Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Россия. Подпишите петицию! Обращение ЛЖВ к Премьер-министру об обеспечении лекарствами ВИЧ+ граждан.

Дорогие друзья и коллеги,

Проектом СИМОНА+ по мониторингу доступа к лечению ВИЧ-инфекции, выполняемом ВИЧ-активистами из 20 городов России, подготовлено письмо Премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. Письмо подготовлено при поддержке самоорганизаций людей, живущих с ВИЧ.

Чтобы поддержать обращение, пройдите по ссылке и подпишите петицию не позднее 25 декабря 2010 года.

Пожалуйста, отправьте ссылку на петицию http://itpcru.org/petitions/585.html вашим друзьям, коллегам и сетям с призывом выразить поддержку.

Данное письмо будет направлено в Правительство России, в том числе через официальные сайты Правительства (http://www.government.ru/online/) и сайт Премьера (http://premier.gov.ru/mail/step1.html).

Пожалуйста, поставьте свою подпись, это очень важно для всех ВИЧ-положительных людей России. Перебои – систематическая проблема, с которой Россия сталкивается вот уже четвертый год. По оценочным данным официальных докладов Роспотребнадзора, количество пациентов, нуждающихся в лечении, составляет почти 120 тысяч, в то же время система не способна качественно обеспечить АРВ-терапией те 70 тысяч ВИЧ-положительных пациентов, которые сейчас находятся на терапии.

По данным проекта СИМОНА+, в январе – ноябре 2010 года в 12 городах из 20 было задокументировано отсутствие препаратов и изменение схем лечения ВИЧ-инфекции в результате проблем с поставками препаратов: Москва, Златоуст, Орел, Калининград, Набережные Челны, Оренбург, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Бийск, Красноярск, Орск. В Туле проектом задокументировано предоставление моно и би-терапии пациентам с ВИЧ, вызванное дефицитом АРВ-препаратов.

Всего наилучшего,

Евгения Марон

Координатор

Проект по мониторингу

и адвокации доступа к лечению

СИМОНА+




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Доступ к АРВ в России: проблемы и рекомендации
Декабрь 12th, 2010

Представляем Вашему вниманию отчет проекта СИМОНА+ «Доступ к АРВ в России: проблемы и рекомендации», подготовленного по материалам исследования доступа к АРВ, которое проводилось в конце 2009 — начале 2010 года. Проект СИМОНА+ занимается мониторингом и адвокацией доступа к лечению ВИЧ-инфекции, туберкулеза и наркозависимости в 20 городах России и выполняется силами активистов сообщества пациентов.

Нет лечения — нет людей. Акции протеста.
Июль 31st, 2011

Адвокационный видеоролик, посвященный ситуации, которая сложилась в России в конце 2010 года с перебоями в поставках препаратов антиретровирусной терапии. А что же нас ждет в 2011 году?

Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!
Ноябрь 11th, 2011

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.