English
Помочь фонду!

Пиратская партия России откроет доступ к запрещенным сайтам

pirate partyПиратской партии России, выступающей за свободу распространения информации в интернете, Роскомнадзор – не указ, и именно поэтому она запустила портал «РосКомСвобода», через который можно просматривать запрещенные сайты. Речь, естественно, идет не о ресурсах с детской порнографией – сайт должен обеспечить доступ к «несправедливо заблокированным» страницам по закону о реестре сайтов с запрещенной информацией.

«Раз нам запрещают что-то смотреть, мы все равно будем это смотреть и организуем к этому доступ, никак не нарушая при этом закон», – приводит слова лидера Пиратской партии Павла Рассудова русская служба Би-Би-Си.

Представители партии надеются провернуть свою идею, не преступая закон. Отбор сайтов будет происходить на основе личных представлений об этике и свободе информации российских «пиратов». За первый день существования портала на нем появился всего один ресурс – сайт Фонда Андрея Рылькова, на котором размещена информация о метадоновой терапии при лечении наркомании, запрещенной в России, но разрешенной во многих других странах мира.

«Некоторые провайдеры на территории Российской Федерации блокируют сайт Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Причина блокировки: пропаганда заместительной терапии при лечении наркоманов, которая используется, например, в большинстве стран ЕС. Не давая оценок этому методу лечения наркоманов, по нашему мнению данный сайт должен быть доступен всем», – так на сайте объясняется причина появления ссылки на этот источник.

Члены партии знают что делать, если в реестр попадет и сам портал «РосКомСвобода»: «Можно поднять кучу «зеркал», кучу серверов. Нам это было бы даже интересно – в качестве учений, чтобы попробовать свои силы […] Интернет бесконечен, а бюджет (Роскомнадзора) – конечен», – рассказал активист Пиратской партии Владимир Чижевский.

Материал с сайта http://slon.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Россию могут заставить лечить наркоманов на европейском уровне
Январь 20th, 2015

Про Иру Теплинскую, которая подала в ЕСПЧ на Россию за отсутствие доступа в стране к заместительной терапии

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Мищенко предложил не лечить тяжело больных.
Декабрь 11th, 2012

А тяжело больные назвали его высказыания верхом глупости и цинизма и попросили Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ провести проверку его высказываний на предмет наличия признаков нарушения законодательства РФ







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.