Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пиратская партия России откроет доступ к запрещенным сайтам

pirate partyПиратской партии России, выступающей за свободу распространения информации в интернете, Роскомнадзор – не указ, и именно поэтому она запустила портал «РосКомСвобода», через который можно просматривать запрещенные сайты. Речь, естественно, идет не о ресурсах с детской порнографией – сайт должен обеспечить доступ к «несправедливо заблокированным» страницам по закону о реестре сайтов с запрещенной информацией.

«Раз нам запрещают что-то смотреть, мы все равно будем это смотреть и организуем к этому доступ, никак не нарушая при этом закон», – приводит слова лидера Пиратской партии Павла Рассудова русская служба Би-Би-Си.

Представители партии надеются провернуть свою идею, не преступая закон. Отбор сайтов будет происходить на основе личных представлений об этике и свободе информации российских «пиратов». За первый день существования портала на нем появился всего один ресурс – сайт Фонда Андрея Рылькова, на котором размещена информация о метадоновой терапии при лечении наркомании, запрещенной в России, но разрешенной во многих других странах мира.

«Некоторые провайдеры на территории Российской Федерации блокируют сайт Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Причина блокировки: пропаганда заместительной терапии при лечении наркоманов, которая используется, например, в большинстве стран ЕС. Не давая оценок этому методу лечения наркоманов, по нашему мнению данный сайт должен быть доступен всем», – так на сайте объясняется причина появления ссылки на этот источник.

Члены партии знают что делать, если в реестр попадет и сам портал «РосКомСвобода»: «Можно поднять кучу «зеркал», кучу серверов. Нам это было бы даже интересно – в качестве учений, чтобы попробовать свои силы […] Интернет бесконечен, а бюджет (Роскомнадзора) – конечен», – рассказал активист Пиратской партии Владимир Чижевский.

Материал с сайта http://slon.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Борьба с передозировками — пришло время действовать!
Август 29th, 2017

31го августа, в Международный день осведомленности о передозировках мы призываем вас присоединиться к совместной акции ФАР, Форума ЛУН и ЕСЛУН - провести пикеты у своих минздравов и заводов, изготавливающих налоксон и подать обращения властям. Подробности и формы обращений - внутри публикации.

Тюрьма вместо лечения: почему россияне поддерживают наказание за употребление наркотиков
Июль 17th, 2017

Мнения экспертов на эту тему, включая руководителя нашего фонда, Аню Саранг

Война с наркотиками: затраты и результаты. Программа
Июнь 25th, 2011

Наркотики – это неблагодарная тема для СМИ. Особенно в России, где действующее положение о наркопропаганде фактически запрещает любую открытую публичную дискуссию о проблемах наркотизма и наркозависимости. Как написал мне организатор одного литературного фестиваля, запрещая мою презентацию: «о наркотиках либо плохо, либо ничего». Мне хотелось бы вместе с вами разобраться: почему эта тема вызывает такой страх? Как его преодолеть? Какие штампы и стереотипы владеют нашим с вами сознанием, когда мы пытаемся говорить о наркотиках? Почему этот разговор оказывается таким трудным? Друзья! Приходите в понедельник 27 июня на факультет журналистики. Будет интересно! запись по имейлу: ivar1981@gmail.com







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.