Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


The Washington Post. Россия – США: неожиданная проблема
Апрель 1st, 2011

Одно из последствий «перезагрузки», проходящее почти незамеченным, – переговоры между США и Россией на темы наркотиков, пишет The Washington Post.

Акция у Минздрава «Я не сочувствую наркоману, и я не прав»
Апрель 16th, 2012

17 апреля в 10.00 творческое бюро «Как это работает?» в рамках проекта-исследования “Как собрать 60000 долларов на больных никому ненужных людей?" проведет разжигательную промо-акцию у здания Минздрава в Москве (Рахмановский пер, д. 3) под лозунгом «Я не сочувствую наркоману и я не прав».

Обращение родственников осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях
Февраль 6th, 2011

В редакцию сайта "Союза заключенных" обратились женщины, чьи родственники отбывают наказание в колониях Кировской области. В частности они просят обратить внимание на ситуацию в ИК-27. По их словам, в этой колонии осужденных пытают холодом, "провоцируют либо на бунт, либо на массовый акт суицида".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.