Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год

NG2016

Мы, социальные работники Фонда имени Андрея Рылькова, занимаемся профилактикой ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков.

Каждый день мы встречаемся с потребителями психоактивных веществ (ПАВ) на улицах Москвы и не понаслышке знаем об их жизни и сложностях в этой жизни. У многих из потребителей наркотиков есть дети, в воспитании, развитии и поддержке которых (вне зависимости от того, живут ли те с ними вместе постоянно, или по большей части находятся у бабушек и дедушек), они принимают непосредственное участие.

Вопреки стереотипному мнению, для наркозависимых очень важны отношения со своими детьми, они их по-настоящему любят и ценят; они очень переживают, когда не получается воспитывать ребенка и общаться с ним наилучшим и наитеснейшим образом.

Мы считаем (и это не только наше мнение), что наиболее эффективные подходы к работе с семьями в таких ситуациях основываются не на системе многочисленных и постоянных запретов или изъятии ребенка из семьи, а на создании различных возможностей по укреплению взаимоотношений детей с их родителями и сверстниками.

Наркозависимость — это комплексное социальное заболевание, и наркопотребление, как таковое, лишь одна из ее сторон. В силу особенностей этого заболевания, а также социальной действительности (труднодоступности лечения, отсутствия возможности устроиться на работу), многие наркозависимые не могут делать полноценных подарков к празднику и дарить своим детям ощущение чуда. Мы часто слышим слова сожаления и видим слезы родителей, которые не могут порадовать своего ребенка в день его рождения или в канун Нового Года.

Мы знаем и видим этих детей, которые рады любому маленькому подарку, любому светлому и радостному моменту общения со своими родителями. Именно поэтому в канун наступающего Нового года мы снова собираем деньги на подарки и поздравления для этих детей. Кроме того, что дети и родители столкнутся с моментами позитивного взаимодействия, такой способ социальной работы является хорошей профилактикой употребления ПАВ этими детьми в будущем.

Для нас очень важен этот наш «детский проект», потому что мы с 2009 года занимаемся уличной социальной работой и как никто другой, знаем о проблеме наркозависимости и понимаем важность профилактики этого заболевания в самом раннем возрасте.

Ну и как всем остальным, нам важно подарить детям ощущения новогоднего чуда и радости.

Мы уже поздравляли детей потребителей наркотиков с Новым Годом в прошлом году, а также организовывали походы в музеи и театры,  помогали родителям собрать детей в школу к 1 сентября.

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественскую команду по детям.

Всего нам нужно 22000 рублей и собрать их необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.

Деньги можно перевести на счет нашего кейс-менеджера, Лемы, с пометкой «На подарки детям». Вот реквизиты:

Ремнева Елена Сергеевна

Номер карты: 4276380015944361 (Сбербанк России)

Связь по телефону 8 (905) 588 68 61

 

 

IMG_9540

Так мы поздравляли детей в прошлый Новый год

 

Тоже прошлый НГ

Тоже прошлый НГ

А это мы водили детей в планетарий

А это мы водили детей в планетарий




Category Categories: детский проект, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Аня Саранг о проекте «Наркофобия»
Октябрь 12th, 2011

Видео со старта «Наркофобии» — Аня Саранг, руководитель Фонда им. Андрея Рылькова, рассказывает о российской политике по отношению к наркотикам, о демонизации наркопотребителей, о нагнетании ненависти к людям, страдающим наркозависимостью, об их беззащитности перед законом, о незаконности уголовных дел, построенных на провокациях, о лёгкости использования подобных провокаций против любого гражданина, о нескольких ярких случаях применения таких провокаций против общественных активистов — о всём том, почему мы вообще собрались делать проект «Наркофобия».

В Тольятти состоялся АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «Еще один день»
Февраль 20th, 2010

hu02 С 5 января по 5 февраля в Тольятти проходил “АРТ-ФЕСТИВАЛЬ ”Еще один день”" памяти известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева. В рамках фестиваля состоялись три единовременные выставки в разных районах города, посвященные темам ВИЧ, наркотиков и искусства, а также концерт, в котором участвовало более десятка различных групп.

Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином
Ноябрь 17th, 2011

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.