Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Жительница Первоуральска вышла в одиночный пикет возле Государственной Думы РФ против произвола со стороны полиции, прокуратуры и судебных органов

Я, Екатерина Чибирева, 10 сентября 2014 года приехала в Москву рано утром из г. Первоуральска Свердловской области. И сразу направилась к зданию Государственной Думы Российской Федерации, где развернула плакат в защиту своего брата Максима Шурухнова, встала в одиночном пикете рядом с парадным входом в Государственную Думу.

Акция протеста началась в 10 часов утра, а ровно через 7 минут ко мне подошел  мужчина в сером костюме с серыми глазами. Попросил предъявить паспорт. Я достала  документ.  Серый костюм быстро сфотографировал страничку паспорта с фотографией  и удалился.

Мимо равнодушно проходили депутаты Государственной Думы РФ. В сытых глазах  — ни  удивления, ни  оживления, ни интереса. Видимо, торопились в  щедрые  буфеты  Госдумы  на второй обязательный завтрак.

Выходя из проходной Государственной Думы РФ, депутаты так же проходили мимо, садились в свои мерседесы (с личными водителями) и уезжали, даже не подняв глаза на мой плакат.

Это избранники народа, но на народ  в моем лице им плевать. Мол это ваши проблемы.

Видя, что на мой пикет депутаты не обращают никакого внимания, я пошла к Центральному дому журналиста и встала с пикетом возле него.

Хочу выразить огромную благодарность журналистке Надежде Поповой и Ирине Туаевой (сын незаконно осужден на 9 лет) за поддержку в проведении моего одиночного пикета и участия в нем.

————————

Екатерина Чибирева 10 сентября 2014 года приехала в Москву рано утром из г. Первоуральска Свердловской области. И сразу направилась к зданию Государственной Думы Российской Федерации, где развернув плакат в защиту своего брата Максима Шурухнова, встала в одиночном пикете рядом с парадным входом в Государственную Думу.

Акция протеста началась в 10 часов утра, а ровно через 7 минут к  Екатерине подошел  мужчина в сером костюме с серыми глазами. Попросил предъявить паспорт. Катя достала  документ.  Серый костюм быстро сфотографировал страничку паспорта с фотографией  Екатерины и удалился.

Мимо равнодушно проходили депутаты Государственной Думы РФ. В сытых глазах  — ни  удивления, ни  оживления, ни интереса. Видимо, торопились в  щедрые  буфеты  Госдумы  на второй обязательный завтрак.

Отстояв положенные часы у здания думы, Екатерина направилась к Центральному Дому журналистов, где также развернула плакат и выставилась в одиночном пикете.

Но тут Екатерину ждал неприятный сюрприз. Не успела Катя развернуть плакат в защиту своего брата, как на нее коршуном налетела одна из сотрудниц ЦДЖ и потребовала свернуть плакат и убраться восвояси.

— Вы нарушаете мои права,- не растерялась пикетчица, — а за противодействие в проведении пикета может быть наложен большой штраф, — заявила Катя.

Но далее последовали только оскорбления от неуравновешенной сотрудницы ЦДЖ. Откровенно говоря, Екатерина ждала провокаций у здания Государственной Думы РФ, а эти провокации почему-то начали происходить непосредственно у Дома журналистов.

Вредная тетка утихомирилась и Екатерина смогла спокойно продолжить проведение пикета .

Причины, побудившие Екатерину выступить с плакатом на одиночном пикете, были в ее брате, которого осудили по ст. 228 ч 2, УК РФ, но он даже не присутствовал в суде, потому что находится в розыске с 04.07.2011 года.

По словам Екатерины уголовное дело было сфабриковано оперативными сотрудниками полиции г.Первоуральска, которые подбросили Максиму Шурухнову наркотики, а после задержания заставили его признаться в преступлении, после чего отпустили под подписку о не выезде.

Выйдя на свободу Максим стал бороться за свои права, обращаясь во всевозможные инстанции и прилагая к своим обращениям факты нарушений по уголовному делу. Но все было тщетно. Маховик судебно-следственных органов раскрутился на полную катушку. Явные нарушения Закона при производстве уголовного дела, в судебных заседаниях уже никто не слышал или не хотел слышать и видеть.

— «Мы пишем жалобы и заявления во все инстанции уже 3 года, но приходят только отписки. Все спускают в прокуратуру г.Первоуральска где все и затихает. Мне лично звонили и угрожали физической расправой, что бы я перестала ходить в суды и писать жалобы. Угрозы также писались на моем автомобиле.» — говорит Екатерина.

По словам Екатерины, брат ранее отбывал наказание по статье мошенничество, но был освобожден на 2 года раньше по УДО. Срок был 4 лет 6 месяцев лишения свободы. По освобождению стал заниматься бизнесом и отказался делиться с полицией.

«Доказательная база по уголовному делу построена со слов свидетелей обвинения, которые являются бывшими и действующими сотрудниками ОВД г. Первоуральска.  Так например, сотрудник ГИБДД Скорынин Ю.В., который производил задержание ее брата, впоследствии был уволен из ГИБДД г. Первоуральска. 23 октября 2012 года Скорынин был задержан с наркотиками сотрудниками ФСКН на рабочем месте в служебном автомобиле. Приговорен судом г. Первоуральска по ст. 228 ч. 2 УК РФ (хранение) к 3 годам условно«, — говорит Екатерина.

Сколько еще терпеть этот произвол ни Екатерина, ни ее брат не знают. Единственное решение, это привлечь внимание общества к данной проблеме, в том числе и через пикетирование Государственной Думы и заставить надзирающие и судебные органы пересмотреть сфабрикованное уголовное дело в отношении Максима Шурухнова.

«Беспредел» чиновников от власти ужасает своим размахом. Сотрудники полиции нарушают закон, сотрудники прокуратуры их покрывают, судейское сообщество в попытке оправдать безграмотность одних и разгильдяйство других покрывает произвол, творящий власть имущими.

Чего добиваются?

Правозащитники Урала

Источник: pravo-ural.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ЕСПЧ затребовал у России информацию о здоровье Чарыковой
Апрель 2nd, 2013

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей срочно предоставить информацию о состоянии здоровья тяжелобольной Маргариты Чарыковой, содержащейся в московском СИЗО-6 "Печатники". Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на адвоката ассоциации "Агора" Светлану Сидоркиной, которая представляет интересы больной.

ФАР за 29-ю статью Конституции! Завтра — очередное заседание Хорошевского суда г. Москвы по делу Фонд им. Андрея Рылькова vs ФСКН РФ в связи с закрытием сайта фонда.
Ноябрь 1st, 2012

2 ноября 2012 г. в 9.00 состоится очередное заседание Хорошевского суда г. Москвы по делу Фонд им. Андрея Рылькова vs ФСКН РФ в связи с закрытием сайта фонда. Приглашаем журналистов и лиц, заинтересованных в сохранении свободы информации и Интернета в России на судебное заседание В хорошевском суде по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25.

ВИЧ-активисты похоронили борьбу со СПИДом под окнами Минздрава
Декабрь 5th, 2011

Активисты общественного движения "Пациентский контроль", отстаивающей права ВИЧ-инфицированных, провели акцию протеста в Москве. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "МедНовостей", акция у здания Минздравсоцразвития РФ на улице Ильинка приурочена к Международному дню борьбы со СПИДом, отмечаемому ежегодно 1 декабря.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.