English
Помочь фонду!

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год

NG2016

Мы, социальные работники Фонда имени Андрея Рылькова, занимаемся профилактикой ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков.

Каждый день мы встречаемся с потребителями психоактивных веществ (ПАВ) на улицах Москвы и не понаслышке знаем об их жизни и сложностях в этой жизни. У многих из потребителей наркотиков есть дети, в воспитании, развитии и поддержке которых (вне зависимости от того, живут ли те с ними вместе постоянно, или по большей части находятся у бабушек и дедушек), они принимают непосредственное участие.

Вопреки стереотипному мнению, для наркозависимых очень важны отношения со своими детьми, они их по-настоящему любят и ценят; они очень переживают, когда не получается воспитывать ребенка и общаться с ним наилучшим и наитеснейшим образом.

Мы считаем (и это не только наше мнение), что наиболее эффективные подходы к работе с семьями в таких ситуациях основываются не на системе многочисленных и постоянных запретов или изъятии ребенка из семьи, а на создании различных возможностей по укреплению взаимоотношений детей с их родителями и сверстниками.

Наркозависимость — это комплексное социальное заболевание, и наркопотребление, как таковое, лишь одна из ее сторон. В силу особенностей этого заболевания, а также социальной действительности (труднодоступности лечения, отсутствия возможности устроиться на работу), многие наркозависимые не могут делать полноценных подарков к празднику и дарить своим детям ощущение чуда. Мы часто слышим слова сожаления и видим слезы родителей, которые не могут порадовать своего ребенка в день его рождения или в канун Нового Года.

Мы знаем и видим этих детей, которые рады любому маленькому подарку, любому светлому и радостному моменту общения со своими родителями. Именно поэтому в канун наступающего Нового года мы снова собираем деньги на подарки и поздравления для этих детей. Кроме того, что дети и родители столкнутся с моментами позитивного взаимодействия, такой способ социальной работы является хорошей профилактикой употребления ПАВ этими детьми в будущем.

Для нас очень важен этот наш «детский проект», потому что мы с 2009 года занимаемся уличной социальной работой и как никто другой, знаем о проблеме наркозависимости и понимаем важность профилактики этого заболевания в самом раннем возрасте.

Ну и как всем остальным, нам важно подарить детям ощущения новогоднего чуда и радости.

Мы уже поздравляли детей потребителей наркотиков с Новым Годом в прошлом году, а также организовывали походы в музеи и театры,  помогали родителям собрать детей в школу к 1 сентября.

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественскую команду по детям.

Всего нам нужно 22000 рублей и собрать их необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.

Деньги можно перевести на счет нашего кейс-менеджера, Лемы, с пометкой «На подарки детям». Вот реквизиты:

Ремнева Елена Сергеевна

Номер карты: 4276380015944361 (Сбербанк России)

Связь по телефону 8 (905) 588 68 61

 

 

IMG_9540

Так мы поздравляли детей в прошлый Новый год

 

Тоже прошлый НГ

Тоже прошлый НГ

А это мы водили детей в планетарий

А это мы водили детей в планетарий




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





USAID ушли из России
Сентябрь 19th, 2012

Российское правительство решило с 1 октября прекратить деятельность на территории РФ отделения Агентства США по международному развитию (USAID). Американская сторона предлагает более плавный период для сворачивания проектов – до мая 2013 года. Как бы то ни было, это знаковое решение: за 20 лет работы в России USAID потрачено около $2,7 млрд.

В день борьбы со СПИДом активисты ФАР провели пикетирование Минздрава РФ
Декабрь 2nd, 2015

По окончании пикетирования сотрудники Фонда подали в приемную Минздрава официальное обращение с требованием признания действенных и научно обоснованных методов профилактики ВИЧ/СПИДа и поддержки государством проектов снижения вреда.

Героин спасает жизнь
Ноябрь 2nd, 2013

«ГЕРОИН МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ» — броский заголовок листовки немецкого общества борьбы с инфекцией ВИЧ (Deutsche AIDS Hilfe) — для кого-то это звучит шокирующе и дико, хотя для людей, в той или иной мере знакомых с жизнью наркозависимых, это очевидный факт. Значительная часть немецкого общества рассматривает наркопотребителей не как преступников, а как людей, нуждающихся в помощи.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.