Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Друзья, нам нужны «наркофоны»!!!

Как вы знаете, мы, социальные работники Фонда имени Андрея Рылькова, работаем на улице с потребителями наркотиков, которые часто обращаются к нам с просьбой помочь получить медицинскую, наркологическую и социальную помощь и поддержку. Мы в таких случаях организовываем социальное сопровождение в больницы, консультируем и вообще стараемся поддержать человека. К сожалению, без участия социального работника отказы в медецинской и другой помощи «наркоманам» регулярны. Для того, чтобы помочь человеку в этой ситуации, с ним нужно быть постоянно на связи. Но, зачастую у людей с зависимостью нет мобильных телефонов. Когда у нас есть возможность, мы приобретем дешевые телефоны за свой счет (мы называем их «наркофоны») и даем их людям. Но сейчас у нас такой возможности нет, т.к. в фонде у нас временный кризис.

Поэтому сегодня мы обращаемся к вам! Если вы живете в Москве и у вас завалялся старый ненужный мобильник с зарядкой — мы бы с радостью приняли его в дар и передали одному из наших участников проекта «Снижение вреда – Москва», который находится в больнице или собирается туда лечь.

Если вы можете нам с этим помочь – звоните Максиму 89035671113 или Лене 89269088715.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Продолжается прием тезисов на Международную конференцию по снижению вреда (Вильнюс, 9 — 12 июня 2013)
Ноябрь 9th, 2012

Тезисы принимаются до 30.11.2012. Здесь вы можете ознакомиться с кратким руководством по подаче тезисов. Этот документ будет очень полезен для представителей сообщества и поможет ответить на вопрос, как же можно принять участие в конференции и что для этого нужно сделать. Впервые тезисы можно подавать на русском языке. Для получения стипендии нужно подать тезисы.

Новая программа выдачи налоксона на руки в Эстонии
Октябрь 31st, 2013

В сентябре 2013 г. Эстония начала реализацию программы выдачи налоксона на руки. Программа началась с обучения 20 людей по налоксону/ профилактике передозировок и раздаче налоксона. Среди обученных – люди употребляющие наркотики инъекционным путем (ЛУИН), клиенты программ опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), работники аутрич, партнеры ЛУИН. На этот год было заказано 500 наборов со шприцами заполненными налоксоном. Работа началась в Таллинне и северно-восточном регионе Эстонии, в городе Йыхви.

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков
Декабрь 11th, 2012

В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.