English
Помочь фонду!

Пресс-конференция «Лечение туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов»

2 апреля, во вторник, благотворительная организация «Шанс плюс» направила жалобу специальному докладчику ООН Ананду Груверу в связи с халатным отношением врачей противотуберкулезного стационара на Камской, 37 в г. Екатеринбург к лечению туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов. Этому событию была посвящена прошедшая в тот же день пресс-конференция. Участники — Людмила Винс (Шанс Плюс) и Михаил Голиченко (Канадская правовая сеть по ВИЧ\СПИД).




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ЕСПЧ присудил 40 тысяч евро родным двоих заключенных с ВИЧ, умерших из-за отсутствия лечения в колонии
Июнь 28th, 2017

Одним из них был Костя Пролетарский - аутрич-работник проекта «Гуманитарное действие» в Питере, ВИЧ-активист, наш близкий и любимый друг.

Больные обнародовали имена депутатов-пофигистов
Сентябрь 18th, 2012

13 сентября люди, страдающие туберкулезом, СПИДом и гепатитами обратились к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу с просьбой спасти их жизни, дав специальное поручение выделить 1 млрд. гривен в бюджете 2013 года на их лечение. Под обращением поставили подписи 117 общественных организаций.

15 000 украинцев ежегодно попадают в тюрьму из-за марихуаны
Июнь 1st, 2011

Прошел год с тех пор, как в МВД якобы изучается вопрос декриминализации хранения небольших количеств наркотиков без цели сбыта. Путем внесения изменений в приказ МОЗ правительство декриминализировало героин (со следовых количеств до 0,015 г.) и маковую соломку (до 50 г.). Конопля все еще считается в Украине особо опасным наркотиком.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.