Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР проведет серию одиночных пикетов в Международный день повышения осведомленности о передозировке

naloxoneaction

Деятельность Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рыльков направлена на развитие наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Ежедневная уличная социальная работа сотрудников Фонда в Москве с потребителями инъекционных наркотиков включает в себя распространение профилактических материалов, проведение правовых и медицинских консультаций, а также деятельность по профилактике передозировок среди потребителей наркотиков.

Передозировку, одну из главных причин смертей среди потребителей инъекционных наркотиков, в большинстве случаев можно предотвратить. Эффективным средством предотвращения смертей от передозировок является налоксон — недорогой и действенный препарат, спасающий человеческие жизни. Программы распространения налоксона среди наркозависимых для предотвращения передозировок существуют во многих странах мира.  Только в первой половине 2016 года благодаря налоксону, распространенному сотрудниками Фонда в ходе уличной работы, было спасено 140 человеческих жизней.

К сожалению, на данный момент, имеется ряд проблем, мешающих нам своевременно и эффективно помогать людям минимизировать негативные последствия от передозировок опиоидами. И основная проблема – это то, что налоксон в России отпускается в аптеках только по рецепту, что противоречит главному смыслу использования этого препарата, особенно эффективного именно в экстренной ситуации (при передозировке опиодами).

Поэтому, 31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, Фонд им. Андрея Рылькова проведет в Москве ряд одиночных пикетов с требованием сделать налоксон безрецептурным препаратом, что бы привлечь внимание соответствующих государственных структур и общественности к данной проблеме.

Пикеты пройдут у офиса производителя налоксона — Московского эндокринного завода в 11:00 по адресу Москва, Новохохловская ул., 25.

Контакт: Анна Алимова — +7 (915) 061-13-19

Безрецептурный отпуск препарата налоксон может спасти тысячи людей!

Международный день повышения осведомленности о передозировке впервые был провозглашен в 2001 году в городе Мельбурне (Австралия). Он появился благодаря программе обмена игл и связан с именем одного из ее сотрудников – Сэлли Финн. Пораженная смертью большого количества людей, Сэлли Финн выступила с инициативой организовать мероприятие, которое было бы посвящено их памяти. Спустя десятилетие, день 31 августа в разных странах мира стал отмечаться как Международный день повышения осведомленности о передозировке.

peredoz5




Category Categories: Новости, Передозировки | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ПРЕСС-РЕЛИЗ: Фонд им. Андрея Рылькова проведет ряд одиночных пикетов в Международный день повышения осведомленности о передозировке
Август 29th, 2018

31 августа, в Международный день повышения осведомленности о передозировке, активисты подадут обращения и проведут одиночные пикеты в Москве с целью привлечь внимание государства и общества к проблеме передозировок наркотиками и возможным способам ее решения.

Вячеслав Матюшкин: «Отсутствие программ профилактики передозировок – это нарушение права потребителей наркотиков на здоровье и жизнь»
Январь 19th, 2018

В 2017 году Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), предоставила финансовую помощь членам сети для реализации небольших проектов. Это интервью с одним из победителей конкурса, сотрудником ФАР Славой Матюшкиным, по итогам реализации проекта

Налоксон спасает жизни — личная история
Октябрь 28th, 2016

Про то, сколько жизней можно было бы спасти, если бы налоксон в России был доступен без рецепта и распространялся среди потребителей наркотиков в рамках программ снижения вреда (которых тоже почти нет)







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.