Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Состоялась презентация книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”

2 августе в Scandinavia Club на Таганке состоялась презентация долгожданного проекта – книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”, посвященной судьбам российских женщин, употребляющих наркотики. Встретиться с автором и получить сигнальные экземпляры книги — жизнеописания обычных женщин, оказавшихся в центре мрачного мира изгоев сегодняшней России, пришли журналисты, художники, документалисты и просто неравнодушные к проблеме люди.

Предваряющая выступление автора, глава Фонда им. Андрея Рылькова Аня Саранг отметила: «Наркозависимые женщины – одна из самых стигматизированных и маргинализированных групп российского общества. Они живут в атмосфере системного и систематического насилия, морального и физического, легитимизированного в рамках идеологии современной наркополитики».

Затем о книге и её героях рассказала сама автор, художница Мария Киселева, говоря о концепте книги, она подчеркнула актуальность работы сегодня: «В России образца 2014 года власть с упорством гнёт линию и создаёт декорации так называемого “духовного ренессанса с православным уклоном”, по сути, вгоняя страну в натуральное Средневековье, где место неуправляемой чумы заняли тяжёлые наркотики и где государство демонстрирует полную беспомощность в деле лечения этой болезни. Поэтому я ищу своё вдохновение в средневековых иллюминированных манускриптах, эстетически приближая “EcceFemina” к произведениям того времени».

Вечер продолжился общением гостей, вином и пирогами.




Category Categories: Женщины и наркополитика, Новости, Разное | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Искусство и социальная терапия
Декабрь 7th, 2010

1 декабря 2010 года, в галерее ЖИР на ВИНЗАВОДе, в рамках выставки «Медиа Акт», посвященной медиа-активизму, состоялся круглый стол «Искусство и социальная терапия», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.

Отчет о проведении арт-фестиваля «Странные песни» памяти Алексея Аляпкина
Декабрь 8th, 2013

27 октября, в Тольятти, в галерее Роддом ТСХ «Солярис», состоялся арт-фестиваль «Странные песни», памяти художника и социального активиста, нашего друга Алексея Аляпкина.

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.