Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год

NG2016

Мы, социальные работники Фонда имени Андрея Рылькова, занимаемся профилактикой ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков.

Каждый день мы встречаемся с потребителями психоактивных веществ (ПАВ) на улицах Москвы и не понаслышке знаем об их жизни и сложностях в этой жизни. У многих из потребителей наркотиков есть дети, в воспитании, развитии и поддержке которых (вне зависимости от того, живут ли те с ними вместе постоянно, или по большей части находятся у бабушек и дедушек), они принимают непосредственное участие.

Вопреки стереотипному мнению, для наркозависимых очень важны отношения со своими детьми, они их по-настоящему любят и ценят; они очень переживают, когда не получается воспитывать ребенка и общаться с ним наилучшим и наитеснейшим образом.

Мы считаем (и это не только наше мнение), что наиболее эффективные подходы к работе с семьями в таких ситуациях основываются не на системе многочисленных и постоянных запретов или изъятии ребенка из семьи, а на создании различных возможностей по укреплению взаимоотношений детей с их родителями и сверстниками.

Наркозависимость — это комплексное социальное заболевание, и наркопотребление, как таковое, лишь одна из ее сторон. В силу особенностей этого заболевания, а также социальной действительности (труднодоступности лечения, отсутствия возможности устроиться на работу), многие наркозависимые не могут делать полноценных подарков к празднику и дарить своим детям ощущение чуда. Мы часто слышим слова сожаления и видим слезы родителей, которые не могут порадовать своего ребенка в день его рождения или в канун Нового Года.

Мы знаем и видим этих детей, которые рады любому маленькому подарку, любому светлому и радостному моменту общения со своими родителями. Именно поэтому в канун наступающего Нового года мы снова собираем деньги на подарки и поздравления для этих детей. Кроме того, что дети и родители столкнутся с моментами позитивного взаимодействия, такой способ социальной работы является хорошей профилактикой употребления ПАВ этими детьми в будущем.

Для нас очень важен этот наш «детский проект», потому что мы с 2009 года занимаемся уличной социальной работой и как никто другой, знаем о проблеме наркозависимости и понимаем важность профилактики этого заболевания в самом раннем возрасте.

Ну и как всем остальным, нам важно подарить детям ощущения новогоднего чуда и радости.

Мы уже поздравляли детей потребителей наркотиков с Новым Годом в прошлом году, а также организовывали походы в музеи и театры,  помогали родителям собрать детей в школу к 1 сентября.

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественскую команду по детям.

Всего нам нужно 22000 рублей и собрать их необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.

Деньги можно перевести на счет нашего кейс-менеджера, Лемы, с пометкой «На подарки детям». Вот реквизиты:

Ремнева Елена Сергеевна

Номер карты: 4276380015944361 (Сбербанк России)

Связь по телефону 8 (905) 588 68 61

 

 

IMG_9540

Так мы поздравляли детей в прошлый Новый год

 

Тоже прошлый НГ

Тоже прошлый НГ

А это мы водили детей в планетарий

А это мы водили детей в планетарий




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Декриминализация всего: что мы узнали из доклада глобальной комиссии по наркополитике
Ноябрь 26th, 2016

В понедельник 21.11.2016 вечером Глобальная комиссия по наркополитике представила свой ежегодный доклад, на этот раз под заголовком «На пути реформы наркополитики: Новый подход к декриминализации».

Поддержите петицию за прекращение войны с наркотиками!
Май 26th, 2011

Крупнейшая адвокационная организация мира Авааз в настоящий момент проводит огромную кампанию сбора подписей за прекращение войны с наркотиками! Возможно это реальный шанс для нашего поколения - если достаточно людей выступит с призывом остановить это безумие. Политики говорят что они понимают, что война с наркотиками провалилась, но якобы, общественность не готова к альтернативам. Давайте покажем им, что мы не только принимаем гуманную и разумную наркополитику - мы требуем ее! Подпишите петицию и расскажите о ней всем! Если мы наберем 1 миллион голосов, то петиция будет лично передана мировым лидерам Глобальной Комиссией.

Наркозависимых хотят взять под ведомственный контроль
Июль 14th, 2014

Глава ФСКН предложил создать федеральное агентство по реабилитации наркозависимых







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.