Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Москве запретили проведение пикета за легализацию конопли
Май 1st, 2013

Вчера, 30 апреля, префектура ЦАО города Москвы в лице заместителя префекта К. В. Воронцова запретила проведение 4 мая пикета за легализацию конопли.

Можно только раз
Апрель 16th, 2012

В начале марта новостные издания сообщили о том, что ФСКН разработала законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за употребление наркотиков. Авторы документа предлагают лишать свободы тех, кто употребляет запрещенные вещества систематически - в трактовке ФСКН это означает два и более раз в год. В качестве альтернативы преступникам предлагается принудительное лечение. Законопроект предсказуемо вызвал негодование общественности и правозащитников. "Лента.ру" выяснила точки зрения и аргументы обеих сторон.

Послать куда надо – 2
Январь 19th, 2012

К читателям "Большого города", отправившим заявления в прокуратуру по четырем уголовным делам ( в том числе делу Таисии Осиповой), стали приходить ответы, а к некоторым — сотрудники правоохранительных органов. БГ публикует эти ответы и рассказы о «разъяснительных» беседах, а адвокат Анна Ставицкая объясняет, как на таких беседах надо себя вести







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.