

Дорогие друзья и коллеги,

Проектом СИМОНА+ по мониторингу доступа к лечению ВИЧ-инфекции, выполняемом ВИЧ-активистами из 20 городов России, подготовлено письмо Премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. Письмо подготовлено при поддержке самоорганизаций людей, живущих с ВИЧ.

Чтобы поддержать обращение, пройдите по ссылке и подпишите петицию не позднее 25 декабря 2010 года.

Пожалуйста, отправьте ссылку на петицию http://itpcru.org/petitions/585.html вашим друзьям, коллегам и сетям с призывом выразить поддержку.

Данное письмо будет направлено в Правительство России, в том числе через официальные сайты Правительства (http://www.government.ru/online/) и сайт Премьера (http://premier.gov.ru/mail/step1.html).

Пожалуйста, поставьте свою подпись, это очень важно для всех ВИЧ-положительных людей России. Перебои – систематическая проблема, с которой Россия сталкивается вот уже четвертый год. По оценочным данным официальных докладов Роспотребнадзора, количество пациентов, нуждающихся в лечении, составляет почти 120 тысяч, в то же время система не способна качественно обеспечить АРВ-терапией те 70 тысяч ВИЧ-положительных пациентов, которые сейчас находятся на терапии.

По данным проекта СИМОНА+, в январе – ноябре 2010 года в 12 городах из 20 было задокументировано отсутствие препаратов и изменение схем лечения ВИЧ-инфекции в результате проблем с поставками препаратов: Москва, Златоуст, Орел, Калининград, Набережные Челны, Оренбург, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Бийск, Красноярск, Орск. В Туле проектом задокументировано предоставление моно и би-терапии пациентам с ВИЧ, вызванное дефицитом АРВ-препаратов.

Всего наилучшего,

Евгения Марон

Координатор

Проект по мониторингу

и адвокации доступа к лечению

СИМОНА+




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нет лечения — нет нас
Октябрь 19th, 2010

В Калининграде прошла акция представителей гражданского общества против перебоев в поставках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Акция являлась логическим продолжением ряда мероприятий, посвященных проблеме перебоев с АРВ препаратами в России, прошедших в сентябре в Москве.

Люди, живущие с ВИЧ, обвиняют Минздрав
Октябрь 29th, 2010

Проблема невыдачи жизненно важных лекарств людям с диагнозом ВИЧ назревала несколько лет. Минздрав стоял в стороне, делая вид, что проблемы не существует. На местах пытались как-то выкручиваться региональные СПИД-центры. Так продолжалось до прошлой недели, когда в судах сразу по двум делам архангельские врачи и чиновники перестали выгораживать Минздрав. Они публично обвинили ведомство, и теперь ему придется ответить в суде на вопросы, интересующие 70 тысяч ВИЧ-позитивных россиян, принимающих специфическое лечение.

Минздрав запросил у ВИЧ-активистов данные о перебоях с лекарствами
Декабрь 2nd, 2010

Минздравсоцразвития готово разбираться с каждым конкретным случаем нехватки лекарств для лечения ВИЧ в регионах, однако для этого организациям ВИЧ-активистов необходимо предоставить министерству конкретные данные о таких фактах. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.