Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: помогите моему брату не попасть в тюрьму

Пресс-релиз

ПОМОГИТЕ МОЕМУ БРАТУ НЕ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ

10 сентября 2014 года, в Москве, с 10-00, около здания Государственной Думы РФ будет проходить одиночный пикет под лозунгом ПОМОГИТЕ МОЕМУ БРАТУ НЕ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ. Пикет будет проходить в поддержку требования проведения открытого расследования уголовного дела Шурухнова Максима, осужденного в результате подброса ему наркотиков сотрудниками правоохранительных органов.

18 апреля 2011 года Шурухнова Максима остановил сотрудник ГИБДД Скорынин Ю.В. и без всяких объяснений и причин, застегнув наручники за спиной Шурухнова, доставил его в ОМВД по г. Первоуральску. В ОМВД Шурухнову сотрудники полиции подкидывают, а затем при личном досмотре находят наркотики. Впоследствии сотрудник ГИБДД  Скорынин был осужден по ст. 228 ч. 2 за хранение на рабочем месте наркотиков, аналогичных подкинутым Шурухнову.

Материалы дела Максима Шурухнова содержат множество ошибок, неточностей, несоответствий с реальными фактами и являются сфальсифицированными. Личный досмотр и изъятие у Шурухнова подброшенных ему наркотиков проводился без возбуждения какого-либо административного дела, в нарушении п.1 ст. 22 Конституции РФ, в результате чего сотрудниками полиции были получены недопустимые доказательства. Согласно ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ такие доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу приговора суда, что, тем не менее, имело место в случае Шурухнова.

По приговору Первоуральского городского суда Свердловской области от 15 марта 2013 года Шурухнова Максима заочно, без его присутствия, признали виновным по – ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ, и назначили наказание в виде лишения свободы на 3,6 года строго режима, без штрафа.

Таким образом, судья Первоуральского городского суда Чистякова Н.Г. вынесла приговор незаконно, по недопустимым доказательствам. В настоящий момент с целью самозащиты своих прав, Шурухнов вынужден скрываться (находится в розыске), так как, реально опасается за свою жизнь. А его родственники периодически получают угрозы от сотрудников правоохранительных органов, вовлеченных в процесс.

10 сентября в 10-00 родная сестра Максима, Екатерина Чибирева будет проводить одиночный пикет в Москве у здания Государственной думы РФ на Охотном ряду № 1, требуя провести открытое расследование уголовного дела своего брата.

Контактная информация:

Чибирева Екатерина, тел. 89090243083

С более подробной информацией о деле Максима Шурухнова можно ознакомиться здесь.




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: Россия должна внедрить снижение вреда для прекращения распространения ВИЧ
Февраль 13th, 2011

Визит Верховного комиссара ООН по правам человека прольет свет на этот забытый вопрос

В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.

Пресс-релиз: БОРИТЕСЬ С ВИЧ/СПИДом, А НЕ С ЛЮДЬМИ ЖИВУЩИМИ С ВИЧ/СПИДом
Ноябрь 29th, 2011

1 декабря в 8 крупнейших столицах мира пройдут акции протеста возле российских посольств в знак солидарности с российскими наркопотребителями. Основной слоган акции : "Позор, Россия! Боритесь с ВИЧ, а не с людьми! Российская наркополитика убивает!" Акция организована Международной Сетью Людей, Употребляющих Наркотики при поддержке местных организаций в странах.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.