Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Помоги Баяну Ширянову

bayan shirianov

Пару недель назад на сайте Комсомольской Правды была опубликована заметка о том, что писатель Кирилл Воробьев (более известный общественности под псевдонимом Баян Ширянов) находится в тяжелом состоянии, прикованный к больничной койке, и нуждается в уходе и помощи и что в ближайшее время его могут выписать из больницы, что, скорее всего, может для него означать скорую смерть, т.к. ухаживать за ним некому.

Ширянов — автор цикла романов Пилотаж, в который входят три книги: «Низший пилотаж», «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж». Романы посвящены жизни московских наркоманов, принимающих внутривенно эфедрон и первитин, и в них описываются разные жизненные ситуации потребителей наркотиков, специфическая субкультура сообщества «винтовых», ощущения, галлюцинации, девиации поведения, обыгрываются некоторые циркулирующие в этой среде мифы.

Наши социальные работники навестили Кирилла в больнице, чтобы понять, какова реальная ситуация и какая помощь требуется на данный момент — ниже вы можете найти отчет про это посещение. Выяснилось, что нужно что-то срочно решать с продлением инвалидности (у него вторая группа), текущий срок оформления которой заканчивается 15-ого мая; необходимо автоматическая инвалидная коляска, т.к. Кирилл сам не может крутить колеса; нужно хорошее питание; и главное — решить вопрос с уходом за ним на дому в случае выписки из больницы.

5 мая Кирилла из больницы выписали и сейчас он находится у себя дома, но все перечисленные проблемы остаются актуальны, включая уход на дому, т.к. в ближайшую неделю за ним будет присматривать один из друзей, а потом — неизвестность.

Также мы создали группу в Фейсбуке Помоги Баяну Ширянову, для того, что бы как-то попытаться скоординировать действия желающих помочь Кириллу и обеспечить возможность обмена наиболее актуальной информации о ситуации и предпринятых шагах.

Для того, что бы обеспечить Кириллу должный уход, питание, лечение и т.д. нужны конечно средства, которых нет. Все, кто хочет помочь, могут переводить средства в рублях и валюте на следующие банковские реквизиты Кирилла:

Для рублевых переводов:

номер карты Сбербанка: 639002389013591722
получатель: Воробьев Кирилл Борисович
счет получателя: 40817810638111822800
банк получателя: Московский банк Сбербанка России г.Москва
БИК банка получателя: 044525225
ИНН получателя: 7707083893

Для валютных переводов:

получатель: VOROBEV KIRILL BORISOVICH
счет получателя: 40817810638111822800
наименование банка получателя: SBERBANK (HEAD OFFICE — ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION.

————————-

Текст: Анастасия Рыбакова

Мы встретились в метро, и, болтая, дошли до огромного корпуса ГКБ № 7, где лежит Кирилл. Не встретив никаких препятствий, поднялись на 6 этаж и долго блуждали по бесконечно длинному коридору в поисках палаты. Там же встретились с парой, которая тоже искала палату № 601 и похоже нашла.

Дверь приоткрылась, мы робко вошли в помещение, в котором к нашей огромной радости царила теплая и непринужденная обстановка – несколько человек уже были там, привезли вкусностей, вели беседу с Кириллом, смеялись. Встав на цыпочки я  увидела его – великий литератор сидел в царственной позе лотоса на коечке, расположенной вдоль огромного окна и вкушал привезенные фрукты. И был он, надо сказать, вполне вменяем, в татуировках, памперсе и хорошем настроении. Опять же — к нашей огромной радости. Тактичные друзья, приехавшие ранее, распрощались и уступили место нам и нашей скромной миссии.

Открытый, спокойный, светлый и оптимистичный человек, сидящий на кровати не дал нам смутиться, приветливо устремив на нас живые умные глаза.

-Ну привет.

-Мы из фонда имени Андрея Рылькова, помогаем зависимым и способствуем гуманизации наркополитики. Узнав о случившемся, хотим предложить вам нашу помощь по мере сил.

-Хорошее дело!

-Каков уход в больнице? Есть какое-то лечение, улучшение?

-Хуевый. Никакого.

-Персонал не обижает?

-Обижает. Но перестали, когда узнали что я великий писатель. (Смеется)

-Почему нет одеяла? Не мерзнешь?

-Отбирают. Нет.

-Чего бы хотелось?

-Крем-брюле. Телефон с кнопками большими, а лучше этот, как его, стилус!

-Коляска нужна, поискать?

-Говно вопрос )

-А двигаются руки, ноги? Сам что можешь?

Кокетливо поправив памперс, Баян Ширянов встал на обе ноги и приосанился, демонстрируя, что он еще вполне может двигаться сам, преисполнен достоинства и вовсе не намерен сдаваться. Из-под бровей игривым огнем блеснули глаза – « Я еще ого-го.  Но быстро устаю».

Писатель сел и сообщил, что рад нашему интересу к своей скромной персоне. Рассказал о сыне, о смерти мамы —  «Это меня и подкосило». Сказал что ему нужна сиделка, т.к. ту, что была – отобрали в соцзащите. Не вызывает сомнения – он хороший человек. Открытый и честный. Хохмит по поводу своего членства в союзе писателей. По доброму-так.

Понимаете, человек хочет жить. Нет жалоб, никаких обид, он никого не обвиняет, просто сообщает факты, что никто к нему не ходил долго, сейчас, после публикации статьи, стали приходить, приносят еду, памперсы. Он благодарен, рад, готов принять помощь. Он хочет продолжать писать. Он хочет жить. Самостоятельно. И он  сможет жить, просто ему нужно помочь сейчас.  В ближайшей перспективе встает вопрос о продлении инвалидности, срок которой истекает 15 мая. Планируется выяснить, можно – ли пройти всех необходимых врачей в больнице, пока его не выписали. Актуален поиск реабилитации для постинсультников –  хотя время и потеряно, но при правильном подходе какие-то функции можно и нужно улучшать и восстанавливать.  И тогда возможно он сможет жить дома. Сам. Или с сиделкой. Но дома.

Создана группа помощи на фэйсбуке, работа началась.  Большое спасибо всем, кто откликнулся, продолжает приезжать навещать Кирилла, участвует в обсуждении и планировании дальнейшей помощи. Никто не должен оставаться один.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • ivan

    исправили:)

  • Дмитрий

    Какие новости о нём сейчас?


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



После вмешательства Агоры Генпрокуратура попросила СК возбудить дело о госзаказе Минздрава на профилактику ВИЧ
Ноябрь 15th, 2012

Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела материалы проверки в связи с заключением Минздравсоцразвития по завышенной цене госконтракта на сумму 21,5 миллиона рублей с фирмой для разработки коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов по профилактике ВИЧ.

Нужна помощь: собираем средства на посылку находящемуся в заключении Артуру!
Февраль 25th, 2016

Нужно собрать всего 2500 рублей, подробности в тексте

Собираем средства на подарки детям из семей наркозависимых людей на Новый год
Декабрь 7th, 2015

Чтобы купить подарки 10 детям, нам нужно собрать 20000 рублей (по 2000 на ребенка), и 2000 рублей нужно на бензин, чтобы возить Деда Мороза и Рождественский вертеп по детям. Собрать эти средства необходимо хотя бы к 29.12.2015. Будем рады любой помощи.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.