Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Госдума вылечит наркоманов коррупцией
Апрель 21st, 2013

В Госдуме предлагают ставить диагноз «наркомания» по результатам медосмотра, а также воссоздать официальный перечень одурманивающих веществ. Такие положения содержит внесенный проект поправок в антинаркотическое законодательство. Кроме того, документ закрепляет исключительное право лечения наркозависимых за государственными клиниками, а обязанности по их реабилитации вменяются аккредитованным «социально-ориентированным» НКО. Эксперты предложенные новации называют нелепыми и способными привести к всплеску коррупции.

Анонс. «Война с наркотиками: затраты и результаты» – семинар для журналистов
Октябрь 20th, 2011

И еще раз - ФАР при поддержке российского интернет-издания «Частный корреспондент» и ЕССВ проводит второй семинар для журналистов по вопросам современной наркополитики. Ведущий - Александр Дельфинов. Журналисты, ау!!!!

Суд: ФАР vs ФСКН. Раунд 7.
Январь 14th, 2013

16.01. в 14.00 в Хорошевском суде г. Москвы по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25, зал №35, состоится очередное заседание суда по заявлению ФAР против ФСКН по поводу закрытия веб-сайта фонда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.