Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


USAID ушли из России
Сентябрь 19th, 2012

Российское правительство решило с 1 октября прекратить деятельность на территории РФ отделения Агентства США по международному развитию (USAID). Американская сторона предлагает более плавный период для сворачивания проектов – до мая 2013 года. Как бы то ни было, это знаковое решение: за 20 лет работы в России USAID потрачено около $2,7 млрд.

Ночное освидетельствование
Январь 15th, 2015

Вот один эпизод из работы нашего проекта "уличные юристы", которым мы хотели бы поделиться.

Лишенному лечения ВИЧ-положительному заключенному Европейский суд присудил 37 тысяч евро
Октябрь 20th, 2010

В "Крестах" ВИЧ-инфекцию лечили аспирином, маргарином и сахаром. Россия выплатит ВИЧ-позитивному заключенному 1 миллион 550 тысяч рублей за бесчеловечное и унижающее достоинство человека обращение из-за неоказания ему адекватной медицинской помощи. Подробности читайте здесь....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.