Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Друзья, нам нужны «наркофоны»!!!

Как вы знаете, мы, социальные работники Фонда имени Андрея Рылькова, работаем на улице с потребителями наркотиков, которые часто обращаются к нам с просьбой помочь получить медицинскую, наркологическую и социальную помощь и поддержку. Мы в таких случаях организовываем социальное сопровождение в больницы, консультируем и вообще стараемся поддержать человека. К сожалению, без участия социального работника отказы в медецинской и другой помощи «наркоманам» регулярны. Для того, чтобы помочь человеку в этой ситуации, с ним нужно быть постоянно на связи. Но, зачастую у людей с зависимостью нет мобильных телефонов. Когда у нас есть возможность, мы приобретем дешевые телефоны за свой счет (мы называем их «наркофоны») и даем их людям. Но сейчас у нас такой возможности нет, т.к. в фонде у нас временный кризис.

Поэтому сегодня мы обращаемся к вам! Если вы живете в Москве и у вас завалялся старый ненужный мобильник с зарядкой — мы бы с радостью приняли его в дар и передали одному из наших участников проекта «Снижение вреда – Москва», который находится в больнице или собирается туда лечь.

Если вы можете нам с этим помочь – звоните Максиму 89035671113 или Лене 89269088715.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Лишенному лечения ВИЧ-положительному заключенному Европейский суд присудил 37 тысяч евро
Октябрь 20th, 2010

В "Крестах" ВИЧ-инфекцию лечили аспирином, маргарином и сахаром. Россия выплатит ВИЧ-позитивному заключенному 1 миллион 550 тысяч рублей за бесчеловечное и унижающее достоинство человека обращение из-за неоказания ему адекватной медицинской помощи. Подробности читайте здесь....

Дениса Матвеева освободить с правом компенсации за причиненный ущерб
Август 8th, 2013

К такому решению пришла Рабочая группа по произвольным задержаниям Совета ООН по правам человека по результатам двухлетнего рассмотрения и последующей коммуникации с Россией по делу Дениса Матвеева.

Акция у Минздрава «Я не сочувствую наркоману, и я не прав»
Апрель 16th, 2012

17 апреля в 10.00 творческое бюро «Как это работает?» в рамках проекта-исследования “Как собрать 60000 долларов на больных никому ненужных людей?" проведет разжигательную промо-акцию у здания Минздрава в Москве (Рахмановский пер, д. 3) под лозунгом «Я не сочувствую наркоману и я не прав».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.