Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ситуация с социально опасными заболеваниями в колониях Коми остается напряженной

prisonСитуация с социально опасными заболеваниями в колониях на территории Республики Коми остается напряженной. Как отмечалось на коллегии УФСИН по Коми, сегодня в исправительных учреждениях содержится 1436 человек, страдающих туберкулезом, и 764 ВИЧ-инфицированных, передает ИА «Комиинформ».

Показатели заболеваемости туберкулезом ниже среднего уровня по России. С 2002 года число ВИЧ-инфицированных осужденных увеличилось на 42%, четверть из них — больные с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом. Половина от общего числа больных приехали из других регионов страны. Причем почти все больные (99%) выявляются при поступлении в СИЗО.

Всего, по данным Управления, в течение прошлого года численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях ГУФСИН, снизилась на 8,5%. На 1 января 2011-го она составила 15678 человек

Материал с сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


«В семьи наркозависимых Дед Мороз как-то не приходит…»
Май 25th, 2015

Замечательная журналистка, и, с недавних пор, наша коллега Анастасия Кузина написала в блоге ФАР на Эхо Москвы о том, как мы работаем с детьми из семей наркопотребителей

Глобальный ответ эпидемии гепатита С — обращение к Маргарет Чан
Февраль 9th, 2011

Ознакомьтесь и подпишите письмо, под которым сейчас собираютсся подписи со всего мира. Сбор подписей инициирован несколькими сетями из Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Письмо призывает Доктора Маргарет Чан, Генерального Директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), взять на себя лидерство (как личное, так и организациооное) для решения проблем эпидемии вирусных гепатитов, имеющей огромное негативное влияние на сообщества в этих регионах и мире в целом.

Отчет по итогам сбора средств на налоксон
Сентябрь 14th, 2015

24 августа мы разместили на сайте ФАР и в социальных сетях объявление о том, что у нас закончился налоксон, и нет денег на его закупку. Хотим вот сказать всем спасибо и отчитаться сколько мы собрали и как потратим.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.