English
Помочь фонду!

Помоги Баяну Ширянову

bayan shirianov

Пару недель назад на сайте Комсомольской Правды была опубликована заметка о том, что писатель Кирилл Воробьев (более известный общественности под псевдонимом Баян Ширянов) находится в тяжелом состоянии, прикованный к больничной койке, и нуждается в уходе и помощи и что в ближайшее время его могут выписать из больницы, что, скорее всего, может для него означать скорую смерть, т.к. ухаживать за ним некому.

Ширянов — автор цикла романов Пилотаж, в который входят три книги: «Низший пилотаж», «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж». Романы посвящены жизни московских наркоманов, принимающих внутривенно эфедрон и первитин, и в них описываются разные жизненные ситуации потребителей наркотиков, специфическая субкультура сообщества «винтовых», ощущения, галлюцинации, девиации поведения, обыгрываются некоторые циркулирующие в этой среде мифы.

Наши социальные работники навестили Кирилла в больнице, чтобы понять, какова реальная ситуация и какая помощь требуется на данный момент — ниже вы можете найти отчет про это посещение. Выяснилось, что нужно что-то срочно решать с продлением инвалидности (у него вторая группа), текущий срок оформления которой заканчивается 15-ого мая; необходимо автоматическая инвалидная коляска, т.к. Кирилл сам не может крутить колеса; нужно хорошее питание; и главное — решить вопрос с уходом за ним на дому в случае выписки из больницы.

5 мая Кирилла из больницы выписали и сейчас он находится у себя дома, но все перечисленные проблемы остаются актуальны, включая уход на дому, т.к. в ближайшую неделю за ним будет присматривать один из друзей, а потом — неизвестность.

Также мы создали группу в Фейсбуке Помоги Баяну Ширянову, для того, что бы как-то попытаться скоординировать действия желающих помочь Кириллу и обеспечить возможность обмена наиболее актуальной информации о ситуации и предпринятых шагах.

Для того, что бы обеспечить Кириллу должный уход, питание, лечение и т.д. нужны конечно средства, которых нет. Все, кто хочет помочь, могут переводить средства в рублях и валюте на следующие банковские реквизиты Кирилла:

Для рублевых переводов:

номер карты Сбербанка: 639002389013591722
получатель: Воробьев Кирилл Борисович
счет получателя: 40817810638111822800
банк получателя: Московский банк Сбербанка России г.Москва
БИК банка получателя: 044525225
ИНН получателя: 7707083893

Для валютных переводов:

получатель: VOROBEV KIRILL BORISOVICH
счет получателя: 40817810638111822800
наименование банка получателя: SBERBANK (HEAD OFFICE — ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION.

————————-

Текст: Анастасия Рыбакова

Мы встретились в метро, и, болтая, дошли до огромного корпуса ГКБ № 7, где лежит Кирилл. Не встретив никаких препятствий, поднялись на 6 этаж и долго блуждали по бесконечно длинному коридору в поисках палаты. Там же встретились с парой, которая тоже искала палату № 601 и похоже нашла.

Дверь приоткрылась, мы робко вошли в помещение, в котором к нашей огромной радости царила теплая и непринужденная обстановка – несколько человек уже были там, привезли вкусностей, вели беседу с Кириллом, смеялись. Встав на цыпочки я  увидела его – великий литератор сидел в царственной позе лотоса на коечке, расположенной вдоль огромного окна и вкушал привезенные фрукты. И был он, надо сказать, вполне вменяем, в татуировках, памперсе и хорошем настроении. Опять же — к нашей огромной радости. Тактичные друзья, приехавшие ранее, распрощались и уступили место нам и нашей скромной миссии.

Открытый, спокойный, светлый и оптимистичный человек, сидящий на кровати не дал нам смутиться, приветливо устремив на нас живые умные глаза.

-Ну привет.

-Мы из фонда имени Андрея Рылькова, помогаем зависимым и способствуем гуманизации наркополитики. Узнав о случившемся, хотим предложить вам нашу помощь по мере сил.

-Хорошее дело!

-Каков уход в больнице? Есть какое-то лечение, улучшение?

-Хуевый. Никакого.

-Персонал не обижает?

-Обижает. Но перестали, когда узнали что я великий писатель. (Смеется)

-Почему нет одеяла? Не мерзнешь?

-Отбирают. Нет.

-Чего бы хотелось?

-Крем-брюле. Телефон с кнопками большими, а лучше этот, как его, стилус!

-Коляска нужна, поискать?

-Говно вопрос )

-А двигаются руки, ноги? Сам что можешь?

Кокетливо поправив памперс, Баян Ширянов встал на обе ноги и приосанился, демонстрируя, что он еще вполне может двигаться сам, преисполнен достоинства и вовсе не намерен сдаваться. Из-под бровей игривым огнем блеснули глаза – « Я еще ого-го.  Но быстро устаю».

Писатель сел и сообщил, что рад нашему интересу к своей скромной персоне. Рассказал о сыне, о смерти мамы —  «Это меня и подкосило». Сказал что ему нужна сиделка, т.к. ту, что была – отобрали в соцзащите. Не вызывает сомнения – он хороший человек. Открытый и честный. Хохмит по поводу своего членства в союзе писателей. По доброму-так.

Понимаете, человек хочет жить. Нет жалоб, никаких обид, он никого не обвиняет, просто сообщает факты, что никто к нему не ходил долго, сейчас, после публикации статьи, стали приходить, приносят еду, памперсы. Он благодарен, рад, готов принять помощь. Он хочет продолжать писать. Он хочет жить. Самостоятельно. И он  сможет жить, просто ему нужно помочь сейчас.  В ближайшей перспективе встает вопрос о продлении инвалидности, срок которой истекает 15 мая. Планируется выяснить, можно – ли пройти всех необходимых врачей в больнице, пока его не выписали. Актуален поиск реабилитации для постинсультников –  хотя время и потеряно, но при правильном подходе какие-то функции можно и нужно улучшать и восстанавливать.  И тогда возможно он сможет жить дома. Сам. Или с сиделкой. Но дома.

Создана группа помощи на фэйсбуке, работа началась.  Большое спасибо всем, кто откликнулся, продолжает приезжать навещать Кирилла, участвует в обсуждении и планировании дальнейшей помощи. Никто не должен оставаться один.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • ivan

    исправили:)

  • Дмитрий

    Какие новости о нём сейчас?


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФСКН предлагает вернуться к принудительному лечению наркоманов, а не лишать их свободы
Март 1st, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ предлагает воссоздать сеть специализированных центров для принудительного лечения лиц, страдающих наркоманией, как альтернативу лишения свободы. Об этом заявил заместитель директора ФСКН Олег Сафонов, выступая сегодня на расширенной коллегии ФСИН России.

Вич-позитивный наркозависимый подал в суд на Россию
Ноябрь 17th, 2010

Эффективность лечения российских наркозависимых оценит Европейский суд по правам человека. Житель Казани с 14-летней героиновой зависимостью обвиняет государство в неоказании медицинской помощи по особой методике, которая доказала свою успешность в мире. Речь идет о терапии с использованием наркосодержащих средств.

04.02.2011. Вечерняя Москва. Три в одном.
Февраль 4th, 2011

Наркомания и вирус иммунодефицита человека в современном мире идут рука об руку в том смысле, что второй часто проникает в организм благодаря первой. Энтузиасты из Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова попытались взглянуть на эффективность лечения пораженных обоими этими недугами, которые к тому же еще больны туберкулезом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.