Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Чтобы умереть от СПИДа, надо в него не верить
Сентябрь 26th, 2011

Интервью с Натальей Устюжаниной - председателем правления Тюменской региональной антинаркотической общественной организации «Поколение», на счету которой 10 лет работы по реабилитации наркозависимых, председателем координационного совета по Уральскому федеральному округу во Всероссийском объединении «Люди, живущие с ВИЧ».

К борьбе с наркотиками подошли законотворчески
Июнь 18th, 2013

ФСКН намерена добиться существенного расширения полномочий....

Новый отчет ЕССВ о нарушениях прав людей, употребляющих наркотики в ВЕЦА
Январь 11th, 2012

Отчет ЕССВ "ВИЧ и закон в Восточной Европе и Центральной Азии" (2011) описывает нарушения прав потребителей наркотиков и призывает правительства стран региона внедрить гуманную наркополитику, которая будет способствовать защите прав миллионов людей, употребляющих наркотики, и позволит внедрить эффективные меры по противодействию ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.