Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Предложения ФАР для рассмотрения в связи с инициативой̆ по подготовке проекта документа об амнистии
Февраль 10th, 2015

ФАР подготовил и направил в адрес Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ ряд предложений для включения в проект амнистии

Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином
Ноябрь 17th, 2011

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.

Проект «СВ-Москва» ищет волонтеров
Февраль 8th, 2010

hu02 Проект "СВ-Москва" нацелен на работу с людьми, употребляющими аптечные инъекционные препараты. Среди клиентов проекта много бездомных молодых людей, выросших беспризорников, людей без паспорта и прописки, что сильно утяжеляет им жизнь и доступ к лечению. Наш проект осуществляется на волонтерской основе и остро нуждается в поддержке!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.